Brooklyn
    3,9
    2452 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Brooklyn ?

weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 17 septembre 2016
    Même si l'ensemble est un peu sage et somme toute très classique, le film est assez beau et émouvant malgré quelques facilités scénaristiques. Il y a la reconstitution qui apporte un cachet indéniable et l'histoire de cet amour tourmenté est touchante.
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 17 août 2016
    Un joli femme sur le passage à l'âge adulte et l'affirmation d'une femme. On est touché par cette histoire porté par des acteurs très vrais même si c'est un peu classique.
    aldelannoy
    aldelannoy

Publiée le 9 août 2016
    Film sublime sur l'immigration et tout le déchirement qu'elle implique chez ceux qui doivent s'y résoudre.Par l'amour homme-femme, cette oeuvre use d'une métaphore subtile quant à ce drame qui n'est pas nouveau de devoir quitter sa terre et mère-patrie pour celle de l'autre et tous les renoncements auxquels on doit alors avoir affaire. De bout en bout, Brooklyn est parfaitement et finement réalisé, Saoirse Una Ronan honorant à la perfection son rôle. Il y a quelque chose ici de la métaphore dont use Yasmina Khadra dans Ce que le jour doit à la nuit, beaucoup plus présent dans le livre que dans le film, remarquable pourtant, d'Alexandre Arcady.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 5 janvier 2017
    D’abord réticent à voir ce film, je me suis surpris a été happé de la sorte par la simplicité de cette histoire pour le moins touchante, faite de bons et grands sentiments. Une authenticité que l’on retrouve également dans l'élégante mise en scène de John Crowley. La photographie, les décors, les costumes et la musique sont en parfaite harmonie avec l’époque évoquée. Même ressenti positif en ce qui concerne la distribution et leurs personnages, à commercer par la lumineuse Saoirse Ronan. « Brooklyn » ne restera dans les annales mais mérite qu’on lui consacre une soirée, récompensée par le petit bonheur qu'il procure.
    Publiée le 2 juillet 2016
    très très moyen. .. L'histoire de la fille combattante en recherche d'indépendance aurait pu être intéressante mais je n'arrive vraiment pas à me faire à l'actrice qui est fade. ... l'histoire est ennuyeuse et l'histoire d'amour est banal avec une deuxième rencontres sans intérêt. Très bof.
    Publiée le 25 juin 2016
    Brooklyn raconte avant tout de manière convaincante et réaliste le destin d'une immigrée irlandaise parmi de nombreuses à l'époque, et les difficultés d'intégration dans une ville inconnue peuplée de personnes inconnues. Un brillante approche pour montrer les conditions des immigrés de l'époque.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 13 juin 2016
    Superbe histoire d'amour, filmée et interprétée avec brio. Ce film a amplement mérité ses récompenses à sa sortie, car la réalisation est remarquable. C'est certainement un des films où l'ambiance des années 50 est la mieux peinte, avec un réalisme saisissant. La jeune Saoirse Ronan a tout d'une grande actrice.
    Publiée le 22 mai 2016
    Tombée par hasard dessus, sur popcorn time.
    J'ai passé un très agréable moment, l'histoire est touchante, rafraîchissante, et sans sur joué.
    Meme si le passage où Ellish assiste au mariage de son amie et qu'ont voit que ça lui fait quelque chose, après elle continue à voir ce jeune homme irlandais, et puis finalement elle avoue tout à sa mère. Et laisse seulement une lettre, après qu'un homme lui ait à demi mots proposé de l'épouser, une explication en face à face m'aurait semblé plus appropriée.
    M'enfin ce n'est qu'un détail, petit couple très attachant, merci beaucoup pour ce beau film.
    Publiée le 22 mai 2016
    magnifique film !! très belle histoire d'amour tout en tenant compte d'un fait historique . un chef d'oeuvre pour les passionnés de romance , et de film historique .
    Antoine J.
    Antoine J.

Publiée le 16 mai 2016
    Dans les années 50, Eilis Lacey, une jeune irlandaise, se voit une vie aux Etats-Unis. Elle laisse en Irlande sa soeur aînée et sa mère. Arrivée à Brooklyn, elle bénéficie du réseau d'entraide que les très nombreux irlandais ont tissé. Elle se construit un futur possible. Elle rencontre Tony, un jeune plombier italien. Il lui fait la cour. Elle est un jour amenée à rentrer en urgence en Irlande. Eilis et Tony se marient en secret peu de temps avant le départ. De retour au pays, Eilis qui n'y était rien se voir offrir une vie. Que va-t-elle faire ?

C'est un film tout en délicatesse. Saoirse Ronan a un des plus beaux regards qui soit. Et cette vibration de la peau qu'avait Meryl Streep. Emory Cohen des tonnes de charme. Un concours de justesse et de sobriété de toute la distribution. J'en connais plus d'une qui vont pleurer à ce film ! A voir.
    TchoSensei97
    TchoSensei97

Publiée le 16 mai 2016
    Une belle histoire aux enjeux très forts, qui nous porte jusqu'à la fin malgré la lenteur du rythme mis en place, donnant un effet plus reposant qu'ennuyant. Brooklyn est le genre de film sentimental qui aime prendre son temps (peut-être parfois un peu trop) dans la manière de poser l'action. Mais cela n'est finalement pas du tout désagréable, car on adhère très facilement au cadre du New-York des années 50, parfaitement représenté, et on se laisse alors emporté dans l'atmosphère. Devant les différentes histoire d'amours auxquelles on assiste, on éprouve un plaisir contemplatif, mais pas forcément au delà, car le film reste malheureusement un peu trop pudique sur les sentiments passionnels des personnages.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 14 mai 2016
    Rien de très original ni de très excitant dans cette histoire mais il vaut malgré tout le coup d'oeil et ne devrait pas vous décevoir... L'histoire d'une jeune Irlandaise partie relever le défi d'entreprendre une nouvelle vie à N.Y., celle dont elle a toujours rêvé... Malgré des débuts difficiles (le mal du pays) elle va se faire rapidement à ce mode de vie et (évidement!) tomber amoureuse... Mise en scène toute simple comme l'histoire, une très belle photo et de beaux décors mais surtout une très convaincante et attachante Saiorse Ronan qu'on a envie de voir réussir! Il devrait pas marquer à jamais les esprits mais le film coule tout seul et ne donne pas l'impression d'avoir perdu son temps, c'est déjà pas mal !
    isakkk
    isakkk

Publiée le 10 mai 2016
    Le film est cousu de fil blanc mais c'est une jolie galerie de personnages d'un autre temps qui débarque à l'écran, l'Irlande est magnifiquement filmée et le New York de l'épique revit sous nos yeux...
    Anne M.
    Anne M.

Publiée le 5 mai 2016
    Ce film délicat et finement joué est un coup de coeur. J’ai aimé la reconstitution des années 50, le soin mis dans la confection des costumes et des coiffures, la belle réalisation.

Les romances du film ont un côté désuet, charmant et touchant, empreint de nostalgie. Les dialogues des jeunes filles du pensionnat sont souvent drôles.

La description de l’immigration et du communautarisme (ici irlandais) aux USA est très positive et met en relief la volonté de s’impliquer dans un nouveau monde avec des projets solides et un espoir pour l’avenir, ceci malgré un attachement à la patrie d’origine.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 1 mai 2016
    Une bonne comédie dramatique à l'eau de rose, mais qui sauve l'essentiel. L'actrice principale est attachante. 3 étoiles.