Film qui passera sur M6 dans 8 mois. Pas terrible. Quelque gag mais rien de fou ! Heureusement que c'est Mr Dubosq et Mr Merad. Sinon c'était un bide assure
Ah ! Pouvoir revenir en 1986 (j'avais 18 ans !) avec tout ce que je sais aujourd'hui ! Referais-je les mêmes choix ? Les mêmes erreurs ? Ferais-je les mêmes études ? Draguerais-je la même femme ? Cette nouvelle comédie proposée par Dominique Farrugia est une très agréable surprise : une vraie bouffée de nostalgie, pour ceux qui ont connu les années 80 ! Le tandem Dubosc-Merad fonctionne parfaitement, les seconds rôles sont également de haute volée : Alexandra Lamy, Julien Boisselier, Gérard Darmon et une bande de petits jeunes bien rafraîchissante. Les décors et l'ambiance de l'époque sont bien respectés, le rythme du film est bon, certains passages sont même assez touchants. Au final, on rit, on sourit, on est ému aussi... Même si cela reste une petite comédie légère, c'est divertissant, frais et emballant. Pourquoi se priver ?
" bis " sympathique comédie de dominique farrugia . C'est l'histoire de Patrice ( kad merad ) un gynécologue marier et père d'une fille qui même une vie bien ranger . Il est ami avec Éric ( franck dubosc ) qui n'est pas marier , qui n'a pas d'enfant et qui enchaîne les conquêtes . Tout les deux semblent ne pas être vraiment heureux dans leur vie . Patrice en a marre de sa vie ranger tandis que Éric en a marre de ne toujour pas avoir trouver la femme de sa vie et de ne pas encore avoir eu d'enfant . Un soir suite à une soirée bien arroser les deux compères tombe malencontreusement dans l'escalier . A leur réveil ils se rendent compte qu'ils sont revenu dans le passée en 1986 et qu'ils sont redevenu des adolescents de 17 ans . c'est peut être pour eux l'occasion de tout recommencer a zéro et de changer de vie ... Dominique farrugia signe une comédie très sympathique . L'histoire est sympa celle de deux types d'une quarantaine d'année qui vont se retrouver en 1986 dans leurs propre corps d'ados et qui vont revivre leur adolescence ce qui va amener à tous un tas de moments hilarants . Kad merad et franck Dubosc sont hilarant dans les rôles de ses quadragénaires coincer dans un corps d'ados contraint bien malgré eux de revivre leur adolescence ce qui va donner lieu à quelques moments assez drôle spoiler: ( dubosc et merad habiller en ados des années 80 qui se déplacent en mobilette , dubosc et merad qui se prennent des voler par leurs parents , Le duo qui annonce les futur films à venir comme les visiteurs , les ch'tis , intouchables , the artist ) . Le duo kad merad / franck dubosc fonctionne très bien . Un film bien sympa avec son lot de scènes cocasse et de repliques hilarantes . La reconstitution des années 80 est bien faite . Ceux qui ont vécu leur adolescence dans les années 80 vont être ravis de revoir certaines choses de cette époque qui vont leur rappeler bien des souvenirs ( les Walkman a casette , les rubikscubes , les vêtements fluo , les soirée a la main jaune ... ) . Quand aux autres ils vont apprécier une bonne comédie bien sympathique . Une comédie bien sympa ou l'on passe un bon moment .
Un duo comique convainquant et un scénario original, il suffit pour faire un film drôle de rajouter des dialogues amusant et des scènes coquasse et on rigole. Bis contient tout cela, on rigole pendant 1h30 et on s'imagine à leur place pendant un instant. Une bonne comédie, qui plus est française et cela fait plaisir.
Très sympa, vraiment amusant. Que de plaisir à replonger dans cette formidable décennie avec humour, nostalgie, philosophie même ! Car au delà des scènes désopilantes et de l'histoire elle même se dessine une véritable réflexion sur le destin et le bonheur. Belle leçon de vie, de morale et de bonne humeur:-)
Que dire de ce film, ce n'est pas qu'il soit mauvais, l'histoire reste sympa quand même et on passe un moment de détente, mais ce film a t-il sa place dans une salle de cinéma ? je ne pense pas, c'est un film sympathique à voir à la télévision.
Côté scenario, un peu du déjà vu, revenir dans le passé suite à un choc, et essayer de changer son avenir,,,,,,,,,, bref d'autres films ont déjà abordés ce type de chose.
Le duo kad merad et franck dubosc reste agréable, n'ayant pas vu la bande annonce et le synopsis, j'ai découvert l'histoire et je dirais que ça reste un film plaisant, mais dans le cas inverse je pense que beaucoup regretteront l'achat de leur place de cinéma.
Beaucoup d'humour à prendre au second degré pour rire un peu.
Le film réalisé par Dominique FARRUGIA comporte un scénario peu original, du coup, certaines scènes ou vannes s'avèrent un peu pompeuses. Mais le duo DUBOSC-MERAD fonctionne bien et on passe un bon moment de divertissement. Ce n'est pas la comédie française de l'année mais on ne boude pas notre plaisir.
Tres bon duo de kad merad et franck dubosc, retour au annee 80, voir en 86 toute la magie opere, on s'ennuis pas du debut a la fin, on rigole bien, de retour a leur 17 ans on part dans un delir. Un bon film francais !!!!!!
Bon petit film très sympa et sans prétentions mais où on rit et où on se laisse entraîner par le déroulement du scenario original... Bravo encore Farrugia ! Et surtout voici une nouvelle preuve que l'on peut faire de bons films sans pubs clandestines pour le tabac - Merci !
Après le succès de Camille Redouble, Dominique Farrugia, ex de Les Nuls, met en scène son propre voyage dans le passé au travers des personnages de Kad Merad et Frank Dubosc. En effet, ces derniers se voient propulsés en 1986 du temps de leur baccalauréat et décident alors de profiter à fond jusqu'à échanger leur vies.
Si le postulat de départ proposait quelques similitudes avec d'autres films, il y avait tout de même une idée assez alléchante. On prend alors un certain plaisir à les voir galérer dans une époque qui semble très lointaine aux jours d'aujourd'hui. Le film accumule toutes les situations comiques probables comme toutes les innovations technologiques qui n'existaient pas dans les années 80. Et si le film pouvait éprouver des difficultés au niveau de la reconstitution historique, le réalisateur est assez habile puisqu'il se contente de tourner principalement en studio et en extérieur, principalement à la campagne.
Mais film abuse aussi de tous les clichés possibles et son récit patine très vite sur place puisque le scénario tourne en boucle dès que les protagonistes décident d'échanger de vie. Une idée bien ridicule qui devient assez prévisible et qui sert grandement de bouche trou au film afin d'atteindre une certaine durée. Et en ce qui concerne le duo en tête d'affiche, il n'est pas si désagréable que cela mais n'est pas non plus inoubliable. Kad Merad et Frank Dubosc font comme à leur habitude et se contentent de suivre scrupuleusement un scénario pauvre et qui ne se révèle pas très drôle. En effet, le film ne fait que passer de blagues en blagues et a malheureusement révélé tous ses atouts forts dans sa bande annonce, chose souvent courante pour ce genre de film.
Bis est donc une comédie qui passe quelque peu à côté de son sujet, qui a certes déjà été fait, en partant d'un postulat de départ assez délicat pour pouvoir le développer pleinement en long-métrage. Ce dernier crame alors ses cartouches d'emblée et peut aussi paraître assez frustrant puisqu'il s'adresse en quelque sorte à cette génération représentée dans le film qui pourra ainsi comprendre toutes les subtilités présentes dans le film et l'apprécier comme tel.
BIS Un scénario déjà vu. Certains trucs sympas, mais la réalisation catastrophique et le manque de moyen n'est pas seulement vu et entendu malheureusement ... Bref un retour en 1986 catastrophique !!! Cependant c'est un plaisir de voir Kad et Franck à l'écran.
Un film pour la Télévision! Le seul poing est de nous replonger dans les années 80. D'ailleurs seules les personnes qui ont connu cette époque peuvent accrocher au film . Mais même ce point n'en fait pas un bon film . Seul Julien boisselier par sa présence remonte la note de ce film mauvais