Astérix le Gaulois
    2509 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix le Gaulois ?

Publiée le 4 décembre 2014
    Première adaptation d'Asterix au cinéma. Comme tout le monde je note que l'animation est vieillotte et que le film manque d'ambition car trop près du livre ( peut-être parceque le film a été fait dans le dos des auteurs qui furent mécontents du resultat au point qu'ils firent détruire La serpe d'or en cours de production et décidèrent de réaliser eux-mêmes les suivants ) , néanmoins le film a conservé du charme et respecte l'edprit de la bd, c'est pourquoi je le préfère à l'insupportable Asterix et les Indiens.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 7 septembre 2014
    La première des adaptations d'Astérix sur grand écran. Ce n'est pas la meilleure, mais sur le fond, l'esprit de la BD est respecté et le scénario est assez fidèle à celui de l'album. L'humour et la roublardise des gaulois est restituée et ponctue leurs péripéties de touches de fraîcheur bienvenues. Le seul problème réside dans l'animation qui a mal vieilli et semble dater d'un autre âge, mais bon c'est à prévoir quand on sait en quelle année ce film d'animation est sorti (1967). Sympathique.
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 7 juillet 2014
    Film pas trop mal malgré son ancienneté mais malheuresement, le scenario n'est pas assez recherché car ce sont casiment les mêmes que la BD.
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 22 mai 2014
    Moins bon que les suivants, cet Astérix mérite quand même d’être vu : même s’il n’est pas extraordinaire, il pose les bases des suivants. 3/5
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 23 décembre 2013
    Même s il est assez faible au niveau de l animation cette adaptation de la première aventure du célèbre Gaulois conserve parfaitement le charme de la bd originelle.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 3 décembre 2013
    La 1ere adaptation ciné, un très bon souvenir pour tous les enfants de l'époque, du charme , de la fraicheur, un peu de naiveté..Pour l'époque c'était quelque chose d'important face à la machinerie de Disney.
    Publiée le 7 avril 2013
    Cinq étoiles pour la valeur symbolique de cette animation, qui a eu le mérite d'avoir marqué toute une génération de jeunes passionnés. Certes la musique et les bruitages ont un peu vieilli et peuvent apparaître un peu kitsch, mais l'ensemble reste fidèle à la BD et arrive par là à transmettre l'univers global de celle-ci.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 21 mars 2013
    Au programme de cette première adaptation (de la première bande dessinée) des aventures d'Astérix, une animation assez brouillonne, un humour "tarte à la crème" lourdingue, une histoire sans saveur et des dialogues plats. Pour une première, le gaulois rate son passage du dessin figé à l'animé malgré sa fidélité à l'oeuvre d'origine. Pas terrible mais ses successeurs seront plus réussis.
    Publiée le 10 décembre 2012
    Voilà un dessin animé qui a bien vieilli et qui est esthétiquement pas terrible. Mais on aime retrouver nos héros Gaulois!
    Publiée le 15 janvier 2013
    Toute la collection des Astérix est Obélix sont bien réalisés. C'est sympa ! A voir pour les fans.
    Publiée le 24 novembre 2012
    Un film d'animation sympathique produit par les studios Belvision mais qui ne vaut en aucun cas le suivant : «Astérix et Cléopatre». D'ailleurs, il demeure un peu trop simpliste sur la forme, pas beaucoup d'idées (même pas du tout), pas de musique emballante (si ce n'est le générique) et il a pas mal vieilli, mais le charme opère toujours.
    Publiée le 22 octobre 2012
    Ah, le tout premier ! Quel bonheur de se revoir ce film quand on a rien à faire. Ma note va directement au marchand de boeufs, personnage incontournable de ce dessin animé culte ! Bon, on va pas se leurrer, le scénario est très simplet et le film attendu par rapport à la BD mais bon, on s'en fou !
    Publiée le 11 août 2012
    Pour ré-hausser la moyenne. Superbe film d'animation.
    Fan2contes
    Fan2contes

Publiée le 10 juillet 2012
    Je n'aime pas trop les dessins ( je n'aimais pas tellement déjà ceux de l'album. Heureusement que c'est le premier, et qu'ils ce sont vite améliorés par la suite). Ce dessin animé reste quand quand même amusant.
    JulienAllard
    JulienAllard

Publiée le 25 juillet 2015
    Première adaptation et premier succès public pour Astérix. Et pourtant ce film a mal vieilli et manque de charme. Comme la BD d'ailleurs. Seule la nostalgie me pousse à mettre cette note. Heuresement, la suite sera meilleure pour le petit gaulois.