C'est vrai : il dégage une certaine sympathie ce film de « femmes » offrant des personnages plutôt attachants et bien joués, la pétillante et sensuelle Audrey Fleurot en tête. De plus, le dénouement, à contre-courant des banalités et mièvreries habituelles du genre, fait plaisir à voir. Reste que pour une œuvre qui se voulait « rentre-dedans », voire un peu trash sur les bords, notamment concernant les relations hommes-femmes, j'ai trouvé le propos et l'écriture souvent poussifs et l'intrigue sans grand souffle ni rythme, si bien que je ne me suis jamais senti plus concerné que ça par ces cinq héroïnes, loin d'être antipathiques donc, mais manquant cruellement de chair et de personnalité. Tout n'est pas raté donc, mais ces « Gazelles » me laisse en définitive un goût plutôt amer dans la bouche, et c'est bien dommage car le potentiel était là...
C'est bon j'ai trouvé mon navet 2014! Film écœurant et pire que chiant!! Philosophie du film : dans la vie trompez votre conjoint a tout va, fumez, alcoolisez vous c'est ça le bonheur!!!!
14 275 abonnés
Publiée le 16 avril 2016
Film dans l'air du temps qui va contre l'espèce de « cancer » de la comèdie populaire française et qui se doit d'être exclusivement dèdièe à la gente fèminine! La vraie rèvèlation comique du film s'appelle Camille Chamoux, une comèdienne avec un vrai sens de la vanne! Son personnage est creusè, rèaliste (c'est à dire grossière, qui peut aller dans le trash sans aller dans l'affirmation), avec une profondeur psychologique! Son personnage, c'est Marie! Elle raconte l'histoire d'une trentenaire qui plaque tout pour vivre pleinement de son cèlibat avec une bande de « gazelles » cèlibataires dont Camille Cottin que l'on ne voit malheureusement pas assez! Pour Audrey Fleurot, ça passe encore mais pour ce qui est de Anne Brochet (plus proche de la cinquantaine que de la trentaine) et Naidra Ayadi, c'est en revanche moins convaincant! L'humour ne fonctionne finalement que sur l'identification, sur la reconnaissance et sur ses petits dètails du quotidien. "Les gazelles" est un objet gènèrationnel cool mais condamnè à vieillir assez rapidement...
Un film qui se veut comique avec ses situations cocasses et son humour cru mais qui est en fait un film plutôt triste sur la dur réalité du célibat . Les actrices sont magistrales pas de temps mort , du rythme , c'est avec plaisir aussi que j'ai retrouvé les 2 comédiens du palmashow . En fait ce film s'inspire beaucoup de cette série de sketches dans la façon de faire ; Pour se détendre
Je suis rentrée dans la salle fatiguée, le moral à zéro, et après 1h30 de rigolade je suis ressortie le sourire aux lèvres et des répliques plein la tête! Ça fait du bien de voir des films normaux avec des gens normaux, qui galèrent comme tout le monde et qui nous font rire des choses simples de la vie! Ah et merci Camille pour le verre de vodka distribué avant la projection!
Si vous aimez l'idée que votre femme devienne une dépravée drogué alcoolique sans emploi et qu'en plus la morale final du film sois l'apologie de tout ça... Alors vous allez vous régaler.
La vie est vraiment moche dans ce film: les lieux,les gens,les situations...on ne sait pas si ça se voulait drôle ou provoquant: des femmes mecs qui ne pensent qu'à baiser ,a boire et a faire la fête pour combler leur vide cérébral et l'inutilité de leur vie.
PENIBLE ! Ni juste, ni drôle, jamais touchant. Le film, soi-disant moderne et provoc, n'est qu'un énoncé de poncifs qui donne une fois de plus l'image crétine de femmes en quête désespérée de mecs... Ces filles qui hurlent en boite de nuit et draguent à coup de "regard de putes" sont creuses et vides, leurs blagues lourdingues. Camille Chamoux et ses copines hystériques agacent instantanément. Le manque d'enjeux du scénario et la fausse sensibilité des auteurs nous offrent un résultat navrant qui ferait presque passer "Jamais le premier soir" pour un bon film...
Un film drôle et percutant sur le célibat des trentenaires de la génération X et leurs rapports avec les hommes. Une critique plus détaillée et d'autres sur
la bande son étant tellement entraînante et puis la bande annonce prometteuse je me suis lancé dans le visionnage du film et en fin de compte je ne suis pas tombé sur une comédie car je n'ai pas rit une seule fois, il n'y a rien de drols et en plus les actrices pire l'une que l'autre, on s'attend une histoire avec des rebondissements et on se retrouve face d'un film où il ne se passe strictement rien, c'est vide, très plat d'un ennui mortel à éviter d'urgence !!!
Loupé! Pas de scénario. Pas de direction d'acteur. Trop de subventions Les filles fonts ce qu'elles peuvent pour sauver les meubles Mais pas au niveau d'un épisode TV de sexe on the city !
Rafraîchissant, drôle, dans l'ère du temps, l'histoire ainsi que les comédiennes m'ont conquis. On en ressort léger. Et un plus pour la réalisation très sympa.