Astérix le Gaulois
    2509 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix le Gaulois ?

Publiée le 21 avril 2008
    Si le film a mal vieillis, surtout techinquement, dans l'ensemble j'ai trouvé ça sympathique. Ce n'est pas le meilleur ni le pire film d'Astérix.
    burrows28
    burrows28

Publiée le 6 avril 2008
    Comparé aux autres,Astérix le gaulois reste assez plat mais bon,ce n'est que le premier et j'ai toujours aimé les films d'animations d'Astérix.
    Publiée le 6 avril 2008
    Certes moins jubilatoire et explosif que La surprise de César, Les 12 travaux ou Cléopatre mais bougrement sympathique, des moments vraiment marrants me viennent à l'esprit comme la chanson du marchand de boeufs vraiment trés malheureux, les barbes des romains qui poussent, Caligulaminus avec sa langue qui pend... Mais malheureusement on voit trés peu Obélix, qui est pourtant celui qui nous fait le plus marrer dans les BD. Un gentil petit dessin animé qui fait sourire.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 9 mars 2008
    le premier astérix et un des plus diffusés (ou celui que j'ai vu le plus lol) et qui est sympathique. On a envie de voir de nombreuses adaptations d'asterix tant uderzo et goscinny ont fait vibrer notre enfance avec leurs bds.
    Publiée le 14 février 2008
    Le dessin animé respecte parfaitement la bande dessinée… mais les dessins ne sont pas de très grande qualité…
    Publiée le 10 février 2008
    Premiere petite deception des celebres dessin animés asterix.En effet cet opus est plus sérieux que les autres.Sinon on rigole un peu moins mais c'est regardable.Trés vieux dessin animé mais c'est pas grave.
    Publiée le 17 juin 2013
    Qui n'a jamais veillé un soir de noël devant des dessins animés comme celui-ci ?
    Publiée le 26 janvier 2008
    un premier dessin animé qui peut sembler longuet et avoir mal vielli, mais qui reste bien et marrant ;)
    hyrule
    hyrule

Publiée le 18 juillet 2011
    Pas le meilleur dessin animé d'Astérix le Gaulois. Les suivants sont vraiment meilleurs, les dessins ne sont pas terribles et Obélix manque cruellement. Mais c'est le tout premier alors ça nous fait évidemment retomber dans l'enfance quand on le revoit. C'est tout de même pas mal.
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 19 février 2007
    C'est un dessin animé qui est vraiment pas drôle du tout. C'est plat et mal animé. Ce n'est pas nul, car on est content de revoir ces personnages gaulois qui font toujours rêver, mais bon on reste sur notre fin...
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 15 février 2007
    Voici un épisode très sympatique d'Astérix. L'humour est au rendez-vous et le tout suit parfaitement l'esprit de la BD. Seul bémol, une animation pas toujours très au point. Un bon divertissement pour enfants et adultes.
    nicothieb
    nicothieb

Publiée le 29 septembre 2006
    Le tout premier film d'animation d'Astérix. Peu d'Obélix, Panoramix, le druide, qui fait des romains ses souffres-douleur, Astérix va le chercher. En entendant la musique ou Caligulaminix qui parle, ça nous fait revivre notre enfance. Seul défaut qui a toujours été et qui sera toujours dans Astérix : ils gagnent facilement.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un super dessin animé. Evidemment, comme tous ces compères de la BD adapté au cinéma en dessin animé, tout a énormément veilli. Tout ? Non, sauf la sympathie que l'on éprouve pour les héros comme pour les romains et les gags fort nombreux de Goscinny.
    sebwalker
    sebwalker

Publiée le 29 septembre 2006
    si l'animation de l'epoque manquait un peu de punch, reste que l'histoire et le scénario est d'une efficacité redoutable, en un mot ce asterix est devenu un classique.