Une comédie sympa et bien agréable, mais pas non plus révolutionnaire. "Bis" nous fait passer un relatif bon moment avec son côté fun, surtout avec en tête d'affiche deux acteurs Français assez populaires, à savoir Kad Merad et Franck Dubosc. Même si le scénario du film est assez simpliste, "Bis" possède des moments vraiment drôles et cools, on prend un plaisir à suivre les personnages de Franck Dubosc et de Kad Merad qui retournent dans le passé à l'époque où ils avaient 17 ans et qui peuvent s'offrir une nouvelle chance de tout changer en ce qui concerne leur avenir. Le film possède des moments bien drôles et délirants, mais c'est vrai qu'à certains moments, des gags peuvent tomber à l'eau. On arrive bien à s'attacher aux personnages, notamment les deux principaux, leur situation évoluent bien dans la continuité du film, mais encore une fois, est-ce que "Bis" est un film mémorable ? Malheureusement non. C'est une comédie qui se laisse consommer et qui est assez oubliable. Les enjeux manquent quand même de puissance, l'humour est pas toujours au top et le film a tendance à ne plus rien donner d'extravagant par moment. La fin en tout cas (no spoil), peut être assez amusante et sauver un peu le tout. Le film possède quand même un atout, c'est la BO, qui nous passe les chansons de l'époque, en allant de Téléphone à Kool and the Gang, en passant également par du Alain Bashung (RIP). Au niveau des acteurs, Franck Dubosc fait quand même son Franck Dubosc. Il peut arriver qu'il en fasse des caisses, mais sait quand même se montrer drôle et se calmer. Même chose pour Kad Merad, qui en fait cependant un peu moins, et qui peut être vraiment drôle lui-aussi, et les deux comédiens nous livrent un bon duo d'humour. Les deux jeunes comédiens qui interprètent leur version de 17 ans, à savoir Antonin Chalon et Fabian Wolfrom s'en sortent bien aussi. On retrouve également Alexandra Lamy, agréable à retrouver dans ce film, très marrante, sans oublier Eden Ducourant qui interprète sa version jeune et qui s'en sort bien. On a également Gérard Darmon, plutôt bon et drôle, Julien Boisselier qui est pas mal non plus, Anne Girouard qui joue plutôt correctement, et les autres acteurs, Éléonore Bernheim, Alix Bénézech, Élodie Hesme, Anthony Sonigo... sont plutôt bons aussi. En conclusion, malgré ses défauts, "Bis" est une comédie qui se laisse regarder et que je vous encourage à mater pour vous divertir, mais faudra pas vous attendre à quelque chose de révolutionnaire non plus.