Les Enquêtes du Département V : Profanation
    3,9
    1948 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Enquêtes du Département V : Profanation ?

Christophe L
    Christophe L

Publiée le 11 avril 2015
    Après "Les Enquêtes du Département V : miséricorde", Mikkel Norgaard, le réalisateur adapte à nouveau un roman policier de Jussi Adler-Olsen (écrivain danois). "Les Enquêtes du Département V : profanation" cartonne au box-office danois, à juste titre. Sorti tout droit de l'esprit de Millénium, la marque scandinave, sur la forme, est bien là, captivante, avec tout ce qu'il y a de plus sordide au coeur de l'histoire. Pour compléter cette succès story, le réalisateur fait appel à Pilou Asbaek (Hijacking, Lucy...), acteur qui a le vent en poupe au Danemark depuis quelques temps. Sur le fond, on retrouve les ficelles habituelles des films français. Dommage que la fin perd en crédibilité...
    ciscø
    ciscø

Publiée le 21 janvier 2021
    Vraiment bien ! A voir absolument , Grosse enquête ! On accroche du début à la fin , je vous conseille fortement de ne pas passer à côté de ce film
    Publiée le 19 août 2015
    Un excellent thriller sombre et sans compromis . On s'accroche à l'histoire et au scénario. Un bon duo d'acteurs. Je trouve que cet épisode est nettement mieux que le premier : miséricorde.
    v-andolini
    v-andolini

Publiée le 1 septembre 2016
    Un polar classique avec une atmosphère prenante est un scénario qui tient la route. J'ai apprécié le coté sobre de la réalisation
    Publiée le 13 avril 2015
    A voir absolument si l'on a aimé le millénium scandinave ! Superbe film, mais film à l'ambiance bien sombre.
    Publiée le 4 octobre 2015
    Une tuerie!!!un polar thriller au top!!!une intrigue et des personnages des plus impliqués dans ce film!!!!je le conseille vivement!!!!
    rem_du_49
    rem_du_49

Publiée le 11 mai 2015
    Bien moins bien que le premier volet "Miséricorde" qui est juste un chef d’œuvre, ce deuxième volet raconte une histoire moins captivante et plus confus, déçu car le premier est vraiment excellent de bout en comble. J'espère que le 3ème sera à la hauteur du premier.
    Publiée le 7 septembre 2015
    Un film norvégien au ciné et oui pas mauvais dans l'ensemble, il y a quelques invraisemblance mais bon on pardonne tout de même . Cela reste assez accrocheur, un peu mou, mais on tient jusqu'au bout (presque 2h). Juste un truc, certains auraient mérité de douiller un peu plus.
    Sadychou
    Sadychou

Publiée le 11 avril 2015
    Très bon thriller.... on est capté par le scénario bien ficelé. c'est vrai tout est glauque mais l'ambiance noire fait que l'histoire nous intrigue. j'ai bien aimé.
    Denis C
    Denis C

Publiée le 14 décembre 2020
    J'ai vu les 2 premiers, miséricorde et profanation, et j'ai vraiment trouvé ces 2 films excellents, le scénario, l'intrigue, les acteurs et la mise en scène sont superbes. A voir absolument
    ste22
    ste22

Publiée le 12 août 2015
    je sais que les danois sont forts pour les polars, je n'ai pas été du tout déçu par ce film.vraiment des rebondissements jusqu’à la fin.a voir!
    Publiée le 13 avril 2015
    Un très bon film policier qui nous raconte coment les riche aime s'amuser à faire le mal,les acteur sont vraiment très convaincant . On resent l'univers sombre qui est bien présenter je vous le recommande .
    Publiée le 21 novembre 2019
    Toujours aussi captivant . L'intrigue est bien menée . Une belle série en film j espère qu'ils vont continuer
    psychoju
    psychoju

Publiée le 1 septembre 2015
    C'est un bon polar. Mais ceux qui aiment les livres d'Adler Olsen vont être déçus car les personnages d'Assad et Rose sont sans saveur et très éloignés du livre!
    Publiée le 7 mai 2015
    Bon suspens. Dans la lignée de Millenium.
    Film un peu noir. Très bons acteurs.