Publiée le 30 octobre 2015
Kev adams deviendrait-il le nouveau michael youn,spécialiste des navets au cinéma ? profs 2 est un film un peu drôle, parfait pour se vider la tête car effectivement il n'y a pas à réfléchir en le regardant.
PEF Martin-Laval signe une suite so english pour un scénario inégal, très léger et manquant d'humour malgré un esprit potache faisant quelques fois mouche et des personnages qui se révèlent attachants. Une comédie sans prise de tête mais moins réussi que le précédent et cela s'en ressent très rapidement.
Ce 2ème opus partage les avis de façon plutôt homogène entre 0 et 5. La raison en est simple: il n'apporte rien de plus à l'amorce délirante du 1er. Néanmoins, les inconditionnels n'en seront pas dépaysés. Pef alias Polochon, conserve naturellement cet humour de bande dessinée avec ces personnages déjantés et les décors qui vont bien. Depuis les canons à craies en passant par les explosions d'acides et de bases, le cocktail est épicé. Boulard s'amourache d'une héritière de la reine, et Tirocu est toujours aussi feignant. Des acteurs en roue libre, bien à leur aise dans leurs baskets, et principalement Kev Adams, jouant le rôle de l'éternel ramier comme une consécration suprême. Nous sommes donc partagé entre l'humour mythique de la BD et un humour anglais quelque peu pantouflard. Mais ces personnages si caractéristiques ne peuvent être qu'une source de rigolade bon enfant à savourer en famille. Cela reste un sympathique divertissement. 3,5/5
Ce film est juste minable! Ne perdez surtout pas de temps! j'ai aimé le 1 er ( ce n’était pas un chef d'oeuvre bien sûr, mais quelques passages faisaient sourire) mais là la débilité a ses limites, quel dommage de faire jouer de si bons acteurs sur des rôles aussi gniaw bref passez...
Il fallait s'y attendre...il s'agit d'un film franchement pas terrible... Le scénario est simpliste et peu captivant. Je ne dois pas être la cible. Quelques bonnes vannes relèvent le niveau. A voir,... ou pas!
Une suite qui essaye de se renouvelée en s'emportant en Angleterre. On retrouve la fine équipe du premier enfin presque ( didier bourdon remplace Christian clavier) pour y retrouver le même style d'humour qui fut la réussite des profs. Une comédie à voir une fois mais sûrement pas deux.
Tellement sans surprise et lourdeau. Boulard/Adams commence à saouler grave et ceux qui tournent autour aussi. Ducret fait du Ducret et Nanty est réellement grotesque. De grâce, surtout pas un LES PROFS 3.
Les Profs 2 n'a pas de véritable différence entre le premier volet On s'attache à l'histoire de Viviane, qui est un personnage assez attachant.L'humour est le même que le précédent,. Agréable surprise de retrouver Didier Bourdon des Inconnus (il remplace Christian Clavier) qui s'approprie le rôle de Tirocu. Dommage qu'il n'est pas beaucoup présent, et n'est pas trop mis à l'action dans le film. Je lui donne 5 sur 10 car le scénario est pas mal, l'humour est toujours sympathique, Mais manque un pti quelque chose par rapport a son prédescesseur.
J'ai presque préféré ce film au premier. Je l'ai trouvé plus drôle, plus intéressant et les professeurs étaient très bons, je trouve. J'ai trouvé Didier Bourdon très bon dans son rôle, et comme pour le premier film j'ai beaucoup apprécier Isabelle Nanty et Arnaud Ducret (bien que l'humour "pipi-caca" me tapais sur les nerfs par moment...
Mais le GROS défaut du film, pour moi, c'est Kev Adams. Il est beaucoup trop présent, encore une fois, c'est lui le personnage principal alors que le film s'appelle "Les Profs" pas "Boulard". Dans les bande dessinés, Boulard est juste l'élève qu'on voit le plus souvent, mais finalement ça reste un personnage secondaire par rapport aux profs. Dans les films ils font l'inverse. Si vraiment ils voulaient que Boulard soit le personnage principal du film, ils n'avaient qu'a adapter le spin-off sur lui sorti en BD en 2013.
Bof bof ... J'avais bien aimé le premier, ce second volet est beaucoup moins drôle. L'histoire est tiré par les cheveux et les blagues les plus réussis sont visibles dans la bande annonce. Un peu déçu , mais en même temps je ne m'attendais pas vraiment à mieux.
Encore plus mauvais que le premier épisode on se demande à qui s'adresse ce film vulgaire sans être drôle. Les adultes s'y ennuieront et les ados bailleront devant la platitude absolue de la prestation de Kev Adams leur "idole" quasi imposée par le marketing. PEF perd les pédales nous assénant ses comédies au ras des pâquerettes préférant le cash à la créativité. Le successeur de Boon?
Des profs identifiés comme étant les plus nuls de France ont réussi l'année précédente a sauver un lycée d'une fermeture certaine grâce à des méthodes peu orthodoxe. La reine d'Angleterre en a eu vent et réquisitionne leurs talents pour apprivoiser sa petite fille qui néglige ses études et souhaite évoluer dans la comédie musicale. Même Boulard, élève médiocre qui quadruple sa terminale est appelé à suivre son année d'école dans ce lycée haut de gamme qui a des airs de Poudelard... Kev Adams incarne parfaitement cet étudiant nul avec son air d'adolescent. Ce n'est sans doute pas un excellent acteur, mais il joue bien son rôle et je trouve même que c'est un des seuls personnage attachant de ce film. Christian Clavier Manque terriblement a ce casting plutôt médiocre. Quelques scènes rigolotes, mais on ne comprend pas la personnalité si originale de ces profs hors du commun et c'est bien dommage... A conseiller si vous n'avez pas envie de réfléchir et rire en famille...
N'étant pas grand fan de Kev Adams, j'ai quand même apprécié avec grande surprise le premier et le second "les profs". Ce second opus est très drôle, assez original et se détache du premier car il ne copie pas autant la bande dessinée originale, et ça c'est un bon point. La réalisation passe bien, les acteurs m'ont semblé assez biens dans leurs rôles, et le scénario assez correct, même si la fin est aussi absurde que ridicule (spoiler: Le Selfie, c'était largement de trop..., la reine d’Angleterre est ici bien ridiculisée et ce n'est pas vraiment drôle ). Cela n'empêche pas d'apprécier les quelques bonnes trouvailles humoristiques qui sont bien retransmises par un bon Kev Adams
Après plusieurs visionage quand on i réfléchi bien il est excellent un peu au dessus du premier mon coût de coeur reste Amina qui est excellente dans son rôle de l'humour a prendre au second degré Peux être un 3 à venir ?