Eselce
1 420 abonnés
Publiée le 6 avril 2017
L'époque et les tenues ne m'ont pas beaucoup emballé au départ. Ni le jeu d'atrice de Saoirse Ronan que j'apprécie pourtant. Le personnage principal quitte son Irlande natale pour aller travailler en Amérique. Là naîtra une romance pour laquelle j'ai trouvé une pudeur maladroite et un manque d'émotion assez plausible en vue de l'incertitude du personnage quant à sa situation. La suite est farfelue avec les événements familiaux et géographiques qui créent des complexités romantiques où il n'y a pas lieu d'être et qui manquent cruellement d'émotions. Aucun personnage ne suscite de vraie et durable empathie. C'est trop fade.
Pas mal mais je trouve personnellement qu'il manque le petit truc pour nous émouvoir nous toucher... Film qui reste assez plat notamment avec les acteurs choisis. Hormis pour le garçon irlandais , acteur que j'aime beaucoup . Dommage car l'histoire aurait pu nous émouvoir mais ce n'est pas le cas. digne d'un TELEFILM.
Film impeccable. Une histoire fait de grand enjeux (exil, indépendance, famille, amour, choix), raconté avec sobriété et émotion. C'est aussi l'histoire aussi d'une émancipation, le réalisateur John Crowley, réalisateur de l'excellent Boy A, a expliqué qu'il voulait faire un film émotionnel et non sentimental. Objectif atteint et le destin de Eilis Lacey incarnée avec talent par Saoirse Ronan, touche le spectateur. L'ensemble séduit par la noblesse et la pudeur dans les sentiments sans oublier d'apporter quelques touches d'humour. Belle histoire, beau film
Le genre de film dont il ne faut surtout pas regarder la bande annonce avant de le voir car tout y est dit... Les acteurs sont brillants et justes, l'ensemble est très esthétique et la première partie émouvante. Cependant, le changement de ton de la deuxième partie l'a rend moins convaincante, et l'empathie devient moindre pour le personnage d'Eilis. Cette belle histoire nous transporte malgré tout à travers des univers différents et nous fait passer par diverses émotions sans tomber dans la mièvrerie. A voir !
La surprise de l’année 2015, les américains ne s’y sont pas trompés, ils ont acheté les droits du film, achat qui fut une opération plus que rentable. En France, curieusement le pays des amoureux, Brooklyn passa presque inaperçu alors que c’est une petite perle. Certes, le début traine un peu avec les ennuis qui accablent la jeune irlandaise à son arrivée à New-York mais tout va s’éclairer avec l’arrivé d’un plombier italien plein de tendresse. Le cinéma prend alors de l’ampleur grâce à l’exceptionnelle composition de Eilis et de l’attention que lui porte John Crowley, le scénario gagne en épaisseur et la fin du film ne peut se deviner avec certitude. Outre le charme de l’année que l’on découvre grâce à l’affiche ‘’Chantons sous la pluie’’ et la brève discussion sur « L’homme tranquille », le film baigne dans des couleurs très légèrement surexposées qui sont en harmonie avec Eilis dont les nombreux changements de tenues nous charment. Bravo ! Grâce à de tels films, l’art cinématographique ne mourra pas.
L'histoire d'un "triangle amoureux" au cinéma n'est pas d'aujourd'hui et à déjà été vu plusieurs fois malgré tout l'histoire est très belle et attachante.
Avec une pointe de romantisme, d'amour et de douceur dans se film fraichement réalisé et dont le trio d'acteurs (Saoirse Ronan, Domhnall Gleeson et Emory Cohen) incarnes à merveilles leur rôle, cette histoire est faite dans la simplicité et on assiste à quelques clichés mais pas si important. L'histoire de cette jeune film séparé par deux pays : L’Irlande et Les États-Unis et ces deux hommes, un changement de cap pour cette jeune femme et qui va rapidement prendre ses aise dans cette ville qui lui parait si dense à ses yeux.
A scénario classique mais ayant une reconstitution parfaite ajoutant à cela des décors somptueux, ce film dramatique est très intéressant et apporte au spectateur une touche plaisante sans en faire excessivement.
Ce film est une perle cinématographique. Ont se laisse facilement voyager avec les personnages grâce aux jeux d'acteurs très juste, notamment dans leurs accents. Le charme de New York des années 30 est présents mais comme un clin d'oeil subtil et magique à cette grosse pomme, plein d'espoir et signe de nouveau départ. C'est un film que je recommande avec une profonde sensibilité car on peut tous se retrouver dans ce film, que ce soit les messages d'amour, de maturités, d'accomplissements, ou encore de tiraillements. Un voyage sentimental.
La force de ce drame est essentiellement la reconstitution de l'époque et le contexte historique du film qui permet à cette histoire d'amour d'exister. Ensuite la machine roule toute seule et bien interprété par des protagonistes très bien investis.
Certes dans les lourdeurs dans la démonstration des sentiments et surtout la manière de jouer de la jeune actrice Saoirse Ronan dessert les propos tenus. Je ne comprends pas sa nomination aux oscars. On suit les destins écorchés de ces différentes histoires d'amour. L'émotion est certes présente et le film est correct grâce à la reconstitution. Dommage.
J'ai rêvé New York ? New York City sur Hudson, bien sûr ! Eh oui, le rêve américain commence par l'arrivée dans cette ville dont un des célèbres quartiers donne son nom au titre de ce film. Ce fameux rêve américain est une nouvelle fois évoqué par cette belle histoire, classique mais bien troussée et émouvante. Même si après un premier segment impeccable, la deuxième partie qui se déroule en Irlande convainc moins. "Brooklyn" est cependant une belle épopée, simple et fort touchante.
Magnifique film sur l éloignement en amour aussi bien l amour familial , l amour de la terre natale ou le lien amoureux . On découvre Saoirse Ronan qui est une vraie moovie star. La simplicité du scénario nous rapproche des personnages et de leur histoire . Très agreable à regarder .
Brooklyn présente deux communautés des états unis qui essaie de s'intégrer : Italien et Irlandais. L'affiche du film donne l'impression d'une comédie romantique. La on est plutôt sur l'exploration du monde extérieur par une jeune fille sortant de l'adolescence. Son innocence s'efface au profit d'une volonté farouche de réussir sa vie malgré les embuches de celle ci. Saoirse Ronan éclabousse le film de sa classe.
Jolie histoire, belle photographie et décors des années 50, on passe un bon moment avec ce film. On y vit aux travers de ses personnages, les amours naissants, l'âge où tout est possible, la nostalgie du pays, la fidélité à sa famille, à ses parents, à la parole donnée, et le rêve d'une nouvelle vie heureuse. Rafraichissant !
Évident, lent et dénué d’histoire. Le film se réduit au synopsis, et les quelques rares tentatives d’émotions ne pèsent pas bien lourd dans un film où on s’ennuie franchement.