Publiée le 2 novembre 2014
La bande d'annonces donner très envie d'aller le voir et franchement pas de regrets! C'est tellement Mignon et Très drôle au top les dessins animés comme sa!
Opération Casse-noisette... Un film sans ambition qui ce contente juste d'exister. Blagues pas terribles et animation pas vraiment hors du commun, c'est vraiment un film dont on peut aisément se passer. Certain voudrons se mater le film puisse que la fameuse chanson de PSY est au rendez-vous, mais cher K-popers ou simple fan de ce cher coréen, n'allez vous casser la tête à le regarder. La chanson n’apparaît qu'au début du film ( en instrumental ) et au générique avec "mini-PSY" qui ne fait que reproduire la danse de façon.... grossière. Cette chanson sert juste au film de faire quelques entrées en plus car, non, ça ne se passe pas dans le quartier de Gangnam et il s'agit bien d’écureuil et non pas de chevaux. La chanson est seulement justifiée par les quelques noms coréens que l'on peut trouver au générique. Pour revenir à l'histoire... Pas terrible. Un scénario beaucoup trop prévisible. Pour vous dire j'ai regardé ce film alors que j'étais complètement crevée et j'arrivais quand même à s'avoir exactement qu'est ce qui allait se passer. Franchement si vous voulez regarder un film sans vraiment le voir, ou juste pour occuper les yeux de vos enfants pendant 1h30 environs allez y, mais n'attendez rien de plus la part de ce long métrage...
L’histoire d’Opération casse-noisette commence en fait en 2005, date à laquelle Peter Lepeniotis a réalisé son court-métrage et c’est désormais au cinéma qu’on découvre les aventures de cet écureuil. Inspiré par les films de braquage, ce ne sont pas 1 mais 2 casses qui se préparent dont l’un par nos héros rongeurs soutenus par une chienne qui ne manquera pas une occasion de vous lécher le visage. Graphiquement c’est assez séduisant sans être exceptionnel et les personnages se montrent assez sympathiques si l’on ne tient pas compte du fait qu’on a des sosies de Ratatouille et d’un oiseau d’Angry birds. Le scénario est lui très classique, ce n’est donc pas le coup du siècle mais ça fera passer un bon moment aux enfants et puis il y a même un invité spécial qui a le Gangnam style.
Très déçu. La bande annonce était alléchante. L'histoire est sans surprise, les dialogues truffé de jeux de mots facile. Bref un film très vite oublié.
Un film fait pour les enfants et d'apparence par des enfants. Une aventure animale insipide et décousue qui empile les jeux de mots lourdauds.
Les personnages sont ni drôles ni intéressants, le récit n'est qu'une suite de poncifs. Un scénario sonne très creux, mais surtout qui ne cherche aucune cohérence ou construction narrative. La reflexion semble seulement avoir été portée sur les calembours, et autant dire que c'est navrant. Des vannes qui ne parlent pas aux enfants et qui sont bien trop mauvaises pour amuser les plus grands. Le côté burlesque est aussi trop appuyé et en devient vite fatiguant.
Références et plaisanteries faciles. L’opération Casse-noisette est ratée mais qui elle pâtie d'une excellente année pour l'animation. Bien loin de "LEGO" ou "Dragons 2", ce dessin-animé n'est pas scandaleux mais très ennuyeux.
Plutôt mauvais. J'y suis allé avec mon fils, qui s'est pas mal ennuyé durant la projection. Quant à moi j'étais carrément énervé par la piètre qualité du truc. La plupart des gags sont mal amenés ou mal exposés et souvent ne provoquaient pas de réaction dans la salle pourtant remplie d'enfants (même les blagues pipi/caca, c'est vous dire !) L'histoire est tordue, il y a pas mal de transitions qui ne marchent pas et on se demande comment les personnages sont arrivés là. Les graphismes sont simplistes, les couleurs assez moches, les animations sont plutôt bonnes, le rendu peu intéressant. Tout n'est pas raté, loin de là, mais le résultat n'a rien d'enthousiasmant. Le “gangnam style” du générique de fin est une récupération navrante mais c'était aussi le seul moment du film où les enfants étaient enjoués.
C'est seulement dans le générique de fin que j'ai vu que c'était une production en partie coréenne, et ça peut expliquer les étrangetés perçues durant l'histoire : le cinéma asiatique a sa propre façon de raconter les choses qui paraît souvent troublante et peu “efficace” pour un public occidental. Quoi qu'il en soit l'histoire était inutilement compliquée et la qualité n'était pas au rendez-vous.
Le plus mauvais film d'animation qu'il m'aie été donné de voir. Sérieusement, l'histoire est sans intérêt. Les personnages ne sont pas attachants, bourrés de stéréotypes et franchement on s'en fou bien de ce qui peut leur arriver. Je ne parle même pas de l’écureuil gris, il tape sur les nerfs comme ce n'est pas possible. En plus le pseudo-drame servi à plusieurs moments fait plus rire tellement c'est ridicule. Le générique avec Gangnam Style non mais c'est quoi ça? Les graphiques sont biens à mon avis mais c'est bien le seul point positif. J'ai regardé jusqu'à la fin et je ne comprends pas encore pourquoi.
Enlevez moi cette tache ingrate et grasse des nouveautés de la semaine : ce soi-disant film d'animation était censé être un amusant pléonasme sur le fait de voir des écureuils voler quelques noix en compagnie d'autres rongeurs, et non pas une véritable caricature ridicule porté par des personnages idiots, sans aucun charisme, jamais drôles et toujours vulgaires... On ne ressent bien sûr pas la patte de l'auteur canadien, qui, quant à lui, est pourtant plutôt doué, mais on est ébahis (dans le mauvais sens) par le nombre de situations grotesques, limite plagiées, de certaines scènes. Une réalisation sans personnalité pour un dessin-animé idiot et à la limite du malsain.
Ce film d'animation n'arrive pas aux perfections de Pixar mais il reste de bonne facture. C'est un peu brouillon parfois, ça manque d'idée originale, mais on passe un excellent moment avec cette quête aux noisettes. Les enfants ont adoré et c'est le but non ?