Astérix le Gaulois
    2509 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astérix le Gaulois ?

Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 22 juin 2019
    A voir avec la nostalgie qui convient. Une animation qui a hélas mal vieillie. Comme cela parait, aujourd'hui, lent, poussif et parfois ridicule. C'est un déchirement de dire cela, car, comme beaucoup, j'ai grandi avec ce type d'animation. Nostalgie d'une époque où l'on se contentait de ce rythme, de ce calme, de cette lenteur, de ces longueurs. C'est beaucoup plus dur aujourd'hui. Un style d'animation bon enfant, qu'il faudrait réapprendre à apprécier...moi le premier.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 5 mai 2019
    Histoire un peu nier et pas très bien écrite mais sinon on à toujours a retrouver le personnage de asterix meme si le film dure 1h08 ce qui est peu mais qui était pour l'époque deja pas mal . certes les couleur et les graphisme sont de qualité mais pas exceptionnel mais qui pour l'époque etait déjà exceptionnel . Déçu que lon ne voit pas plus Obélix
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 16 avril 2019
    Première adaptation cinématographique du héros de bande-dessinée, Astérix le Gaulois pose les bases graphiques et dramatiques sur lesquelles se construiront les mises en scène ultérieures, et demeure, plus de cinquante ans après sa réalisation, une référence incontournable et au charme intact. Une animation soignée, bien que limitée sur le plan technique, donne vie à nos protagonistes favoris et nous plonge dans une aventure menée sans temps mort. Se retrouve l’humour délicieux qui fait la patte du duo Goscinny-Uderzo et que d’excellents doublages incarnent : ainsi certaines scènes brillent-elles par la dynamique de leurs dialogues, portés en outre par une composition musicale mémorable. Astérix le Gaulois reste aujourd’hui un pilier du cinéma d’animation franco-belge : dans chacun de ses traits bat un cœur, surgit une âme atemporelle capable d’émerveiller petits et grands. Une œuvre enchanteresse.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 18 août 2018
    Un film sans aucun intérêt avec une histoire ultra soporifique. L'humour est inexistant, rien attire l'attention.
    Publiée le 10 septembre 2018
    Asterix le Gaulois, tout comme Asterix et Cléopatre, est un film de piètre qualité qui ne peut être justifié par son année de production. Par bonheur, au fil des productions les animés de nos Gaulois préférés gagneront en qualités. Mais les deux premiers films sont mauvais, on doit se le dire. À titre de comparaison, la même année fut produis l'excellent "Le Livre de la Jungle", de Disney. Franchement, c'est tellement laid qu'on dirait qu'il a été réalisé en 50 ans avant Jesus Christ. Mais non, c'était en1970, et franchement ce n'est pas au niveau. Tout est mauvais, la seule chose qui sauve le film c'est l'originalité d'Uderzo et de Goscinny qui ont créé les personnages et l'histoire. J'irais même à dire que l'album dont est tiré le film est 100 fois mieux. Long, ennuyeux, vide, doublage raté, animation peu soignée, et pourtant film culte, film de Noël... Ne vous y trompez pas, ce sont les personnages d'Asterix et d'Obelix qui sont populaires, et non le film.
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 19 mars 2018
    septiemeartetdemi.com - La première adaptation d'Astérix au grand écran avait plus de mauvais que de bon, et elle ne prétendait pas être autre chose puisqu'elle avait d'abord été prévue pour le petit écran. Goscinny et Uderzo n'ont pas eu leur mot à dire et cela se sent. La première moitié du moyen métrage reprend bêtement tous les parangons de la BD et les fait s'enchaîner sans souci de la cohérence. D'un scénario, il n'y a même pas l'ombre d'une trace. Ce sont des bouts de planches montés ensemble qui ont le mérite de faire bouger les personnages pour la première fois, mais c'est tout. C'est une œuvre de pas grand-chose, tout juste bonne à faire bouger la téléspectation de l'époque.
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 2 novembre 2017
    Même s’il est assez faible au niveau de l’animation, cette adaptation de la première aventure du célèbre gaulois conserve parfaitement le charme de la bd originelle. Une mention spéciale à la bande sonore qui est excellente…

1. Je suis un marchand de bœuf
    Et vraiment très malheureux
    Qui va pouvoir m’transporter

J’hésite à vendre mes bœufs
    Que deviendrais-je sans eux
    Pour moi c’est un vrai cauchemar
    Comment vais-je tirer mon char

2. Je dois continuer mon chemin
    Pas laisser pourrir mon foin
    Sans bœufs je n’avancerai plus
    c’est sûr j’suis un homme perdu

Je suis un marchand de bœuf
    Et vraiment très malheureux
    Qui va pouvoir m’transporter

3. Je suis le marchand de bœufs
    Du monde entier le plus heureux
    J’pourrai toujours voyager..
    mx13
    mx13

Publiée le 3 mars 2018
    le premier Astérix qui allait lancer une grande série de film de vieilles images qui vont bien à l'histoire. Je le déconseille aux moins de 3 ans. 3/5
    Redzing
    Redzing

Publiée le 26 juillet 2016
    Premier film adapté des aventures du célèbre personnage de BD, "Astérix le Gaulois" a aujourd'hui pris un sérieux coup de vieux. En cause, l'animation assez statique, qui manque de fluidité et s'évertue surtout à reprendre des plans proches de la BD. Par ailleurs, le scénario (auquel Goscinny et Uderzo n'ont pas contribué) se veut inoffensif et enfantin, ne contenant pas beaucoup de second degré. Il n'en reste pas moins un sympathique film pour les plus jeunes, au doublage efficace et à l'ambiance légère.
    Publiée le 14 janvier 2016
    Les débuts d'Astérix & Obélix en animé.
    Avec son style graphique qui a mal vieillit et son scénario un peu mou, on peut affirmer que cet épisode n'est pas le meilleur. Néanmoins, il ne faut surtout pas oublier que cet animé ne date pas d'hier (1967, ce qui explique pas mal de choses). Malgré ses petits problèmes, ASTÉRIX LE GAULOIS est une adaptation fidèle vraiment réussie, avec un doublage assez bon.
    Bref... ce n'est certes pas un chef d'œuvre, mais il est pour moi, un bon classique qui ravira tout de même petits est grands (surtout les grands qui ont regardé cet animé, quand eux-même étaient petits).
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 29 août 2015
    Astérix le gaulois : Premier dessin animé des célèbres gaulois qui résistant encore et toujours a l’envahisseur romain. Vraiment, ce premier épisode est nostalgique et a veille mais dans le bon sens. On retrouve les anciennes animations, très dessin, très BD qui fait le charme de la série. Et puis, le tout est très fidèle, on a l’impression de lire la BD. Ensuite, l’histoire est classique, c’est le début, les personnages ont pas encore leur vraie identité mais ça commence a venir car par exemple, Obélix joue en second rôle alors que dans les autres, il est vraiment dans l’histoire mais pour ce premier opus, cela gène pas. Et l’histoire est que les romains veulent le secret de la potion magique par tous les moyens, ils vont même envoyer un espion qui il faut dire est juste hilarant, avec ça langue qui pant ^^. Et coté humour, c’est toujours dans la finesse dans les Astérix, vu que c’est assez linéaire mais on rigole quand même. Donc voila, premier épisode plus que convaincant, un classique du genre.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 6 août 2015
    Ce film d'animation est le premier d'une longue série, très (trop) fidèle à l'original, accuse son âge. C'est plus une BD animé qu'une réelle oeuvre de cinéma. Intéressant mais sans plus.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 10 décembre 2018
    " Astérix , le gaulois " première adaptation animée de " Astérix " . En 50 avant Jésus Christ toute la gaule est occuper par les romains . Toute ? Non un petit village gaulois résiste encore et toujours à l'envahisseur grâce à la potion magique du druide Panoramix qui donne aux gaulois une force surhumaine . Le gaulois Asterix et son ami Obélix font partit des meilleurs guerriers du village et sont toujour près à repousser l'envahisseur Romain . Un jour le centurion romain Caius Bonus qui dirige un camp romain se trouvant à proximité du village gaulois agacer par la situation décide d'envoyer l'un de ses hommes déguisé en gaulois pour infiltrer le village et decouvrir le secret de leur force surhumaine pour pouvoir les vaincre ...
    Cette première adaptation en dessin animée de la célébre bande dessiné " Astérix " est fort sympathique . Ils ont décider d'adapter la bd du même nom " Astérix , le gaulois " . L'animation a certe viellit ( le film datant tout de même de 1967) mais contient un charme désuet assez sympathique. L'histoire est bien sympa et très fidèle à la bande dessiné avec ce village gaulois qui va donner bien du fil à retordre aux romains qui veulent les vaincre grâce à une potion magique qui leur donne une force surhumaine ce qui va donner lieu à quelques moment assez drôle et irrésistible . Le bémol c'est que l'histoire est peu être un peu trop fidèle à la bd car on se contente juste de faire un copié coller de la bande dessiné sans chercher à innover . Ceux qui on lu la bd avant n'auront donc aucune réel surprise . Et je trouve que certaines choses fonctionne un peu moins bien dans le dessin animée que dans la bd . Malgré tout on retrouve avec grand plaisir l'esprit de la bande dessiné grâce à un humour irrésistible et des personnages toujour aussi truculent qui font de ce dessin animé un bon divertissement pour petit et grand . De plus le doublage est très bon avec nottamant les voix de Roger Carel et Jaques Morel qui double à merveille les personnages de Astérix et Obélix . Et la musique est bien sympa et colle bien à l'ambiance du film et à l'esprit d'Asterix . Un premier essai sur grand écran plutôt réussit qui pose bien les bases de la saga animée " Astérix " .
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 10 mars 2015
    1ere adaptation du 1er album du petit gaulois, si l'animation est évidemment dépassée aujourd’hui, le charme de la BD n'en était pas pour au moins présent. l'humour, débutant, était bien là sans pour autant atteindre sa force satirique.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 9 mars 2015
    Ce n'est pas l'Astérix en dessins animés que j'ai préféré, mais il est parfaitement fidèle à la BD du même nom, que ce soit dans les dessins ou les personnages. J'aurai aimé quelques ajouts en plus de la musique, mais il reste pas mal et pas très long.