Publiée le 26 octobre 2015
Navrant , désolant ou pathétique. J'hésite encore entre ces 3 adjectifs qui qualifient au mieux le film.
Je ne m'attendais pas à grand chose, puisque le premier opus n'était pas spécialement drôle, un comble pour un film se voulant humoristique. Mais là, entre l'humour "carambar", le scénario totalement stupide, et l'éternel Kev Adams en ado attardé, j'ai réussi à m'ennuyer pendant les 1h30 du film. On est très loin de l'humour des ZAZ , desquels PEF aurait du plus s'inspirer.
Bref, un navet de plus dans les comédies françaises, on commence à avoir l'habitude.
le 0/5 est évité grâce à Arnaud Ducret qui, avec son accent à la JCVD m'a fait esquissé le seul sourire du film.
Bon le 1 était en soit assez mauvais mais faisait sourire assez souvent, voire même rire à plusieurs reprises ... Là ... le gros du film est misé sur Kev Adams (donc déjà il faut adhérer au bonhomme ...dommage, pas vraiment le cas chez nous) le scénario, bancalle à la base n'est pas rattrapé par les péripéties du film qui ne sont que du copié-collé sur le premier opus, légèrement exagérées pour celui-ci ..... Des sourires esquissés ... rien de plus T-T 1h30 ... c'était tellement long :-S
Le niveau de l'humour est vraiment très très bas, c'est très limite, plus bas ce serait pire que Super grave, on ne peut que s'inquiéter de devoir en arriver là avec pourtant d'excellents comédiens français, et pour atteindre quel public ?
En piste pour le dernier nanar de PEF ! Non, c'est vrai sa filmographie est plus marrante que le film. King Guillaume, Les Profs et comme si ça ne suffisait pas une suite qu'il a appelé Les Profs 2. Une intrigue délocalisée en Angleterre allait-elle rendre le film plus drôle ? Non. Les BD n'ont pas besoin de voyager pour l'être. Tout se passe quasiment dans le lycée ou au domicile d'un des profs et pourtant ça ne gêne personne. Mais non, PEF a voulu jouer sur le choc des cultures. Une valeur sûre depuis Bienvenue chez les Ch'tis. Et évidemment les clichés sur l'Angleterre abondent : la bouffe dégueulasse, l'école privée austère, les élèves coincés. Ça aurait été dommage de se priver. A part ça, pas grand-chose ne change. Amina est toujours aussi vulgaire et bien moins excitante que son personnage de BD, Didier Bourdon remplace Christian Clavier dans le rôle du prof fainéant Tirocul sans que je ne vois vraiment la différence. PEF (Polochon) continue de se jeter contre les murs comme à l'époque des Robins des Bois sur Comédie. Et Arnaud Ducret (le prof de sport) pète. Ha, ha, ha, il pète car au petit déj, les anglais mangent des fayots. Ha, ha, ha, c'est drôle non ? Non ? Vous n'avez pas d'humour alors. Kev Adams, dans tout ça, en est presque supportable. Je ne vais pas le critiquer, ce serait tirer sur une ambulance, mais la paresse dans l'écriture (exemple, les profs qui atterrissent en Angleterre comme un cheveu sur la soupe) et le faible niveau des gags me gênent beaucoup plus qu'Adams lui-même. D'autant que c'est une BD que j'affectionne à la base et qui m'a accompagné durant mes années lycée. Alors, mince quoi ! N'y aurait-il qu'Alain Chabat pour correctement les adapter ? Bon par contre la blonde, vue dans la série Vikings, qui joue la petite fille de la reine d'Angleterre est super mignonne. Wala ! C'est tout ce dont j'ai retenu.
Ce film m'a beaucoup fait rire, il permet de se vider la tête et de passer une bon moment. Les adolescents sont très bien représentés et j'ai beaucoup aimer le petit clin d'oeil au film "Harry Potter" dans les musiques les décors et les élèves. Kev Adams est un très bon acteur et les profs de parfaites caricatures. J'adore !
Beaucoup moins bien que le premier. Il y a le prof de sport qui sauve un peu le film avec ses vannes qui m'ont bien fait rire, même si ça reste dans le même style que le premier. Et le petit élève anglais tête à claque qui joue vraiment bien son rôle. Pour le reste c'est assez nul, lourd et répétitif. Pourtant l'idée de faire le film dans une école anglaise coincée n'était pas mauvaise...
Lamentable, ou comment gaspiller l'argent des subventions de l'audiovisuelle. Les mecs ils font des films que pour se payer un salaire. Dans une comédie on rigole normalement, mais là c'est d'une lourdeur impressionnante. Il n'y a pas un acteur valable dans le film, KEV ADAMS un acteur pitoyable. Et cette actrice qui joue Vivienne, c'est pas possible d'être nule a ce point, change de métier, au moins pour le public.
C'est quoi cette manie à chaque fois dans les second film de partir en Angleterre avec cet accent français/anglais ridicule ? Le premier prof avais au moins le mérite d'exister et de proposé quelque séquence drôle ... Ce profs n°2 et jamais drôle , ces consternant de débilitude, seul les passages avec Didier bourdon sont sympathiques... Rien n'est à sauvé. A oublier et vite.
On reprend les mêmes (sauf Christian Clavier, remplacé par Didier Bourdon) et on recommence, en expatriant tout ce beau monde outre-manche. Dès les premières scènes, on sait que Les Profs 2 va avoir des difficultés à nous faire rire, à nous tenir éveillé et à tenir la longueur. Arrivé au générique de fin, on sait qu'on ne s'est pas trompés. Quelques gags font sourire par ci par là, un point c'est tout. Le reste est malheureusement à jeter aux oubliettes...
On peut dire que là ce sont les profs qui méritent un zéro pointé. Les gags sont bien lourds et l'accent anglais/français "accentue" cette pantalonnade. On retrouve l'équipe du premier volet à défaut de Christian Clavier, remplacé par un Didier Bourdon qui s'en sort quand même pas mal. Ne ne sont pas les acteurs à blâmer, d'ailleurs, mais une réalisation destinée pour un jeune public pas très regardant.
Je trouve que c'est un bon film mais moins drôle que le premier mais un humour peut être un peu trop lourd, cependant c'est une très jolie histoire et un film que je conseille qui reste à voir !
Quand la nullité la plus confondante ("Les Profs" 1) redouble en se dépaysant : "opus" 2....[spoiler] Bricolant sur un argument grotesque (sans doute uchronique ?) d'une héritière du R-U undercover dans une public school ultra sélect, à motiver, et qui s'épanouira grâce à une "romance" avec Boulard, le roi des cancres (quel dénouement original !..)[/spoiler., PEF ne trouve jamais le début d'un propos ne serait-ce que gentiment potache. Presque 3,5 millions de dupes en salles (un poil moins quand même que pour la première fournée d'inepties)....Consternant d'imagination 0, d'humour à plat. Effrayant de pauvreté scénaristique. De vulgarité. LAMENTABLE.. Ou plutôt "unbelievable", is not it ? Que des choses comme ça trouvent des budgets.... Zéro pointé !
J'avais bien aimé le premier puisque j'avais mis 3/5, mais là, ce n'est pas possible, je n'ai pas du tout aimé. À croire que le réalisateur s'est pris pour le duo Friedberg-Seltzer avec le système un plan, un gag, car tout est tellement lourd et tellement forcé, il n'y a rien de drôle, les personnages sont ridicules avec leur faux accent, ça devient vite insupportable. En plus, le film n'est qu'un 1 bis délocalisé, c'est la même chose donc c'est inintéressant en plus d'être totalement loupé.