Les Enquêtes du Département V : Profanation
    3,9
    1948 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Enquêtes du Département V : Profanation ?

Tchi Tcha
    Tchi Tcha

Publiée le 1 juin 2015
    Film nordique, par les auteurs de Millenium (qui m'avait scotché). Toujours pareil, une histoire violente avec une reconstitution par étapes. Correct.
    Mathias M.
    Mathias M.

Publiée le 12 mai 2015
    Thriller danois efficace mais très classique. Ça fait plaisir de voir un autre Cinema malgré tout
    scrabble
    scrabble

Publiée le 12 mai 2015
    un film dur et sans pitié. on baigne dans l'horreur de voir à quel point tuer est un jeu pour ces petits bourgeois au-dessus de tout soupçon ou tout est permis. pourquoi seulement 2 étoiles... tout simplement à cause des longueurs répétitives
    Publiée le 7 mai 2015
    Bon suspens. Dans la lignée de Millenium.
    Film un peu noir. Très bons acteurs.
    rem_du_49
    rem_du_49

Publiée le 11 mai 2015
    Bien moins bien que le premier volet "Miséricorde" qui est juste un chef d’œuvre, ce deuxième volet raconte une histoire moins captivante et plus confus, déçu car le premier est vraiment excellent de bout en comble. J'espère que le 3ème sera à la hauteur du premier.
    Publiée le 27 avril 2015
    Je n'ai pas aimé ce film. Je m'attendais en partant de chez moi à admirer un film avec de nombreux rebondissements dans une affaire rudement menée. Mais je me rend compte en sortant de la salle que ce n'est pas le cas. Aucun suspense, un film qui semble très long, des scènes sans intérêts et une fin étrangement prévisible. L'histoire pourtant était plutôt intéressante mais je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnes, ni même à comprendre les ambitions de l'inspecteur dans cette affaire, qu'il prend très à coeur. Je ne conseille pas le visionnage de ce film.
    circusstar
    circusstar

Publiée le 27 avril 2015
    C'est passionnant, même en VO. Une enquête à la cold case, une ambiance encore plus sombre que millenium, un criminel qui surpasse les plus tordus d'esprits criminels.
    Un duo de flics original. Bref, un style nouveau qui prend aux tripes.
    btravis1
    btravis1

Publiée le 24 avril 2015
    Thriller glauque à la réalisation classique, mais efficace.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 27 avril 2015
    Un bon polar à l'ambiance sombre mené avec intensité par les 2 policiers. Un poil trop long mais l'enquête est passionnante à suivre (histoire nettement plus intéressante que dans le 1er épisode)
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 21 avril 2015
    Du polar ... du vrai !!!! Un genre Millénium... pas suédois mais Danois... certes ( je ne comprends pas plus ). Extrêmement bien ficelé !!! Des acteurs impeccables.... pour une enquête qui décoiffe ..... Excellent film noir.... mais ça va avec ... - Rien à redire !! **
    Publiée le 21 avril 2015
    Chef d'oeuvre. J'ai adorer ce film. Quelques passages sont brutaux préserver des plus jeune!
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 27 avril 2015
    Partagé au sens où durant tout le film le sentiment de déjà vu perdure . On peut notamment penser un peu à Millénium . Ce malgré un scénario et une mise en scène qui nous happent jusqu'à la fin . Bien ficelé et surtout très bien interprété.
    Nikolaj Lie Kass et Fares Fares (tous les deux vus dans enfants 44) . Pilou Asbaek , David Curcic et Danica Curcic . Un bon thriller style polar noir un peu glauque . En un sens passionnant mais ...
    ffred
    ffred

Publiée le 20 avril 2015
    Vendus sur l'argument « par le scénariste de Millénium », les deux films des Enquêtes du département V sortent simultanément, mais un en salles et l'autre en VOD. On se demande un peu pourquoi. Surtout qu'il est préférable de les voir dans l'ordre. Miséricorde (VOD) met en place les personnages et nous présente la naissance du département. Certes, il est moins percutant que sa suite. L’enquête policière est prenante sans être passionnante. Mais Mikkel Norgaard (Borgen) le réalisateur, installe un style et un ambiance (on pense en effet à la trilogie suédoise, en plus sophistiqué) qui donne envie de voir la suite. Profanation (salles) est bien plus noire et surtout beaucoup plus violent (et même l'un des plus violents de l'année). C'est glauque et oppressant, malgré quelques facilités et quelques invraisemblances. On se sent assez mal à l'aise. Le duo de flics fonctionne parfaitement. Il est interprété par Nikolaj Lie Kaas et Fares Fares, excellents, tous deux actuellement à l'affiche du très mauvais Enfant 44. On retrouve aussi Pilou Asbæk (R) et Sonja Richter (Borgen). Cela ne renouvelle pas le genre, mais c'est honnêtement mis en scène, techniquement bien fait (très belle photo), bien joué et bien écrit. On passe des moments agréables devant chacun des deux films. Deux suites sont en projet (six livres sont déjà sortis au Danemark). On les attends donc en espérant que cela soit aussi bon...
    Publiée le 20 avril 2015
    un bon film pour les amateurs de policiers. J'ai eu un peu de mal à suivre au début, pas toujours facile de retenir les noms propres nordiques. Les acteurs fument un peu trop. Je n'ai pas compté les nombres de cigarettes mais un peu trop à mon avis. Un film qui pourra ravir les amateurs de films noirs.
    Jean Marc Dinaut
    Jean Marc Dinaut

Publiée le 17 avril 2015
    je ne suis pas l'actualité des sagas danoises et j'ignore le premier épisode "Miséricorde" des enquêtes du département V. Je dois donc dire que j'ai été surpris par la complexité de bon aloi et le montage astucieux et intelligent de cet épisode "Profanation". Vraiment, de bout en bout, on est dans l'histoire et sans jamais se perdre, nous découvrons progressivement les indices qui nous rapprochent du dénouement. Bien sur on pense à " Millénium" et à son atmosphère poisseuse et glauque. Ici c'est pareil, on navigue dans une noirceur adéquate au mystère et une violence assumée. Bon film donc et nous attendons maintenant la suite avec impatience. Bravo !