Bis
    Votre avis sur Bis ?

Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 1 février 2023
    'Bis', comédie française coécrite et réalisée par Dominique Farrugia, sortie en 2015.
    Une comédie fantastique bien réalisée et très sympathique à regarder avec un bon duo Kad Merad / Franck Dubosc et aussi Alexandra Lamy, Gérard Darmon, Julien Boisselier, Anne Girouard, Éléonore Bernheim et Alix Bénézech.
    Un voyage nostalgique dans les années 80, Une reconstitution plaisante malgré quelques anachronismes spoiler:
    (En 1986 les lycéens consommaient du vin dans les bistrots sans aucun problème) spoiler:
    ou comportements ne reflétant pas ceux de l'époque spoiler:
    (le bistrotier se comporte en parisien actuel, en 1986 le patron de votre bistrot habituel vous connait et vous le connaissez aussi, En 1986, dans la scène de la cabine téléphonique, un homme adulte ne s'écrase pas devant un ado et ne tolère pas ce type d'incivilité). spoiler:
    Un bon divertissement et un bon scénario.
    Jean Louis L.
    Jean Louis L.

Publiée le 18 novembre 2022
    un bon divertissement ou l’on prend du plaisir à regarder un film en se marrant suffisamment pour passer un bon moment .
    pour une fois, les deux n’en font pas de trop et on vit avec eux leurs relations dans l’amitié et le passé, le saut dans le passé est bien trouvé
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 29 octobre 2022
    2,3 - le pitch de départ est bon avec une idée originale qui bien exploité aurait pu en faire un très bon film. Quelques séquences amusantes parsemées d’un peu d’émotion mais globalement c’est plutôt lourdeau.
    Squale
    Squale

Publiée le 28 octobre 2022
    Film français qui ne paye pas de mine, mais très honnêtement j'ai passé un bon moment. Rien de transcendant au niveau du scénario mais il se laisse regarder pour ce qu'il est : une comédie
    gulordus
    gulordus

Publiée le 13 octobre 2022
    Pas mal, mais assez déçu quand-même. Une telle idée de scénario laissait espérer une immersion totale dans les 80's, à la manière de "La Machine à Démonter Le Temps" dont il est permis de penser que le scénar est inspiré. Ici, cela n'est malheureusement pas le cas. Le film peine à trouver son rythme, et laisse un sentiment de fadeur, comme si l'authenticité de l'époque ne reposait que sur les décors et accessoires d'alors. L'atmosphère magique de ces années-là n'a hélas pas réussi à être captée par le film.
    Sabrina ANDREO
    Sabrina ANDREO

Publiée le 29 septembre 2022
    Rempli de fraîcheur , drôle , et surtout une bonne leçon de vie 🤙 aucun regret d'avoir cliqué sur ce film.
    Sty
    Sty

Publiée le 21 août 2022
    Comédie sympathique qui fait le travail : on passe un bon moment de détente. Elle change un peu des comédies ordinaires en tant qu'elle s'appuie sur un retour dans le passé. Les protagonistes ont alors l'opportunité de rectifier leurs erreurs passées et d'agir sur leurs regrets.
    Vincent G
    Vincent G

Publiée le 18 août 2022
    Je pensais être très déçu en voyant ce film mais le film est assez bon, les deux protagoniste incarné par des acteurs très bon dans un scénario surprenant mais qui fonctionne bien, marche bien et nous embarque bien dans cette péripétie avec les personnages .
    Mysterfool
    Mysterfool

Publiée le 12 août 2022
    Une comédie plaisante de Dominique Farrugia, aux commandes et au scénario. De bonnes idées qui permettent les quiproquos et les clins d'œil pour les survivants des années 80. Des acteurs parfaits pour ce film.
    LouisS
    LouisS

Publiée le 12 août 2022
    Plutôt une bonne comédie française. Le scénario est original et les acteurs sont convaincants. A voir
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 11 août 2022
    Une comédie sympathique et assez nostalgique avec deux, trois situations marrantes mais rien de transcendant non plus. On a connu Farrugia plus inspiré !
    Didier Miege
    Didier Miege

Publiée le 13 décembre 2023
    Je pensais voir plus d'une comédie française..et à la fin du compte le même résultat..
    On ne rit pas..un ou deux sourire..pas plus..déçus et long.
    Je sais pas mais faites en une pièce de théâtre mais pas un film..
    Même avec les 2 acteurs principaux dans le film....ça nage..
    Publiée le 2 février 2022
    esthétique du film bien. mais sentiment, un peu de gêne, voir cringe, de voir des cinquantenaires voulant pécho des ados.
    Caillassotchka
    Caillassotchka

Publiée le 18 août 2021
    Une comédie légère dans laquelle Franck Dubosc et Kad Merad, adultes, retournent à l’âge de 18 ans.
    Ax Panda
    Ax Panda

Publiée le 22 juin 2021
    Éric et Patrice sont amis depuis le lycée. Au fil des années, chacun a pris un chemin très différent. D'un côté Éric, hédoniste sans attaches aux multiples conquêtes, et de l'autre, Patrice, père de famille monogame à la vie bien rangée. Après une soirée bien arrosée, les deux amis d'enfance se retrouvent propulsés en 1986 alors qu'ils n'ont que 17 ans. Ce retour ...