Bis
Votre avis sur Bis ?

Moviefred
Moviefred

Publiée le 4 mars 2015
Par un après-midi pluvieux, ayant du temps à tuer, je me rends donc dans une salle obscure pour voir, sans grande conviction, le film BIS.
Ayant connu l'époque 1986, je me dis qu'après tout, je pourrais peut-être en retirer un brin de nostalgie ou quelques souvenirs ou anecdotes propres à me faire rire ou au moins sourire.
Et bien ,raté...comme le film. Scénario indigent, acteurs mal dirigés et peu inspirés, histoire aussi obscure que la salle... Voilà un film qui lorgne sur retour vers le futur et les visiteurs sans le talent et l'originalité.
Décidément Farrugia est un bien piètre scénariste et réalisateur; Et dire qu'ils s'y sont mis à plusieurs pour écrire çà ! Déjà un film qui commence par une gamelle dans l'escalier de la cave pour retourner dans le passé, faut déjà y croire... Mais c'est mou, c'est lent, sans intérêt, pas drôle, Merad et Dubosc semblent ne pas y croire et font ce qu'ils peuvent, seuls Darmon et Lamy s'en sortent, ainsi que la jeune comédienne jouant Lamy jeune (très mignonne), pour le reste, aucun intérêt, attendez la diffusion TV un soir de grand ennui, n'appuyez pas sur la touche bis avec ce film, mais plutôt sur off.
Publiée le 4 mars 2015
Quand "Retour vers le futur" et "Les visiteurs" se rencontrent, ça donne "Bis" de Dominque Farrugia. Mais le génie de ceux deux films ne se retrouve pas dans ce dernier. D'abord, "Bis" est fais pour ceux qui ont eu leur adolescence dans les années 80, car l'ambiance de cette époque est bien reconstruite. Pour les autres, comme moi, passeront à coté de ce film et verront une comédie assez plate. En effet, les gags tombent souvent à plat, pourtant elle n'énerve jamais. Dommage car le duo Merad/Dubosc fonctionne même si leur jeu laisse à désirer. De plus, la réalisation reste très basique et le scénario n'étonne pas et reste dans les sentiers battus. En plus la morale est mauvaise spoiler: (la bonne vie, c'est avoir un job, une femme et un gosse)
. Bref, pas fou mais possède pas mal de défauts.
issanissa1
issanissa1

Publiée le 3 mars 2015
comédie morne plaine! scénario piqué à ceux d' autres films...quasiment aucune réplique drôle, ce qui induit forcément un ennui implacable.
Merad et Dubosc se défendent plutôt bien habituellement mais là, ils semblent être victimes du film. Dommage.
Barraud P.
Barraud P.

Publiée le 3 mars 2015
Super film pour les jeunes ainsi que pour les moins jeunes pour vivre ou revivre avec nostalgie les années 80'. Le titre de "Bis" vient du fait de vivre leur vie une seconde fois pour rattraper des erreurs et en faire de nouvelle : ). Les personnes qui jouent leurs personnages dans les années 1980 ressemblent beaucoup à Kad et à Franck ( surtout le personnage de Franck ). Un duo comique et génial. Un film signé de l'Europacorp qui ne peut donc être que bien. L'histoire est à des moments émouvantes et prenantes. Le film est génial, je vous le conseil.

N.B : Kad Merad n'a pas pu s'empêcher de se retrouver nu et de chanter dans le film, une passion pour lui.
Pathé t'es pas fan.
Pathé t'es pas fan.

Publiée le 3 mars 2015
L'idée de départ partait bien... ça commençait bien, les trucs épatants des années 80 étaient bien sauf la fin ??... qu'est ce qui s'est passé... Cela sera sûrement pour les bonus?
Septième Sens
Septième Sens

Publiée le 2 mars 2015
Des personnages qui remontent le temps pour rattraper des erreurs passées ? Le cinéma français a déjà donné avec des œuvres aussi pertinentes qu’originales. Le Quand je serai petit de Jean-Paul Rouve était intimiste, tandis que le Camille Redouble de Noémie Lvovsky penchait vers une mélodie poétique. Bis a quant à lui a choisi la voie de la comédie, en mettant en scène deux amis de toujours retournés en pleine adolescence.

Aidé de deux nouveaux poids lourds de l’humour à la française (De la Patellière, Delaporte), Dominique Farrugia réussit à faire ce que personne n’osait espérer : un film simple qui évite les lourdeurs tout en alliant humour et émotion. Grâce aux rôles paternels (un Darmon qui manque aux spectateurs et un Boisselier qui manque à l’écran), le récit s’aventure vers le chemin des regrets et de la douce nostalgie. Entre temps, Dubosc et Merad s’éclatent à s’autoréférencer pour le plaisir d’un public qui se reconnaitra dans ces années ’80, aux accents joyeusement rétro.

Les deux acteurs auraient pu en faire trop en monopolisant le cadre ou en étouffant la narration de blagues véreuses. Mais c’est finalement tout le contraire, car le petit moins de Bis vient de sa sagesse scénaristique. Dommage que l’ex membre des Nuls ne soit pas allé encore plus loin dans le délire, de peur peut-être de choquer ou décevoir. Dans l’ensemble, sa trame principal reste convenu, mais aussi prévisible. C’est en prenant des risques que l’on peut toucher le jackpot. Ici, nous ne toucherons qu’un prix honnête. C’est déjà ça.
Publiée le 2 mars 2015
J'y suis allé, ayant lu de bonnes critiques (sur ce site). Franchement, je suis ressorti déçu. Pas du tout hilarant comme je l'ai lu, juste sympa. Et je ne devais pas être le seul car dans la salle je n'ai pas entendu de gens s'étouffer de rire. Bref, Dominique, on a connu mieux...
Aymeric L
Aymeric L

Publiée le 2 mars 2015
super film qui offre des situations trop drôles à la "Les visiteurs", avec un Franck Dubosc et un Kad Merad super et qui font faire de bons fous rires avec leur retour dans le passé
Publiée le 1 mars 2015
vraiment bof ! l immersion en 1986 est reussi pour le reste... gags loufoques, fin attendue bref rien d exceptionnel
Kalie
Kalie

Publiée le 22 mars 2020
J’ai été un peu déçu par cette comédie au vu de son potentiel de départ. Je suis fan et nostalgique des années 80. Cette époque représente toute ma jeunesse. Mais depuis un certain temps, j’ai peut-être une overdose de Franck Dubosc et de Kad Merad qui jouent toujours dans les mêmes registres (le séducteur has-been, le père de famille perturbé). De plus, une fois que les deux compères se retrouvent dans le passé, le scénario a tendance à piétiner. L’inversement des rôles ne tient pas vraiment la route. Heureusement, il y a quand même des scènes amusantes ( spoiler: la cabine téléphonique, les auditions, Zidane jeune, l’épreuve orale du bac, etc.
) avant une fin par trop moraliste.
Publiée le 1 mars 2015
Une bande annonce qui mets l'eau à la bouche mais un scénario un peu creux. De bons moments de nostalgie mais la magie s'arrête là. Auteurs en manque d'humour ?
joelle g
joelle g

Publiée le 1 mars 2015
Film plaisant , pas très original en soi ...mais les gags fonctionnent . Dommage que les principaux aient été montrés dans les différentes bandes-annonces . Le duo Kad Merhad et Franck Dubosq fonctionne à merveille .
Publiée le 1 mars 2015
J'ai passé un très bon moment, Dubosc et Merad jouent bien et qu'est ce qu'ils nous font rire.
Et étant née en 82,qu'il est agréable de retrouver tous ces objets de notre enfance.
Histoire originale, drôle et touchante.
A voir pour un bon moment détente.
Publiée le 1 mars 2015
Un duo improbable, un titre digne des meilleurs nanars (de quoi le faire confondre avec un bouquet satellite low-cost) en terminant par une affiche supermarché, Bis annonçait le pire… Sans aucune fausse note, Bis rénove la comédie populaire française simple et efficace! On replonge avec délice dans le milieu des années 80 et on en redemande! Le film défile dans une fluidité impeccable, les échanges entre les deux acteurs tiennent la route même sur la longueur de certaines scènes parodiques. Des références de toutes les époques qui feront plaisir à tous, sans oublier les moments d’émotion qui ne tombent jamais dans la niaiserie et qui parleront également à tout le monde. Un pur régal de nostalgie qu’on n’est pas prêt d’oublier de sitôt. Le cinéma populaire français n’est pas mort! 5 étoiles sans hésiter!
Beau film très comique.
Un scénario très réfléchi.
A voir mais film pour plus de 10 ans au moins