Bis
    2,7
    5360 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bis ?

Publiée le 1 mars 2015
    Bis film français avec en tête Franck Dubosc et Kad Merad, une plongé dans l'année 1986 sur font de comédie et nostalgie. Alors le sujet tous le monde le connait ils tombent bourrés dans un escalier en 2014 et se réveillent en 1986 où ils se vois comme en 2014 mais les autres les vois jeunes. Alors je dois dire que ce film commençait bien mais ce film est comme une belle toile sur lequel il y aurai plein de petites taches de couleurs en trop qui le rendrai moche.. c'est a dire ce film est bien mais a plein de petits défauts qui le rendent moyen. Par exemple rien que la téléportation dans le passé au lieu de les faire tomber et faire un cut pour les retrouver en 1986, on les vois partir en petites étoiles (genre téléportation Joséphine ange gardien..). Ou encore des moments prévisibles qui gâchent le film et surtout le maquillage des parents de Kad en 2014 qui est vraiment vraiment moche. Si ils voulaient vraiment montrer qu'ils étaient vieux ils n’avaient cas mettre d'autres acteurs maquiller avec les traits des jeunes, au moins les rides feraient vrai! Mais malgré ça ce film a la chance d'avoir deux bon acteurs et on sent qu'il s'éclate sur le tournage et une bonne humeur se dégage du film qui s'autorise même en plus des références culturel actuel et de 86, des références à ses acteurs. Bien que ce film manque d'une vrai intrigue centrale, et qu'il est bourré de petites fautes (oui je l'ai vu le panneau Google Chrome en 1986) il est divertissant, marrant et mets de bonne humeur.
    pog1970
    pog1970

Publiée le 28 février 2015
    Ni drôle ni touchant ce film n'en finit pas. Le potentiel comique de ce retour dans les années 80 est bâclé. Kad Merad fait tomber 3 fois le téléphone familial à cause du fil et puis c'est tout. Ça donne une idée du niveau.
    Thomas G
    Thomas G

Publiée le 28 février 2015
    Une bonne comédie française,un bon duo.nostalgie des années 80 quand tu nous tient
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 28 février 2015
    Un film au sujet de départ intéressant mais traité de façon insatisfaisante. On sourit toutefois souvent.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur
    Jrm93
    Jrm93

Publiée le 28 février 2015
    Une bonne comédie avec un très bon casting. Ça fait plaisir de revoir "les années 80" de nos jours au cinéma.
    Gwen R
    Gwen R

Publiée le 28 février 2015
    J'ai plutôt été agréablement surpris par ce film. Il y a une dimension douce-amère et nostalgique palpable et sincère et dans le fond les moments d'humour de retour dans le temps (proposer de futurs tubes ou succès de cinéma) sont dispensables car c'est bien la crise de la cinquantaine de ces deux héros qui touchent.Un film anti-jeunisme, ca fait du bien!
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 28 février 2015
    Envie de voir un film pour se détendre entre amis ou en famille ? Envie de rire ? Bis, réalisé par Dominique Farrugia est une réussite dans ces deux critères. Pour ma part, j’attendais beaucoup de cette comédie française car le duo Kad Merad / Franck Dubosc semblait être vraiment intéressant et semblait pouvoir être vraiment drôle. Au final, en sortant de la salle de cinéma, je trouve que ce film aurait pu être un peu mieux. Mais, globalement, je reste très satisfait et j’ai passé un excellent moment devant ce film, humour et rigolade garantis.

Retour nostalgique !

Des répliques extrêmement drôles qui font rire la salle ensemble, aux mêmes moments : c’est déjà une petite victoire pour cette comédie ! Malheureusement, certaines scènes touchantes cassent le rythme de cette comédie. Mais d’un autre côté, la magie opère pour les spectateurs en les plongeant dans l’univers des années 80 avec des objets significatifs tels que le tourne-disque, le walkman, les vieilles Citroën, des vêtements très colorés, le minitel et j’en passe…

On regrettera beaucoup que les meilleurs passages sont dans la bande-annonce, et c’est malheureusement souvent le problème des comédies.

Un duo mémorable.

Kad Merad et Franck Dubosc forment un duo mémorable et persévérant à l’écran, qui fonctionne sans aucun soucis. Les deux acteurs sont vraiment complémentaires et leur rôles sont équilibrés et leur correspondent à merveille. Cependant, les très mauvais jeux d’acteurs de la mère de Patrice et de la mère de Éric, insupportables et peu crédibles, rabaissent un peu cette comédie.
    Un casting qui reste globalement correcte !

En bref …

Une bonne petite comédie française où l’on passe un agréable moment. Le duo Kad Merad / Franck Dubosc est vraiment réussit et mène à merveille le comique du film. Un scénario assez basique mais intéressant. Envie de rire ? J’achète !
    Squall Monchagol
    Squall Monchagol

Publiée le 28 février 2015
    C'est gentillet, il y a rien de honteux là dedans, et quelques passages sont touchant, malheureusement, les quelques blagues réussies sont dans la bande annonce, la realisation est pataude, l'écriture est molassonne, on s'ennuie beaucoup, et quand le film se termine, rien ne nous revient particulièrement. Un film à la TF1 à regardé un dimanche soir et qui reste plutot divertissant pour peu qu'on fasse autre chose à côté.
    Alex007France
    Alex007France

Publiée le 28 février 2015
    Quatre ou cinq scènes m'ont bien fait marrer, mais le reste du film est très moyen. Le thème de l'histoire me semblait pourtant intéressant, mais le scénario exploite mal l'idée de départ...
    gribou
    gribou

Publiée le 28 février 2015
    Un film sympathique. On se détend, on se rappelle les années 80 (décors et accessoires super bien faits)
    Un bon moment sans prise de tête
    LeFilCine
    LeFilCine

Publiée le 27 février 2015
    Kad Merad et Franck Dubosc réunis dans le même film, sur le papier, ça peut donner quelque chose de pas mal. Le pari n'est malheureusement qu'à moitié réussi pour Dominique Farrugia. Bien sûr, nos deux cracks de l'humour sont bons, ils restent de vraies valeurs sûres de la comédie française. Seulement, le scénario n'est pas totalement abouti. La bande-annonce révélait la plupart des bons gags, comme toujours, mais surtout n'orientait pas le spectateur vers le vrai sujet du film. En effet, l'idée de tenter de reproduire des succès modernes à partir des années 80, était savoureuse. Mais c'est en réalité une toute autre voie qu'a décidé de suivre le réalisateur dans Bis. Il a donc préféré s'intéresser aux traditionnels problèmes existentiels de nos deux loustics à l'approche de la cinquantaine. Rien de très original donc, sauf peut-être à la fin où on retrouve une analogie amusante avec Retour vers le Futur. Sauf que le film de Dominique Farrugia reste, dans son ensemble, bien loin de cette référence. Le bon point du film c'est la reconstitution fidèle des années 80, aussi bien dans les décors, les vêtements d'époque, les véhicules que dans l'ambiance générale. Mais, bien qu’on n’atteigne jamais le stade de l'ennui, le scénario est vraiment trop léger et les dialogues trop rarement drôles pour emporter l'adhésion totale du public, à l’exception du moment hilarant où Kad s'époumone sur « l'envie d'aimer ». Au final, Bis est une comédie qui n'est pas déplaisante, sans atteindre des sommets. Elle reste donc dans la lignée de la production française actuelle.
    thucy
    thucy

Publiée le 27 février 2015
    J'y suis un peu allé à reculons, j'avais peu que ce soit un peu lourd (style "qui a tué Pamela Rose"). Mais non, c'est plutôt pas mal. Le film bascule un peu dans le fantastique quand deux vieux potes se retrouvent près de 30 ans en arrière, à leur époque où ils étaient lycéens. Comme on le voit dans la bande-annonce, ils retrouvent pour leurs proches leur apparence physique de jeunes de 17 ans, alors qu'eux-mêmes se voient comme des adultes de 45. ça donne lieu à pas mal de gags désopilants évidemment. Mais au-delà, une réflexion sous-jacente : et si on avait pu écrire sa vie différemment, si on a avait fait tel choix à tel moment plutôt que tel autre, à quoi cela nous aurait-il mené ? C'est une question que nous nous sommes tous posés un jour où l'autre, et e film apporte une piste de réponse personnelle, amusante et tout en finesse à cette question existentielle.
    Publiée le 27 février 2015
    Pour une fois on a droit à une excellente comédie française avec deux acteurs au top. Après une soirée trop arrosée 2 amis se retrouvent en 1986. Ils décident de changer de vie et de tout mieux faire.
    Les scènes sont franchement drôle et les dialogues aussi. Les années 80 ont bien été reconstituées avec tout ce qu'on aimait (aime) comme les voitures, la musique, les 103...
    Un film drôle et parfait pour les nostalgiques des années 80.
    Andre F.
    Andre F.

Publiée le 27 février 2015
    Même si 1986 ressemble plus à 1966 le scénario est nickel et l'on passe un très bon moment où l'on rit très souvent
    Publiée le 27 février 2015
    Une comédie à la française, de très bon gags pour un public qui est venu pour se divertir ! Un socle original et bien mis en scène mis à part le passage du présent au futur qui est très proche des visiteurs.