La Tour 2 Contrôle Infernale
    3074 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Tour 2 Contrôle Infernale ?

Julien M.
    Julien M.

Publiée le 13 février 2016
    Franchement, c'est une énorme déception ... A part 2/3 vannes, les blagues étaient vraiment nul et pas du tout réfléchis. Le scénario est moyen, le jeu d'acteur est plutôt bon par contre. Je ne m'attendais pas a un film extraordinaire mais bien a une comédie un peu nunuche et pourtant j'ai était déçu...
    Publiée le 11 février 2016
    Grand fan du premier opus, je connais toute les répliques par cœur, ce film est la pire bouse que j'ai vue ... Un gâchis total, un film vide sans intérêt et sans raison d'être... Réalisation à chier, casting à chier... Extrêmement Déçu alors que je m'y attendais, c'est pour dire !
    Publiée le 15 février 2016
    ce film conviendra parfaitement au grand fan de la tour montparnasse infernale
    Éric a su faire ce film intelligemment pour les fans avec plein de clin d'oeil au premier film, peut être parfois un peu trop maigres tout.
    Il reste très drôle du debut a la fin avec de bons gags. C'est un film visuel avant tout tourné avec perfection.
    Ils ont su amplifier la TMI pour en faire un gros nana completement décalé et WTF qui plaira au personne qui viennent POUR voir un connerie hilarante
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 15 février 2016
    Et voici le premier gros nanard Français de 2016. C'est affligeant , pas drole , meme au second ou troisieme degre , c'est le vide total meme pour un enfant en bas age. Svp arreter votre carriere aujourd'hui. Ce duo etait drole il ya 15-20 ans mais la stop.
    Nyns
    Nyns

Publiée le 22 février 2016
    La suite du culte de la débilité La tour Montparnasse est loin de satisfaire nos attentes. Débile ok, mais si les rires ne suivent pas personne ne sait plus quoi faire pour sauver les apparences. Disons que c'est limite gênant de constater que rien de fonctionne vraiment dans ce film. Pourtant l'idée de base était sympathique, emprunter aux films de super-héro ou autres blockbusters le concept du préquelle, afin de nous offrir la version inédit des pères respectifs des deux héros (pas bête car Eric et Ramzy ont tourné la Tour Montparnasse il y a 16 ans, et comme tout le monde ils vieillissent...). Le tout début avec la mise en place de l'intrigue constitue le passage le plus sympa du film, et puis c'est surtout qu'à ce moment on y croit encore, car très vite les vannes ratés du duo ne dupent plus personne et il parait clair qu'à trop vouloir en faire tout en restant sur le même credo qu'avant la sauce ne prend plus. J'ai juste apprécié l'aspect féministe sous-jacent amené par la mère (ben oui là aussi) de Stéphanie-Marie-Joëlle incarnée par Marina Foïs. De toutes façons il n'y a pas lieu de tergiversations, une comédie doit faire rire, et j'ai beau toujours aimer Eric et Ramzy et être bon public en terme d'humour, là ça n'a pas du tout fonctionné.
    Marvin Z
    Marvin Z

Publiée le 13 février 2016
    Avec PLATANE, Eric a pourtant prouvé qu'il savait écrire. Difficile d'imaginer qu'il est également l'auteur de cette suite des plus désolantes. En panne d'inspiration (et peut-être d'argent), le duo a s'en doute pensé qu'il était l'heure de donner suite à la comédie culte qu'il les a, entre-autre, rendus célèbres. Une valeur sûre qu'ils pensaient. Malheureusement on est loin, très loin du niveau d'humour du premier opus. Quelques blagues réussies ne rattrapent pas les dizaines de blagues ratées qu'accumule le film. Fort heureusement la présence du duo à l'avant-première a rehaussé le niveau de la soirée. Surtout le moment ou ils ont pris le sabre Star Wars de Kylo Ren que l'on venait d'acheter un peu plus tôt dans la galerie marchande du cinéma, et qu'ils se sont battus avec, manquant de le casser. Il faut croire qu'ils sont plus drôles naturellement plutôt qu'en incarnant des personnages ! C'est surement pour cette raison que Platane est une série si réussie, étant donné qu'ils incarnent leur propre personne. Je retiendrais également la grande performance de Philippe Katerine, point fort du film. J'attend avec impatience la suite de Platane, en espérant qu'elle rehausse mon estime pour Eric, parce que franchement, son scénario de la Tour 2 contrôle Infernale, c'est pas du bitume ! 09/20
    Publiée le 13 février 2016
    Bon écoutez, c'est pas la joie..hum,hum...c'est même un peu juste complétement nul. Je pense qu'entre les Tuches et ça, les producteurs ont fais un concours pour faire pire que l'original: remettons les choses à leur place, j'adore La Tour Montparnasse Infernale, pas les Tuches. Mais gêne et honte dans cette salle de cinéma. L'humour s'adresse à des débiles et des simplets en phase terminale tandis que le reste de la masse est priée de souffrir en silence.
    Voyons ça autrement: ce film est mauvais, purement et simplement. Le seul point positif ? Le retour des acteurs du premier épisode. Les points négatifs ? Tout le reste sans exception. On enchaîne la gêne et le sentiment d'impuissance face à tant de cruauté artistique et de viol cérébral. Je n'ai pas rigoler une seule fois (je me suis plus amusé en regardant "Le Ruban blanc" d'Haneke, c'est pour dire le niveau).
    J'ai jamais été aussi heureux de ne plus payer mes places de cinéma vu l'arnaque financière que ce film représente (ah sainte carte illimitée). Si c'est de l'avenir de la comédie française dont nous parlons avec ce genre de film, il est temps de l'euthanasier pendant que nous le pouvons.
    Bref, j'ai perdu 1h30 de ma vie.
    apophis11
    apophis11

Publiée le 12 février 2016
    Je ne suis pas un grand fan du 1 ni même de l'humour du Duo Eric et Ramzy mais je dois avouer que j'ai été agréablement surpris par l'humour de ce film et ses scènes absolument hilarantes. Je ne comprends pas ceux qui déglinguent le film car au vu des productions humoristiques françaises actuelles, La Tour 2 s'en sort admirablement bien!
    Publiée le 19 janvier 2016
    Vraiment bien !
    Si vous n'avez pas aimé le 1 vous n'allez pas aimer le 2. Pour ma part j'ai adoré le 1 j'ai donc adoré le 2 ! Ce film est à prendre au 1000ème degré ! On ne va pas voir Eric et Ramzy comme si on allais voir un film de Woody Allen !
    Eric et Ramzy sont dans leurs registres : humour bête, j'adore !

Katherine joue extrêmement bien ! Malgré quelques moments un peu long, ce film colle au premier et est super !

Pourquoi pas un 3 ?
    Publiée le 15 février 2016
    Quand il y a le meilleur, il y a aussi le mauvais ... Un scénario vide, des blagues nuls ... Un navet, pas autant que les nouvelles aventures d'aladin .. Mais pas loin
    Archibald T.
    Archibald T.

Publiée le 15 février 2016
    Déçu par ce retour du duo.
    Le rythme est mou, les gags beaucoup trop téléphonés. Les seuls qui sortent leur épingle du jeu sont les seconds rôles.
    Publiée le 18 février 2016
    Un film bête mais drôle, du Eric et Ramzy ! Pour ma part, grand fan du premier film, ce second opus ne fait que me ravir. spoiler: La scène des éperviers plantés reste mythique.

Le duo Eric et Ramzy fonctionne une fois de plus à merveille: entre comique des gestes, de mots... Le scénario n'est pas très poussé mais ce n'est vraiment pas ce que l'on recherche dans ce film. De plus, on peut remarquer de nombreux clins d'oeil au premier film et des scènes improbables que le spectateur ne s'imaginait pas. A voir..
    Publiée le 13 février 2016
    je n'est pas aimer les rôle de Eric et Ramzy dans un rôle "bébête" à souhait. le film et mou et pas rigolo, j'ai pour habitude de rire de tout et n'importe quoi en terme de film comique mais la ça aurais été vraiment pour le côté n'importe quoi. je ne conseil ce film qu'au personne ayant besoin d'une berceuse pour bien dormir
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 19 février 2016
    Avec "La Tour 2 Contrôle Infernale", Eric JUDOR foire purement et simplement le film original de 2001. Ce préquel manque grandement de rythme, la plupart des vannes tombent à plat, c'est rarement drôle. Le film contient pourtant de bonnes idées, mais la mayonnaise ne prend pas ! Ce film est un véritable gâchis, nous sommes plus proche d'un mauvais "Steak", que d'une "suite" convaincante. Dommage !
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 1 février 2018
    L'humour d'Eric et Ramzy ne plaira pas à tout le monde, mais personnellement je trouve qu'il y a beaucoup d'intelligence dans leur débilité et qu'ils manipulent parfaitement l'absurde. On se retrouve donc ici avec une version aéroportuaire de l'excellent "La Tour Montparnasse Infernale", qui a droit à quelques clins d'oeil spoiler: (la tour, les clins d'oeil d'Eric Judor, le sketch sur "je suis pas homo")
    et dont "La Tour 2 Contrôle Infernale" est une sorte de prequel spoiler: (comme on le voit à la fin lors de l'embauche des 2 en laveurs de carreaux de la Tour Montparnasse)
    . On pourra d'ailleurs reprocher aux 2 comiques d'adopter une structure scénaristique identique, un détail insignifiant face à la verve humoristique de l'ensemble, naviguant entre les jeux de mots malins proches des sketchs de leurs débuts spoiler: (le tel mobil-home, le gangsterstein et gangnam style, les noms aux lettres muettes)
    , les références spoiler: (Ma femme s'appelle Maurice)
    , les clichés spoiler: (sur les français, les britanniques et les allemands)
    , des inspirations Monty Python spoiler: (l'intro écrite de départ, le générique de fin au milieu du film)
    et des délires hilarants dont ils ont le secret spoiler: (le débat sur la lettre A chez l'opticien, les bagages filantes, le sang glissant, la plongée dans le couloir à bagages, la bataille de biberons, les éperviers, le test qui les rend gogols, et bien sûr le running gag des points communs)
    . En filigrane, il y a une satire pertinente de l'époque spoiler: (le méchant ressemble à Carlos, Philippe Katherine est grandiose en maniaque de la gâchette au mobile risible)
    , avec son gouvernement incapable de gérer une crise et complètement étranger aux nouvelles technologies, son racisme repoussant et son sexisme ordinaire, merveilleusement incarnés par les hilarants Marina Foïs spoiler: (en secrétaire intelligente sur le point d'accoucher)
    et Grégoire Oestermann spoiler: (quand il confond Paul Valéry et François Valéry, pour un gars qui voulait être à la Culture!!!)
    . En parlant casting, Eric Judor et Ramzy Bédia n'ont rien perdu de leur alchimie et j'adore Serge Riaboukine. Au final, "La Tour 2 Contrôle Infernale" n'est pas aussi parfait que "La Tour Montparnasse Infernale" mais il demeure réjouissant de bout en bout.