Kad Merard et Franck Dubosc sont égaux à eux-mêmes dans ce nouveau film, même si "Bis" se veut un tantinet plus "sérieux" que leurs précédents efforts (notamment à travers le thème de la mort du père du personnage interprété par Dubosc). En outre, l'idée du film permet d'exprimer certains thèmes tels le rapport à la vie, le fait de changer d'existence (et si on revenait quelques années en arrière...). Malheureusement, "Bis" ne fonctionne ni sur le plan de la comédie, ni sur celui de l'émotion (mis à part, concernant ce dernier point, quelques scènes entre Dubosc et Gérard Darmon). En effet, le film n'est jamais drôle et les deux comédiens principaux en font constamment des tonnes... même si, concernant Kad, j'ai déjà vu pire! Au départ intéressante, l'intrigue devient très vite lourdingue et ennuyeuse jusqu'à un final en accord avec le reste. Seuls Alexandra Lamy et Gérard Darmon tirent leurs épingles du jeu. Et puis, le fait d'avoir choisi les mêmes comédiens pour interpréter les parents jeunes et âgés est quelque peu exagéré. Restent les musiques, géniales, et une ou deux scènes par-ci par-là (la boum dans le salon avant que les héros ne se "métamorphosent" à nouveau), mais c'est bien trop peu. Personnellement, "Bis" ne m'a quasiment pas décroché un sourire, alors que le reste de la salle (aux trois-quarts remplie) riait de bon coeur. Autre point positif, tout de même: le comédien qui interprète Dubosc jeune est très mignon.
Bon film avec quelques scènes marrantes. le duo fonctionne plutôt bien. pas de grandes surprises je pensais pourtant rire un peu plus en vue de la bande annonce.
Une bonne comédie qui nous fait passer un moment divertissant ! L'histoire est convaincante et Franck Dubosc et Kad Merad sont sympathiques ! Tous les autres acteurs sont satisfaisants et les décors sont très corrects. La retranscription de 1986 est appréciable et les tenues des personnages sont bien ! Les objets et équipements de l’époque sont très agréables et l’ambiance des années 80 est très plaisante ! Les clins d’œil à des films connus et à des personnes célèbres sont cool et les musiques de l’époque sont très satisfaisantes ! Les gags et les répliques sont drôles, l’humour est réussi et les nombreuses scènes cocasses sont bien pensées ! Il y a aussi un peu d’émotion et la morale sur notre jeunesse avec notre vie future est intéressante. Une comédie donc bien faite et amusante avec en plus un duo efficace !
Un film d'humour, amour et de tendresse. J'ai été voir le film hier et j ai adoré!! C est vraiment marrant, touchant! J avais jamais ri comme ça depuis Intouchable Je conseille à tout le monde d'aller le voir ??
Petit film français bien sympa à regarder mais je regrette d'avoir payé 10 € pour le voir au cinéma. Tous les meilleurs moments ont été vu dans la bande-annonce, j'hésitais entre celui-là et un autre, j'y suis allé car il avait plus de bonnes critiques mais sincèrement même si la salle Était pleine, il y a eu très peu de rires. Ce n'est pas un film comique mais plus un film qui fait réfléchir ...
"Bis" est une gentille comédie avec de bonnes répliques et des idées assez originales. J'ai passé un agréable moment dans les années 80, ça m'a rappelé ma jeunesse...
Pour sa nouvelle comédie, Dominique Farrugia a décidé de verser dans le fantastique, s'inspirant notamment de "Camille redouble", lui-même fortement inspiré de "Peggy Sue s'est mariée". Ici, Eric et Patrice, deux amis au parcours différents, se retrouvent en 1986. Ils ont 17 ans, ils sont jeunes, ils sont beaux, ils ont l'avenir devant eux et ils envisagent de refaire leur vie, constatant qu'ils n'aiment pas ce qu'ils sont devenus. De ce sujet au potentiel immense, Farrugia en fait un film amusant mais également très touchant. C'est d'ailleurs dans la veine nostalgique que s'oriente le plus "Bis". Si bien évidemment, on voit la morale du film arriver dès le début, certaines scènes sont franchement réussies comme celles où le personnage de Franck Dubosc a l'occasion de parler à son père avec qui il n'a jamais bien parlé avant sa mort. Le charme opère et nous offre un film sympathique mais prévisible dont on aurait aimé qu'il soit plus drôle.
Cela peut être curieux de mettre 4 étoiles autant qu'a américain sniper mais je trouve qu'il est plus difficile de faire rire que faire pleuré, ensuite le duo est très bon les deux en font pas trop ce qui est souvent le cas. Il y a pas mal d’émotion surtout quand l un des deux retrouve son père décédè et l'autre qui retombe amoureux de sa femme et tout cela avec pas mal de rire donc un bon film de détente.