La Tour 2 Contrôle Infernale
    3079 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Tour 2 Contrôle Infernale ?

Rudy66
    Rudy66

Publiée le 14 octobre 2016
    En tant que grand fan du premier opus, j'avais espoir que le deuxième, sans en attendre autant que le premier, soit assez hilarant pour passer un agréable moment devant.
    Hors, pas du tout! Je n'ai pas rigolé une seule fois durant le film, pourtant j'ai l'humour facile. Je comprends plus Eric et Ramzy, depuis la Tour Montparnasse et Double Zéro, c'est navet sur navet. Très très déçu. 0.5/5
    Publiée le 11 septembre 2016
    Fuyez !

Si je peux me permettre bien sûr ; J'ai plutôt apprécié "La tour Montparnasse Infernale" (enfin après ce deuxième volet je n'en suis même plus sûre, c'est dire).

J'éprouve beaucoup de difficulté pour donner mon ressenti envers ce deuxième opus tant il m'a laissée bouche bée !

Effectivement, il m'est très difficile de développer ma pensée puisqu'elle se résume à ce seul mot : Fuyez !

Je ne sais même pas comment expliquer à quel point ce "film" est nul ! Je n'ai jamais vu quelque chose comme ça, c'est.... Incroyable !

Voilà c'est bon, j'ai trouvé ce que je pourrai donner comme conseil à quelqu'un qui projetterai de visionner ce film : Bon courage !
    darkvash
    darkvash

Publiée le 12 septembre 2016
    spoiler: 16 ans, 16 longues années pour attendre une suite (ou un prequel) de ce "chef d'oeuvre" qu'est la tour Montparnasse. Entre temps, heureusement, Eric et Ramzy n'ont pas chomé et nous ont livré des pépites comme Seuls Two, Halal police d'état, Steak, Double zéro etc. La comédie Française peut remercier le duo de comiques de faire avancer à pas de géants et de faire évoluer le cinéma. Aprés un premier opus d'une qualité inégalée à ce jour (réussir le tout de force de me donner l'envie de casser le DVD loué à l'époque) revoila notre tandem. Que dire? l'etonnement tout d'abord, car vu les antecedents des deux energumènes, on se demande comment un tel film peut sortir au cinéma. Nicolas Cage, grand acteur (avant...) aprés avoir sorti quelques navets, se retrouve cantonné aux DTV. En France que nenni, combien de navets faut il sortir pour enlever du paysage cinématographique des films médiocres de nos salles obscures? Donc aucune scène à sauver, un jeu d'acteur digne d'un enfant de 5 ans, des situations grotesques... A se demander si les acteurs lisent le scénario ou lisent le cheque en premier avant d'attaquer un film. A se demander si les producteurs se moquent des critiques ou si ils les lisent. Honnetement, vu les antecedents des deux comiques dans l'univers du cinéma, les producteurs ne sont pas frileux. Bref j'ai encore perdu 1h30 de ma vie avec les sieurs Eric et Ramzy, mais je ne m'attendais à rien donc pas de deception de ce coté là, et en plus mon coté masochiste me pousse à regarder les bouses qu'ils vont continuer à nous proposer dans le futur, preuve que je devrais éventuellement consulter rapidemment. A faire visionner par vos enfants pour les punir, et encore vous risqueriez d'être accusé de mauvais traitement.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 10 septembre 2016
    Certaines répliques sont excellentes et les personnages secondaires sont bien loufoques, ça suffit pour faire de cette suite un film rigolo.
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 5 septembre 2016
    Faiblarde, pathétique, ridicule, " La tour 2 contrôle infernale" parvient à faire moins bien (un exploit !) que son premier opus. Eric & Ramzy ne font plus rires et c'est dans une certaine mélancolie/idiotie que les 2 compères (qui réussissent très bien leurs carrières l'un dans la réalisation, l'autre dans des productions plus personnelles) nous amènent. Nous somme dans les années 80, forme de préquel à "La tour Montparnasse infernale" où un vilain terroriste (Philippe Katherine pitoyable) décide de prendre le contrôle de l'espace aérien. C'est sans compter "l'intelligence" des 2 lascars pour voir ses plans s'échouer. Ainsi, on suit une succession de blagues qui tombent au plus bas, de dialogues qui frisent la mauvaise improvisation et une direction des acteurs en roue libre. Bref, un naufrage de la comédie française où quasiment rien ne permet de sauver le film. Une horreur.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 5 septembre 2016
    Le duo d'abrutis est de retour pour une aventure déjantée...qu'ils auraient pu nous épargner ! "La tour 2 contrôle infernale" s'amuse à se moquer de certains codes cinématographique mais en devient franchement lourd sur la longue. Deux ou trois scènes qui esquissent un sourire ne suffisent plus. Eric & Ramzy peuvent disposer, qu'ils soient rassurés, leur humour ne nous manquera pas.
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 27 août 2016
    Sans Charles Nemes à la mise en scène, Eric Judor à toute latitude pour greffer à cette suite le goût du malaise travaillé sur Platane. En lieu et place d'une mécanique narrative bien huilée, le film multiplie les incartades et les voies de fuite. Une idée culottée, émaillée de brillances burlesques, notamment pour sa partie sur les Moustachious qui profite à plein tube du talent de Philippe Katerine et de Serge Rabioukine.
    peypino
    peypino

Publiée le 19 avril 2021
    On retrouve nous deux oiseaux spéléologues de l'humour, pour ce préquel a la tour Montparnasse et
    c' est avec un certain plaisir coupable et totalement régressif!
    Autour du duo on a une brochette de comédiens (Katerine en tête) acquis à la cause de l'humour débile pipi caca revendiqué par les auteurs.
    Le film est parfaitement crétin mais vous arrachera j en suis sur quelques sourires!
    Publiée le 29 août 2016
    Je suis un grand fan du premier, de ses répliques cultes et de l'humour potache d'Eric & Ramzy mais ce deuxième tourne plus dans l’absurde que dans la comédie potache et amusante. Un scénario bidon, des "gags" débiles.
    Au début je pensais que sa venait de moi, en 15 ans j'ai peut-être trop vieillis pour ce genre d'humour mais finalement mon fils et toute la nouvelle génération autour de moi pense la même chose vis a vis de ce film.
    Le seul point positif qui reste minime c'est que les personnages on un lien avec le premier, d'où ma note de 0,5/5 sinon ça aurait été zéro.
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 16 août 2016
    2/5 Dommage mais le film est raté. Rien de drôle. L'absurde c'est bien mais il faut que ce soit un minimum amusant oú créatif . Grand manque d'écriture , ce qui étonnant après un délai aussi long entre les 2 films. Nous étions en famille et personne n'a aimé.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 13 août 2016
    Un prequel sans intérêt, navrant et ennuyeux où les gags lourds et répétitifs tombent complètement à plat, et où les comédiens sont hyper caricaturaux. Une daube qui ne mérite même pas qu'on s'y arrête.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 12 août 2016
    J'ai rarement vu un film aussi nié et débile ! Franchement c'est d'une bétise incroyable, c'était même pathétique par moment... Je plains ceux qui ont payé leur place de cinéma pour voir "ça"... Je sais pas si la Tour Montparnasse est mieux ou pas mais franchement ça donne pas envie de le regarder 0,5/5
    Publiée le 6 août 2016
    Je ne sait pas ce qui est le pire : le scénario ou les personnages ? Autant je peut être adepte de l'humour simplet absurde, mais la ont en est tellement loin de quelque chose de réussi que c'est juste indigeste . spoiler: Les personnages avec un QI d’huître
    ça ne peut pas tenir la route sur la longueur, je ne sait pas ce qui se passe en ce moment pour Eric et Ramzy mais ont peut dire sans se tromper qu'ils chie dans la colle; en espérant qu'il se ratrappe sur le prochain !
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 2 août 2016
    15 ans après la Tour Montparnasse Infernale, le duo Eric et Ramzy reprend du service pour nous faire découvrir, non sans une certaine maladresse, les origines du récit. Très peu d'évolutions dans ce 2eme volet, tant les blagues et les situations tombent à plat. Un côté loufoque et second degré assumé mais qui vole bien souvent trop bas pour nous faire rire aux éclats. Cette Tour 2 Contrôle vous arrachera quelques sourires tout au plus mais ne constitue pas une excellente comédie...
    Publiée le 2 août 2016
    Je ne m'attendais pas à bien mieux. Ce qui me désole le plus est l'aspect débile que prennent les 2 protagonistes qu'ils n'avaient pas à ce point dans le premier. Trop peu de passage où l'on se marre bien.