lionelb30
Publiée le 21 février 2015
L'idee est amusante , les acteurs sont pas mal mais le film pas terrible.On s'amuse régulièrement mais sans éclats de rire et difficile d'apprecier pour les moins de 40 ans.
Le duo Kad Merad Franck Dubosc fonctionne très bien, quelques scènes très drôles et de beaux moments d'émotion mais on reste sur sa faim. L'ensemble reste très prévisible.
Aucun intérêt dans ce retour arrière convenu du début à la fin. On souri parfois, mais guère plus, tellement l'ensemble est prévisible et même assez démagogue dans son propos. Au final on s'ennuie vraiment.
Mon copain et moi avant adoré ce film ! Juste génial. Les acteurs jouent toujours aussi bien avec un époustouflant talent. Nous avons trouver ca sans défauts. Bon scénario, bons acteurs, bonne intrigue. Beaucoup de rires dans la salle, beaucoup de personnes ressortant avec le sourire, ce film est parfait. Les décors représentant 1886 sont très bien fait! Nous qui sommes adolescents, découvrons le passé de nos parents. À voir absolument !!!
Cette fois Farrugia est tellement inspiré qu'il réalise un film qui nous fait le coup de la nostalgie où deux copains retrournent en 1986 alors qu'ils avaient 17 ans... Vu et revu il pompe éhontement "Big" (1988) de Penny Marshall et surtout "Camille redouble" (2012) de Noemie Lvovsky ! Le film n'est pas désagréable, quelques scènes fonctionnent très bien, surtout la partie rencontre avec les parents en 1986, et on évite le côté ados niaiseux. Mais on tombe beaucoup trop dans la nostalgie, l'humour est trop éculé et prévisible pour un résultat comique au ras des pâquerettes.
Le réalisateur Dominique Farrugia apporte une touche de gaité dans les salles de cinéma avec Bis, au scénario mainte fois retravaillé, pour résultat plus que satisfaisant. *** La Bande annonce tient admirablement ses promesses. Respectés, les codes du genre en place séduisent. Innovant dans sa mise en scène, le traitement bien dosé de son humour et de son sujet, Bis a parfaitement sa place dans la grande famille des comédies françaises. Le rire s’invite à plusieurs reprises face à un comique de situation efficace. Certaines répliques, mimiques, gestes font mouche. Des surprises bienvenues ponctuent, de surcroît, le déroulement d’une histoire à la fraîcheur, candeur et légèreté rafraîchissante. Magie et clins d’œil explicites s’entremêlent habilement. Le casting au complet fonctionne naturellement. Les acteurs incarnent avec justesse des personnages attachants, complices, amusants. Le duo principal – Franck Dubosk/Kad Merad – charme. Les jeunes comédiens interprétant leur « moi » adolescent ont le physique adéquat. *** Non novatrice, la Bande originale méritait un travail de création musicale, afin d’octroyer au long métrage une empreinte indélébile. Cette absence d’unicité fait, en outre, cruellement défaut à l’ensemble des films actuels de la catégorie en question. Prévisible, le moment clé de la chute déçoit. L’ultime scène de rappel rattrape néanmoins avec brio cette faiblesse. *** Sans être transcendantal, Bis offre pourtant un bon divertissement familial.
Un film plaisant, audacieux, mais qui contrairement à ce que montre sa bande-annonce, n'est pas tourner que vers l'humour. L'amour, la sensibilité, la nostalgie sont des sujets également mis en avant par le biais de cette comédie. Peut-être une légère déception à la sortie du film si on s'attend à un mélange entre la cité de la peur et retour vers le futur.
comédie moyenne, il faut le reconnaitre et qui s'essouffle au bout d'une heure, malgré tout il y a de la bonne humeur, de la joyeuseté, et deux ou trois répliques cultes (Rien que pour celle sur Valenciennes, ça peut valoir le coup spoiler: (allez je la spoile, pour ceux qui ne verront pas le film, Dubosc et Merad se retrouve projeté dans le temps en 1986, et Merad sort en regardant la rue : je ne vois qu'une solution, on est en 1986 ou alors à Valenciennes, drôle vraiment ce cynisme à l'anglaise ) Pour le reste on soulignera un ou deux bon gags dont le rendez vous avec Claude Berri, pour proposer des scénarios, super malin ce gag..... malheureusement c'est à peu près tout, mais c'est bien joué et distrayant quand même et le script il faut l'admettre est original......Autre point positif on ne s'ennuie pas et les années 80 revisitées au travers de jeux de mots, de costumes, ne manquent pas de charme......Sans se prendre la tête on peut passer un bon moment avec deux ou trois bons acteurs....A vous de voir.....
c'est un bon petit film avec un peu d'humour. Des blagues un peu bête defois mais on en rigole quand même. La scène que je me souviens c'est bien surspoiler: " Quand ils vont se présenter pour faire un film oû ils énumèrent certains film comme les chtis , intouchables, .
Ils ont bien trouvé leurs jumeaux surtout celui de dubosc et alexandra lamy en jeune , ils sont ressemblant.
Il manque toujours un petit quelque chose aux films de Farrugia pour être vraiment bien : ici, le récit est agréable mais manque de surprises. Les moments les plus drôles restent ceux qui jouent sur la nostalgie des années 80 et les contrastes culturels et technologiques entre les deux époques. Dommage que le scénario n'exploite pas davantage cet aspect.
un film sympathique malgré un scénario simpliste et bancal. j'ai apprécié l'auto dérision de M. Farrugia qui a joué de l'aspect déjà vu de son film. De bonnes scènes hilarantes, d'autres en dessous avec un dubosc toujours si peu convaincant.
L'idée est pas mal même si ça a déjà été fait ... les acteurs sympa..... mais voilà c'est encore un film de Farrugia et ça gâche tout car ce mec fait des films mous et moyens ...;
Peut être conscient que son pitch fait déjà vu et à de nombreuses reprises, Dominique Farrugia joue à fond la carte de la nostalgie des années 80 et arrive à rendre le film sympa à regarder à défaut d être vraiment drôle. J ai bien aimé les scènes tournant autour du téléphone, la costumière a du bien s amuser à retrouver des des vêtements d époque comme les t-Shirt Waikiki, les vieilles publicités ... Un peu trop sage dans le traitement de son sujet il reste pas désagréable à regarder.