Publiée le 18 février 2016
Après La Tour Montparnasse infernale, on retrouve Eric et Ramzy dans une préquelle de l'aventure initiale. L'occasion de comprendre pourquoi les deux héros sont devenus complètement débiles. Je n'ai pas vu le premier opus, donc je ne peux pas faire de comparaison. Ce qui est sûr, c'est que je m'attendais à bien pire. [...] Alors évidemment, ce n'est même plus un film à prendre au vingtième degré. Non. Il faut directement foncer vers le cinquantième étage en sous-sol. Et à partir du moment où l'on sait où l'on va, l'heure et demi n'est pas si désagréable. Lire ma critique complète :
C'est un humour très particulier, assez débile et je comprends que cela ne plaise pas au plus grand nombre. Mais si on a aimé l'opus 1, si on est fan d'Eric et Ramzy, si on n'a pas envie de se prendre la tête, si on est prêt à accepter des gags énormes et pas très fin , ce film n'est si nul que le laissent penser des critiques de spectateurs qui visiblement ne sont pas le public cible. Pour ma part j'ai passé une bonne soirée.
"Est ce qu'il ya des gogols ici???" en rentrant dans la salle pour l'avant première, Eric et Ramzy donnent tout de suite le ton. c'est moins bon et techniquement moins réussi que la tour Montparnasse Infernale mais on passe un bon moment. Très bonne prestation de philipe Katerine dans son role de grand Moustachious!!
Un film bête mais drôle, du Eric et Ramzy ! Pour ma part, grand fan du premier film, ce second opus ne fait que me ravir. spoiler: La scène des éperviers plantés reste mythique.
Le duo Eric et Ramzy fonctionne une fois de plus à merveille: entre comique des gestes, de mots... Le scénario n'est pas très poussé mais ce n'est vraiment pas ce que l'on recherche dans ce film. De plus, on peut remarquer de nombreux clins d'oeil au premier film et des scènes improbables que le spectateur ne s'imaginait pas. A voir..
Quelle honte ce film!!!! Je suis fan du premier mais la au bout de 10 minutes je voulais sortir de la salle. Des gags pas drole une fin bâclée. Peut être que ca a à 16 âns de retard. Un conseil N y allez pas meme si vous avez une carte illimitée
Autant préciser tout de suite, Oui je suis fan d Eric et Ramzy et oui j ai adoré leur premier film, la Tour Montparnasse infernale. Partant de ce postulat, ma critique n est pas forcément très objective. Ce film est un petit bijou d humour burlesque, d absurdité et d autoderision. Aussi bête que le premier voir plus, le film reste en dessous de son prédécesseur car il n est plus forcément concentré sur son duo d acteurs mais également par les personnages secondaires et notamment le surprenant Philippe Katerine en méchant ! Le film continue à parodier Die Hard dans un second épisode dans un aéroport et certaines scènes se rapprochent énormément du film parodié. L humour est autant dans les dialogues avec de nouvelles scènes et paroles qui vont devenir culte mais aussi dans des jeux de caméras pour se moquer des classiques effets visuels de certains films à gros budget. Le film est loufoque et improbable si vous n aimez pas cet humour, vous allez détester, il est vrai que ce n est pas un humour à la portée de tous, mais si on rentre dans le jeu de ce duo comique vous rirez comme jamais et passerez un excellent moment. Eric et Ramzy sont de retour, on en redemmande !
Affligeant. J'ai trouvé très longues ces 90 minutes de film. Le retour sur les années 80 les plaçait pourtant dans un contexte intéressant, mais voir déambuler 2 arriérés mentaux qui ne lâchent pas des vannes mais des dialogues de QI d'huître pendant tout le film m'a permis de goûter à un film du top ten des navets français.
bonjour je suis déçu du film que je trouve sans intérêt pour les personne qui décident de le voir je vous conseil de regardé autre chose car c une comédie nul une note 02/20 pas plus
Bon bah pas grand chose à dire sur cette dégringolade de l'humour.Je meurs je meurs. Abdel Jean de la Fontaine critique gastronomique et cinématographique de Labelle-sur-Loire.
Le prequel de la Tour Montparnasse Infernale (sortie en 2001) fait du Fan-Service non dissimulé, rappelant tout ce qu’il peut rappeler comme bons souvenirs du premier film. Il reprend le même genre d’intrigue, le même genre d’humour… Oui mais comme moi, les « fans » du premier (fan est un bien grand terme mais à l’époque, j’étais ado et ça m’avait bien fait marrer), ont vieilli de 15 ans, et j’avoue que ça ne passe plus… j’ai pas mal souri pour les souvenirs, mais j’ai eu du mal à rire tant ça semble à raz des pâquerettes. Je ne pense pas d’ailleurs que ce style d’humour fera de nouveaux adeptes aujourd’hui… Bref, laissons les bons souvenirs au passé !
Si vous avez aimé la tour Montparnasse infernale, vous apprécierez peut être la tour de contrôle infernale. Film drôle si on aime l'humour loufoque ! Ça manque un peu de rythme en première partie et au final, les gags sont grotesques. Aussi, je retiens qu'une seule blague vraiment pas mal sur les 88 minutes de film.
Il y a de quoi être étonné que ce film en soit à sa deuxième semaine . Tant on a affaire à un pur navet déconcertant de nullité et débilité ! Consternant !
J'ai vu le soir même le premier opus sur la TNT, qui est inventif, souvent drôle et même assez réussi sur le plan de l'action ; les acteurs surjouent mais cela passe bien. Cela m'a d'autant plus fait regretter ce second, vu quelques heures avant au cinéma. Grotesque, scénario indigent, jeu peu crédible des deux acteurs principaux ; seul un spectateur a ri, d'ailleurs il gloussait avant même le début. Peut-être pour des enfants de cinq ans à qui l'on a "vendu" le film pour être tranquille un dimanche après-midi ? Et encore. Nullissime.
Film sans grand intérêt, de passage à Strasbourg, souhaitions mon fils et moi prendre un bol de fou-rire. Ce ne fût pas le cas, une misère, 50 spectateurs dans la salle quelques éclats de rire venant surtout d' une même personne, le restant des spectateurs restants muets et passifs ! On découvre un plagiat de " Die Hard 2 " 58 minutes pour vivre. C' est la première fois que je préfère les spots publicitaires au film :-(