Publiée le 29 février 2016
Déçue de constater la note moyenne donnée par le public et son écart avec la note moyenne presse : ne saurait-on plus rire de rien, gratuitement, du burlesque, de l'absurde ici bas? Ce film est une fable. J'ai ri, pas souri mais vraiment ri plusieurs fois pendant la séance... et cela faisait bien longtemps que cela ne m'était pas arrivée. Il faut savoir où on met les pieds, bien connaitre Eric et Ramzy pour apprécier ce film, c'est à dire ne pas s'attendre aux comédies françaises formatées et clichées qui sortent ces dernières années... Dans la même veine que la Tour Montaparnasse (si vous n'avez pas aimé passez votre chemin), mais à mon goût encore plus réussi. Ici, humour totalement décalé, du burlesque pur et de la poésie. Seuls défauts de ce film, car il y en a... il est inégal et perd en rythme sur la fin. Mais sincèrement, une des meilleures comédies de ces dernières années, un bon moment de rire, un duo magnifique et plein de talent... Le burlesque devant rester quelque chose d'extrêmement difficile à jouer !
Autant préciser tout de suite, Oui je suis fan d Eric et Ramzy et oui j ai adoré leur premier film, la Tour Montparnasse infernale. Partant de ce postulat, ma critique n est pas forcément très objective. Ce film est un petit bijou d humour burlesque, d absurdité et d autoderision. Aussi bête que le premier voir plus, le film reste en dessous de son prédécesseur car il n est plus forcément concentré sur son duo d acteurs mais également par les personnages secondaires et notamment le surprenant Philippe Katerine en méchant ! Le film continue à parodier Die Hard dans un second épisode dans un aéroport et certaines scènes se rapprochent énormément du film parodié. L humour est autant dans les dialogues avec de nouvelles scènes et paroles qui vont devenir culte mais aussi dans des jeux de caméras pour se moquer des classiques effets visuels de certains films à gros budget. Le film est loufoque et improbable si vous n aimez pas cet humour, vous allez détester, il est vrai que ce n est pas un humour à la portée de tous, mais si on rentre dans le jeu de ce duo comique vous rirez comme jamais et passerez un excellent moment. Eric et Ramzy sont de retour, on en redemmande !
Le film tient ses promesses même s'il ne surpasse pas le 1. Le concept de surfer sur la vague de star wars est tout de même une bonne idée et puis c'est si bon de retrouver Eric et Ramzy en "gogole" :D
Un humour débile pousser à l'extrême, c'est ce qu'il fallait à la Tour Monparnasse infernale , Eric et Ramzyb bien en forme. Une real qui met bien dans l'ambiance, avec de bonnes idées, et comme tout film qui ce respect le sang est à foison :
C'est un humour très particulier, assez débile et je comprends que cela ne plaise pas au plus grand nombre. Mais si on a aimé l'opus 1, si on est fan d'Eric et Ramzy, si on n'a pas envie de se prendre la tête, si on est prêt à accepter des gags énormes et pas très fin , ce film n'est si nul que le laissent penser des critiques de spectateurs qui visiblement ne sont pas le public cible. Pour ma part j'ai passé une bonne soirée.
C'est une comédie qui se classe volontairement dans le genre "absurde". C'est voulu, revendiqué. Sinon j'ai trouvé ce film plutôt moyen. A voir si on apprécie ce genre, à éviter dans le cas contraire.
Les bonnes idées sont nombreuses, à commencer par le choix de Philippe Katerine dans le rôle du méchant (...). Mais le film souffre d’un terrible manque de rythme qui lui fait perdre bon nombre de ses effets. (...) On espère revoir très vite Eric Judor à la réalisation, dans un projet peut-être un peu plus ambiteux.
Nos deux acolytes sont de retour et ils nous avaient manqué. On les retrouve bien là où on les attendait. ça vole très bas, mais c'est le but attendu... je crois ! Pour ma part, une bonne tranche de rire !
Si vous avez aimé la tour Montparnasse infernale, vous apprécierez peut être la tour de contrôle infernale. Film drôle si on aime l'humour loufoque ! Ça manque un peu de rythme en première partie et au final, les gags sont grotesques. Aussi, je retiens qu'une seule blague vraiment pas mal sur les 88 minutes de film.
Merci eric et ramzy pour cette suite totalement absurde! moi en tout cas ca m'a fait rire, meme si j'avais peur d'etre decue car les critiques ne sont pas terribles. Laissez votre cerveau a l'entree de la salle et tout se passera bien 😉
"Est ce qu'il ya des gogols ici???" en rentrant dans la salle pour l'avant première, Eric et Ramzy donnent tout de suite le ton. c'est moins bon et techniquement moins réussi que la tour Montparnasse Infernale mais on passe un bon moment. Très bonne prestation de philipe Katerine dans son role de grand Moustachious!!