La Tour 2 Contrôle Infernale
3085 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur La Tour 2 Contrôle Infernale ?

Guilaine I.
Guilaine I.

Publiée le 17 janvier 2016
Vu en avant-première, les10mn de présence des acteurs étaient bien plus drôles que le film .
Dommage mais le film est raté. Rien de drôle. L'absurde c'est bien mais il faut que ce soit un minimum amusant oú créatif . Grand manque d'écriture , ce qui étonnant après un délai aussi long entre les 2 films.
Nous étions en famille et personne n'a aimé.
Publiée le 17 janvier 2016
vu en avant premiere en presence des acteurs,
Film sans aucun interet, creux, histoire nulle, vannes on ne peut plus previsibles
un tres tres mauvais remake de la tour montparnase infernal.(qui lui, etait pourtant un film genial

Tres decu!!!
Mehdi B
Mehdi B

Publiée le 9 mai 2018
J adore eric et ramzy, j attendais ce film depuis longtemps. Mais la c est mauvais, le film ne décolle pas. Les blagues sont au plus bas. Je suis déçu. Le scénario à été fait a la va vite c est pas possible autrement.
Kamaloni
Kamaloni

Publiée le 16 janvier 2016
Triste....En grand fan d'Eric&Ramzy, de la tour Montparnasse infernale, j'étais heureux de me rendre à l'avant-première. Tout ce qui a précédé le film a sauvé ma sortie ciné. Le film n'est pas à la hauteur : c'est très lourd même pour le fan d'humour potache que je suis. L.'impression de regarder un film dont le récit est fait par un enfant de maternelle....C'est mal ficelé, la mayonnaise ne prend pas. Les personnages sont sans saveur....C'est quand même pas "Steack" mais on est loin du premier opus, de H, de leurs sketchs.
capitainekungfu
capitainekungfu

Publiée le 16 janvier 2016
Je sors de l'avant première avec l'équipe du film et je suis comblé. J'ai adoré le premier, le second est dans le même esprit. Si vous avez aimé la tour Montparnasse, vous aimerez la tour de contrôle. À voir et surtout à revoir pour s'imprégner des répliques cultes.
Publiée le 16 janvier 2016
J'ai été voir l'avant première à Rouen et je dois dire heureusement qu'il y avait la présence des acteurs que j'apprécie pour remonter le niveau car étant fan du 1, celui-ci est un véritable navet selon moi. J'ai du rire une fois dans tout le film. En ce qui me concerne, je déconseille d'aller le voir.
Stephane A.
Stephane A.

Publiée le 12 janvier 2016
j'au vu le film la semaine dernière à Merignac et j'ai adoré. Quoi ? Tout oui j'ai tout aimé dans ce film, que je préfère au 1. C'est une œuvre à prendre dans sa totalité, même si je n'ai pas encore tout digéré, parce que le film est tellement riche qu'on continue de rigoler après, puisque sur le moment le spectateur en prends beaucoup d'un coup dans la gueule. Mention spéciale pour la scène de l'ophtalmo, qui a son sens pousse la débilité à son paroxysme pour devenir de la poésie, celle de la naïveté de l'enfance. Salle morte de rire et applaudissements à la fin. Bravo et merci.
LeFilCine
LeFilCine

Publiée le 12 janvier 2016
Eric et Ramzy ont enfin fini par céder aux appels de leurs fans et nous proposent donc cette année la suite de la Tour Montparnasse Infernale. Quinze ans après le premier opus, certaines répliques de ce dernier étant devenus cultes, il y a donc pas mal d'attente autour de ce nouveau film, sans doute trop. Pourtant, les deux humoristes l’ont assuré, ils ont terriblement pris le temps de concocter un film hilarant au scénario bien travaillé. Le trailer de quelques secondes laissait présager le meilleur, là où la bande-annonce finale laissait elle, présager du pire. Et malheureusement, on ne peut que le regretter, c'est bien le pire qui se produit. Le ton absurde du film ne fonctionne absolument pas, ou plutôt absolument plus. L'humour ultra décalé du duo est globalement resté le même, mais le film est terriblement mal écrit. Après un début de film pas déplaisant, les mauvaises idées s’enchainent : interpréter les parents de nos fameux laveurs de carreaux, à Orly, le tout pendant les années 80, c’est franchement mauvais. Il y a pourtant des seconds rôles qui auraient pu être intéressant, mais le scénario n’arrive jamais à les mettre en valeur, bien au contraire. Sur quelques fulgurances, on parvient, malgré tout à rigoler un peu de temps en temps. Mais le film est poussif de bout en bout. Il ne parvient pas à être assez décalé, fou, barré. Comme a pu l'être, par exemple, Pamela Rose 2 il y a quelques années. La Tour 2 Contrôle Infernale est donc une déception immense au vu des attentes que l'on avait et du souvenir hilarant qu'avait laissé la Tour Montparnasse Infernale.
Publiée le 11 janvier 2016
Je l'ai vu en AVP, Eric & Ramzy sont aussi fous en vrai qu'à la TV, un régal ! Concernant le film il s'agit d'un prequel donc on est plongé dans les années 80 auprès des pères respectifs des laveurs de carreaux du 1er opus. Dans ce film la folie est poussée à son paroxysme et l'on note des incohérences grossières mais néanmoins drôles pour la plupart. Plusieurs clins d'oeil à La Tour 1 sont présents, et l'on retrouve les personnages phares : Serge Riaboukine joue le frère jumeau du preneur d'otage dans la Tour 1, et Marina Foïs est assistante du Ministre de l'Intérieur et joue la mère de Stéphanie/Marie-Joëlle. A noter la super prestation de Philippe Katerine en "méchant".
Niveau écriture, le film est en grand décalage avec la 1ère version : une plus grande place est laissée aux seconds rôles, on les retrouve dans de nombreux décors, et l'atmosphère générale est radicalement différente. D'autre part, les dialogues sont plutôt bien sentis même si on leur pardonnera quelques gags qui tombent à plat.
En résumé, il s'agit d'un film à destination des fans d'Eric & Ramzy et de la Tour 1, qui seront ravis de les retrouver dans ce film pas extraordinaire, mais divertissant.
Publiée le 11 janvier 2016
Suite beaucoup moins reussie que le premier volet.
Autant le premier etait vraiment drole avec des repliques cultes autant là, il ne restera pas dans les mémoires
Publiée le 11 janvier 2016
Déçu. Court moment de rire, beaucoup de moments même trop "neuneu". Au début sa fait rire mais au bout d'un temps on s'en lasse... Dommage !
Mick1048
Mick1048

Publiée le 16 avril 2016
"La Tour 2 Contrôle Infernale" est un film incroyablement débile tant les blagues ne volent pas haut. Je n'ai jamais vu un film aussi débile. Alors je ne vais pas me tordre pour faire une critique argumentée car le film n'en vaut pas la peine.
Les points positifs:
Le Colonel (Philippe Katerine) est excellent, il est parfait dans le rôle du psychopathe, La Conseillère du Ministre (Marina Foïs) est elle aussi très très bonne et ses répliques sont très drôles, Ernest Krakenkrick (Éric Judor) est plutôt bon ainsi que le Ministre de la Culture (Grégoire Oestermann),
Les musiques et les décors sont plutôt bons, même si il y a rien d'extraordinaire non plus mais revoir l'aéroport d'Orly est plutôt une bonne chose.
Les premières scènes du film sont plutôt drôles: la scène de la centrifugeuse est à mourir de rire et il y a quelques répliques qui nous font parfois décrocher un sourire. Répliques qui deviennent de plus en plus rare au fil du film, malheureusement.
Les points négatifs:
Pratiquement tous les autres acteurs sont inutiles, Ramzy Bedia est à vomir tant il est nul et le duo avec Éric Judor ne fonctionne absolument pas tant leurs scènes sont débiles, ils sont censés jouer les trisomiques demeurés mais quand même, il y a une limite de conneries accumulées à ne pas franchir. De plus, la pseudo histoire d'amour est de trop dans le scénario, en plus Joël Jernidier (Zavier Le Black) joue très mal. Pour finir avec le casting, William Gay (Le Général) est plutôt moyen, il n'est là que pour être là...
Il y a aussi une surenchère de sang, alors la première fois c'est drôle car inattendu, mais quand c'est répété cinq fois dans le film, c'est plus lourd qu'autre chose.
Les scènes drôles s'estompent et les longueurs s'accumulent, à la fin du film on a vite envie de sortir de la salle.
Les rares effets spéciaux: le sang (enfin si on peut appeler ça comme ça) est mal fait et la scène du crash de l'avion sont très mal faits.
Pour finir, le scénario des douze Moustachious était plutôt pas mal et aurait pu tenir si le film n'était pas plombé par un duo d'acteurs principaux qui ne fonctionne absolument pas. De plus, leurs dialogues sont très très mal écris.
Pour résumé: ça aurait pu être un bon film, mais il est plombé par un Ramzy incroyablement mauvais et dénué de talent et le duo ne fonctionne pas à part Éric Judor qui est plutôt bon, de plus les dialogues du duo avec qui on passe le plus de temps sont très mauvais.
Le seul vrai intérêt c'est Philippe Katerine qui est parfait et qui a quatre-vingt pourcent des rires pour lui.
De plus, le film ne dure pas longtemps, alors oui il commence directement mais vu que c'est une comédie qui n'est pas drôle, on s'ennuie vite.
Je ne le conseille pas!
4/10
Publiée le 19 janvier 2016
Vraiment bien !
Si vous n'avez pas aimé le 1 vous n'allez pas aimer le 2. Pour ma part j'ai adoré le 1 j'ai donc adoré le 2 ! Ce film est à prendre au 1000ème degré ! On ne va pas voir Eric et Ramzy comme si on allais voir un film de Woody Allen !
Eric et Ramzy sont dans leurs registres : humour bête, j'adore !

Katherine joue extrêmement bien ! Malgré quelques moments un peu long, ce film colle au premier et est super !

Pourquoi pas un 3 ?
MoKeS
MoKeS

Publiée le 9 janvier 2016
Vu en avant première.
On a eu la chance de voir Eric et Ramzy, et (malheureusement) contrairement au film, ils étaient très drôles et content de présenter leur film !

Malgré quelques clin d'œils et astuces efficaces, le film parvient difficilement à faire rire et à rappeler les années 2000. Pas vraiment déçu, au vu de la bande annonce, on ne s'attendait pas à quelque chose d'exceptionnel.

Peut-être que comme l'a dit Eric Judor lors de sa présentation, il faudrait le regarder plusieurs fois pour l'apprécier (comme le 1 au final), mais là tout de suite je ne pense pas revoir ce film :-).
Publiée le 9 janvier 2016
Le film tient ses promesses même s'il ne surpasse pas le 1. Le concept de surfer sur la vague de star wars est tout de même une bonne idée et puis c'est si bon de retrouver Eric et Ramzy en "gogole" :D