Christophe L
Publiée le 11 avril 2015
Après "Les Enquêtes du Département V : miséricorde", Mikkel Norgaard, le réalisateur adapte à nouveau un roman policier de Jussi Adler-Olsen (écrivain danois). "Les Enquêtes du Département V : profanation" cartonne au box-office danois, à juste titre. Sorti tout droit de l'esprit de Millénium, la marque scandinave, sur la forme, est bien là, captivante, avec tout ce qu'il y a de plus sordide au coeur de l'histoire. Pour compléter cette succès story, le réalisateur fait appel à Pilou Asbaek (Hijacking, Lucy...), acteur qui a le vent en poupe au Danemark depuis quelques temps. Sur le fond, on retrouve les ficelles habituelles des films français. Dommage que la fin perd en crédibilité...
Un excellent thriller sombre et sans compromis . On s'accroche à l'histoire et au scénario. Un bon duo d'acteurs. Je trouve que cet épisode est nettement mieux que le premier : miséricorde.
Bien moins bien que le premier volet "Miséricorde" qui est juste un chef d’œuvre, ce deuxième volet raconte une histoire moins captivante et plus confus, déçu car le premier est vraiment excellent de bout en comble. J'espère que le 3ème sera à la hauteur du premier.
Un film norvégien au ciné et oui pas mauvais dans l'ensemble, il y a quelques invraisemblance mais bon on pardonne tout de même . Cela reste assez accrocheur, un peu mou, mais on tient jusqu'au bout (presque 2h). Juste un truc, certains auraient mérité de douiller un peu plus.
Très bon thriller.... on est capté par le scénario bien ficelé. c'est vrai tout est glauque mais l'ambiance noire fait que l'histoire nous intrigue. j'ai bien aimé.
J'ai vu les 2 premiers, miséricorde et profanation, et j'ai vraiment trouvé ces 2 films excellents, le scénario, l'intrigue, les acteurs et la mise en scène sont superbes. A voir absolument
Un très bon film policier qui nous raconte coment les riche aime s'amuser à faire le mal,les acteur sont vraiment très convaincant . On resent l'univers sombre qui est bien présenter je vous le recommande .
C'est un bon polar. Mais ceux qui aiment les livres d'Adler Olsen vont être déçus car les personnages d'Assad et Rose sont sans saveur et très éloignés du livre!