La Tour 2 Contrôle Infernale
    3079 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Tour 2 Contrôle Infernale ?

Publiée le 6 janvier 2016
    je suis allée hier soir voir ce film en avant première hier soir, je vous dis honnêtement que ce n est pas le genre de film que je vais généralement voir et... j ai beaucoup rigolé !! il faut voir ce film pour s amuser, les échanges sont drôles, délirants, grotesques mais le but final n est il pas la détente ??
    Eric et Ramzi étaient présents à la fin du film et répondu aux nombreuses questions de leurs fans;
    Publiée le 6 janvier 2016
    Dans la lignée de la tour Montparnasse infernale.
    Un duo agréable qui donne une vrai bouffée d'oxygène.
    Le film est drôle et décalé et il est joué par des acteurs vrai avec du cœur.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 8 janvier 2016
    Cette suite ne reprends pas ou le film précédent se termine,mieux il nous explique d'où vient le côté complètement déluré de Éric et ramzy.
    Donc rien ne se passe dans une tour mais la dans un aéroport et dans l'ensemble ce film s'en sort assez bien garce a des gags drôles même si il y a des moments le duo Éric/ramzy est un peu lourd.
    Publiée le 8 janvier 2016
    Forcément pas à la hauteur du 1, mais de très bonnes scènes d'ors et déjà cultes. J'avais peur du navet et on en est très loin :-)
    Publiée le 10 janvier 2016
    Du très grand Éric et Ramzy. Gardant leur même ligne d'humour que le premier volet, très loin devant les daltons steak ou bien seul two. La tour de (deux) control infernal fait du bien et nous fais passer un très bon moment.
    Comme ils le disent si bien venir sans son cerveau de préférence.
    nateline59
    nateline59

Publiée le 8 janvier 2016
    La tour Montparnasse infernale était bien plus construit que celui ci, Eric et ramzy sont toutefois assez drôle chacun dans leur rôle mais je trouve dommage pour Philippe Katherine qui pour moi n'est pas bon acteur et n'avait rien à faire dans ce film. Déçue pour le film mais contente d'avoir vu les deux gogols :) A vous de juger..
    Publiée le 2 novembre 2016
    Bon et bien je le suis endormi au bout de 15 Minutes, félicitations! Dès le début de très grosses longueurs, un scénario abracadabrant et un humour trop (mais vraiment trop) décalé. Le premier volet nous avait présenté des personnages simples mais attachants à l'humour potache mais tellement drôle.
    Vraiment dommage, film à fuir selon moi.
    Cedric T.
    Cedric T.

Publiée le 7 juin 2018
    Tant attendu et pourtant si déçu. Le film a un rythme catastrophique et seul Philippe Catherine rehausse le niveau par son interprétation.
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 12 septembre 2016
    Non non et non. C'est du gâchis, le 1er volet est un film culte, le 2 ne le sera pas.... L'idée du préquel ne me réduisait déjà pas, en le regardant, j'ai été su pourquoi. On aurai tant aimé retrouver les personnages du premier.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 14 février 2016
    Après 15 ans d'absence de La Tour Montparnasse infernale (réalisé par Charles Nemes en 2001 qui était une comédie franchement désopilante), le binôme comique culte signe leur retour au cinéma avec cette Tour 2 Contrôle Infernale ! Il s'agit d'une suite préquelle du premier volet. Tout se passe en 1981, Ernest (Eric) et Bachir (Ramzy) sont deux pilotes de l’Armée de l'air française. Suite à un accident lors d’un test de centrifugeuse, ils perdent une bonne partie de leurs capacités intellectuelles... L’Armée souhaite qu'ils poursuivent dans l’aviation. Ernest et Bachir deviennent alors bagagistes à Orly ! Ce sont les parents des deux laveurs de carreaux. On retrouve également, la mère de Stéphanie alias Marie-Joel que interprète Marina Fois, Serge Riaboukine dans lequel il appartient à un groupe de terroriste : les Moustachious ! Celui qui se démarque le plus et qui s'avère surprenant est bien, Philippe Katerine. Il est l'organisateur de cet attentat de l'aéroport. Et, le père de Peter Mackalauet est de la partie... Ce deuxième épisode est réalisé par Eric Judor, on voit qu'il connaît le monde de l'absurde et qui essaye de faire des œuvres à la Quentin Dupieux spoiler: - il montre plusieurs scènes gores -
    et créer avec ce film, un petit ovni. Aussi, spoiler: de faire une mise en scène en chapitres comme Tarantino.
    L'ambiance de La Tour 2 est très bien faite, les décors sont séduisants avec de belles couleurs. La bande son reste fidèle à son prédécesseur. Il est vrai que l'humour est très lourd, Eric & Ranzy font le job mais pourtant, on trouve qu'Eric surjoue à plusieurs passages (malgré qu'il soit gogole après l'accident). Malgré tout, on a le droit à quelques clins d’œil du premier. Des dialogues très inégaux, le réalisateur aurait dû s'appuyer sur un humour plus efficace comme le faisait bien La Tour Montparnasse infernale. Il y a un gros manque de rythme dans sa seconde partie. Enfin bref, La Tour 2 Contrôle Infernale est un 58 minutes pour vivre revisité avec irrévérence comme le fait son prédécesseur (Piège de cristal). Les fans de l'absurde seront conquis mais pour les autres, vous risquez de désenchanter... Un ovni comique passable !