Stéphane D
Publiée le 16 février 2016
Mince. C'est (encore) raté. La bande annonce était prometteuse (bien joué d'avoir réussi à monter ça avec un contenu si maigre) et ça sentait l'espoir de poursuite du "miracle" (n'exagérons rien) de "La Tour Montparnasse Infernale". Mais filmer des impros en dépensant l'argent de son producteur, ça n'a pas la moindre chance de réussite... Un travail de fénéant où Eric obtient même le poste de réalisateur...
étant un fan absolu du premier film je n'y retrouve aucun élément faisant le charme du premier épisode, l'humour y es burlesque, répétitif et lourd le ou le premier étais savamment dosé... une vraie déception pour moi...
Film decevant.. pas franchement drôle. de nombreux passages ennuyants a souhait.. a ne surtout pas aller voir en espérant y trouver l'héritage du 1er qui était genial.. De tous les films que j'ai vu du duo celui-ci est définitivement le plus mauvais.. dommage
Un nouveau degré dans la déception cinématographique a été atteint... Après une Tour Montparnasse Infernale débilement cultisme et inoubliable, Eric reprend le flambeau et c'est COMPLETEMENT loupé. Un jeu d'acteur désespérant, plus aucune phrase ou moment culte, un scénario de récup en papier mâché... On sent qu'on s'est vraiment pas foulé !! Jamais un film d'1h30 ne m'a semblé aussi long. On se marre les 10 premières minutes en retrouvant nos 2 guignols et l'euphorie repart aussi sec. C'est pas drôle, c'est que des clins d'oeil au 1er film mais sans aucune saveur, aucune recherche.. Autant le 1er était une vraie réussite que celui là une véritable daube
Je Re- découvre l'humour et l'univers de Éric et ramzy sauf que c'est véritablement nul. L'histoire est pas trop trop mal mais les dialogues sont vraiment creux alors es ce la marque de fabrique du duo humoristique ? Quoi qu'il en soit ca plait pas du tout vu les critiques et le nombres de spectateurs qui quittent la salle. Je me suis ennuyé y compris mon amie et à plusieurs reprises on a hésité à partir. Bref une sensation de perte de temps et d argent car on regrette d'avoir payé la place pour un duree si courte et un casting pauvre. Seul le chanteur apporte une fraîcheur et un humour léger.
J'ai pas souri une seule fois, j'avais qu'une envie c'est de me tirer au bout de 20 minutes. Comment on peut faire de la m*rde pareille ? C'est pas drôle, pas intéressant, on dirait deux collégiens qui s'amusent devant une caméra.
Pitié ne leur donnez pas plus d'argent, n'allez pas voir ce film.
Le problème de ce film est qu'il dure trop longtemps. Malgré ces une heure trente de durée (soit une durée courte, tout de même), je me suis ennuyé à mourrir. Les blagues sont simplement, nulles. Le début du film parait pourtant prométeur et drôle, mais on déchante vite devant la niaiserie des personnages. Le gros problème est qu'ils ont voulu rendre des personnages niais, pour que ça soit drôle, mais franchement, s'en est devenu pathétique. N'allez jamais voir ce film, c'est une perte de temps considérable.
Parodie de "Piège de cristal" débordant d'idées plus absurdes et plus débiles les unes que les autres, "La Tour Montparnasse infernale" avait conquis son public et imposé Eric et Ramzy au sommet. Après des hauts et des bas, les deux trublions reviennent pour une suite de "La Tour Montparnasse infernale" en forme de préquel, centrée sur les mésaventures des parents des personnages du premier film. Des parents qui étaient d'excellents pilotes avant un accident de centrifugeuse qui les a rendu profondément stupides, encore plus que leurs fils. Les voilà donc bagagistes à Orly en 1981, mêlés à une attaque terroriste orchestrée par Philippe Katerine, parodiant "58 minutes pour vivre", le deuxième volet de la saga "Die Hard". Comme à leur habitude, le duo comique en fait des tonnes, allant jusqu'à l'excès. Mais quand il fait mouche, il faut avouer que c'est assez drôle. Avec de jolies trouvailles de scénario et de gags, le film est un défilé d'absurdité, de lourdeur et de débilité. Ce qui lui nuit autant qu'il lui réussit. Si l'on pourra reprocher à Eric et Ramzy de l'avoir joué débile sûrement un peu trop à fond, les seconds rôles sont impeccables. Entre un Ministre de l'Intérieur qui se rêve Ministre de la Culture ou un général stupide, c'est surtout Philippe Katerine, grand méchant ne maîtrisant pas tout à fait les subtilités de la langue française, qui vole la vedette à tout le monde avec une composition irrésistible. Beaucoup ne trouveront pas leur compte dans cette comédie assumant sans complexe ses facilités mais il faut avouer que lorsqu'elle fonctionne, c'est à plein tubes.
Ce n'est pas la comédie de l'année , mais "La tour 2 contrôle infernale" est un bon divertissement. L'humour d'Eric et Ramzy est un peu beaucoup potache, on y adhère ou pas, pour ma part je me suis laissé embarquer, j'ai sourie, j'ai rigolé ... Donc pari réussi.
Film Vraiment décevant !!! Carrément moin bien que le premier.
Dialogues mal écrit. Intrigue mal amorcé. Les effets comique sont d'une maladresse implaquable. Éric et Ramzy vraiment pas drôles, les scènes Comiques avec eux sont d'une longeur interminable qu'elles en deviennes limite gênante. Cepandant les scènes qui sont vraiment comique et qui vallent le coup d'etres vues sont celle avec philipe katerine, Serge Riaboukine et de Marina Foïs.
Conclusion : la bande annonce suffi pour rire, et le film aurais pus être un peut mieux écrite.
Un film long avec une histoire sans queue ni tête c'est honteux de faire un film comme ça Les rôles de Éric et ramzy sont tellement déplorables qu'au bout de 20 minutes on a envie de sortir de la salle et trouver en fin de compte que vendredi tout est permis bah...c'est pas si mal pour dire ... Bref passez votre chemin en voyant l'annonce ne payez pas pour ça c'est inutile vous aurez l'impression d'avoir perdu de l'argent.
Film à ne pas prendre au sérieux car gag et humour issue du premier épisode, Eric et Ramzy sont toujours aussi drôle, dans leur genre. J'ai aimé la manière dont le film a été tourné, quelques belle scène, du point de vue visuel je parle. Un Philippe Katerine que j'ai trouvé très très bon dans ce rôle de méchant qui tue à tout va!
Un bon film à regarder pour les personnes qui savent rire de ce genre d'humour, pour les autres, à passer.