Dominique P.
Publiée le 29 septembre 2016
trés bon film dramatique une histoire vraie . c'est formidable bien évidement l'histoire de cette femelle dauphin à qui on a fabrique une prothèse de queue ,un qrand chef - d'oeuvre je dirai excellent
On est dans la lignée de Winter premier du nom, c'est bien filmé, pas mal joué, plein de bons sentiments mais au final peu intéressant passé un certain âge. Le premier avait une raison d'être, raconter l'histoire d'un dauphin amputé de sa nageoire caudale qui a été remplacée par une prothèse. Dans ce 2ème opus, purement commercial, on ne raconte finalement pas grand chose si ce n'est que Winter est triste toute seule dans son bassin et que c'est un animal "sauvage" et donc à considéré comme tel et non pas comme une peluche comme c'est un peu le cas dans le 1er Winter. Les enfants apprécieront surement les autres moins
L'Incroyable Histoire de Winter le dauphin 2 réalisé par Charles Martin Smith en 2014. *Les points que j'ai appréciés → • L'histoire sympathique • Les personnages attachants • Les belles images
*Les points que je n'ai pas appréciés → • Le fait que le film reste un peu simple (comme le premier Winter
*Conclusion → J'ai aimé, c'est une suite de même niveau. 8/10.
L'histoire vraie de Winter le Dauphin et des personnes sensibles qui donnent de l'espoir à la vie marine et aux humains handicapés. Félicitations et merci!
4.6/5
PS La presse américaine a généralement apprécié cette jolie histoire de vie et d’espoir à sa juste valeur : L’histoire d’un dauphin et d’humains handicapés, qui retrouvent la joie de vivre grâce au cœur et aux efforts de personnes de bonne volonté.
Par contre, la réaction de la presse francophone en général – parisienne en particulier – démontre une fois de plus toute l’étendue de leur suffisance : de leur mentalité totalement surfaite et méprisante, qui manque cruellement d’ouverture et d’expérience en dehors de leur microcosme et de leur privilèges
L'histoire de ce dauphin vous aura tous séduit. Pauvre petit mammifère marin ayant perdu sa queue. Réduit à utiliser une prothèse pour réussir à nager sans s'abimer sa colonne vertébrale. Mais valait-il vraiment la peine de sortir une suite. Prolonger les aventures de ce dauphin au destin tragique. J'admets tout fois que la beauté de cette histoire est grande, que le besoin de savoir si cet animal s'en est sorti aussi; mais ce film est loin d'être du grand cinéma. J' admet que certaines scènes ont du être dures à tourner avec des dauphins, et que la création de ce film à du prendre du temps; mais encore une fois, en valait-il la peine. Pour moi, ce film est et restera uniquement un bon film familial.
Un film pour enfants plein de bons sentiments qui se laisse regarder en famille. L'approche du handicap est intéressante même si elle aurait pu être mieux exploitée à l'instar des images documentaires visibles à la toute fin du film. Quelques passages (2 exactement !) font rêver lorsque les enfants nagent en compagnie des dauphins. Le reste est plutôt plat, le scénario sans rebondissement et sans surprise. Moyen donc !
super film, j'ai adorée le premier, j'ai adoré e cette suite,super belle histoire et très beau paysage. on ne vois pas le temps passer car le film est trop court. j'ai passé e un très bon moment
Un tout petit peu moins marquant que le premier volet que j'ai vraiment adoré , cette deuxième aventure de Winter mon dauphin préféré est quand même magnifique à regarder . Et avec la petite Hope en plus c'est le top ! Elle est trop mignonne ! Un petit film coup de cœur ! 4,5/5 .
Ayant adoré le premier je me suis dis que le deuxième devrait me plaire. En effet ça a été le cas. J'ai adoré voir Sawyer adolescent, le concept est intéressant. Voir ce que l'adolescent est devenu grâce à l'amitié qu'il porte à Winter. Film magnifique qui nous apporte de l'espoir avec justement l'arrivée de Hope. La vie est pleine de surprise comme nous le montre ce film !
Super film, tres emouvant, suspens.tres belle histoire.accompagner de ma fille de 6 ans qui de temps en temps versait une larme.je le conseille fortement