Les Profs 2
    1,9
    6286 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Profs 2 ?

Publiée le 7 novembre 2015
    Film plus que ridicule, des vannes lourdes, faites et refaites. Les seuls moments drôles sont ceux avec le prof de sport, et éventuellement avec le prof de maths. Le reste est tout simplement lourdingue, voire embarrassant.
    spoiler: Et je ferai tout et n'importe quoi pour oublier la chanson à la fin qui m'a gêné et mis mal à l'aise devant mes amis qui me regardaient l'air de dire "Tout ça c'est de ta faute!".

Si j'avais pu mettre une note négative je n'aurais même pas hésité.
    grom1
    grom1

Publiée le 6 novembre 2015
    Il faut admettre que le réalisateur de ce film a réussie une prouesse en faisant "THE NAVET". Ce film est une catastrophe, tellement affligeant et stupide qu'on en rie de douleur.
    Publiée le 6 novembre 2015
    La suite est mieux que le premier. Au tout début, je n'était pas enchanté à l'idée d'aller voir ce film, j'avais déjà vu le premier et je l'avait trouvé un peu plat et ennuyeux, mais des le départ du film j'ai commencé à rire, l'humour est au rendez-vous du début à la fin. Les profs sont encore plus déjantés que dans le premier. Ce film mérite d'être vu.
    Il vous fera rire, c'est garanti :-)
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 5 novembre 2015
    3/5, oui, j'en suis le premier surpris. Je me suis lancé dans ce film la veille au soir d'un examen pour me vider totalement l'esprit et m'éviter une migraine. Mon critère : trouver un film con mais supportable. "Les Profs 2" me paraissait un bon choix pour cela et je n'ai pas eu tort : j'ai évité la migraine et je ne pensais plus trop à des trucs très complexes après.
    Nier son humour beauf et franchouillard serait absurde. Bien sûr que "Les Profs 2" n'est pas le chef d'oeuvre de l'année et que vous vous demanderez de temps en temps comment des scénaristes ont pu penser que telle ou telle vanne rendrait bien à l'écran.
    Toutefois, il est un peu mieux que ce à quoi je m'attendais.

Pour être plus clair, je m'attendais à ce que les meilleures vannes soient dans la bande-annonce, en sachant que cette dernière ne m'avait pas fait rire.
    J'ai eu tort : les bonnes vannes ne se trouvent pas dans cette bande-annonce. Effectivement, certaines blagues ou situations fonctionnent, bien sûr noyées sous une tonne d'autres qui ne font, elles, pas mouche.
    Par exemple, j'ai bien aimé les ressorts comiques basés sur l'opposition ancestrale entre les français et les anglais : cela donne de bonnes scènes et de bons moments, avec des blagues beaucoup plus fines qu'on ne pourrait le penser (mais seulement pour ce ressort comique là), invoquant des références historiques, linguistiques et culturelles.

Mais l'intention qui est derrière le film de divertir le spectateur sans le forcer à rire à tel ou tel moment est ce qui sauve le film de son humour souvent lourd et bas de gamme : on sent une énergie et une envie de proposer une comédie qui puisse remplir son office.
    Ce but a, pour ma part, été rempli puisque ce film a su me détendre et me surprendre agréablement.
    Certes, les ficelles scénaristiques sont nombreuses, le public visé est ouvertement des adolescents et des pré-adolescents et tout tourne à nouveau autour de Kev Adams (mon dieu, c'est quoi ce final ?) mais finalement le film ne se révèle pas désagréable et on se surprend même parfois à rigoler alors je ne vais pas être hypocrite et je vais assumer : oui, j'attribue 3/5 aux Profs 2.
    Publiée le 4 novembre 2015
    Que dire pour résumer, hormis qu'il s'agit d'un cataclysme cinématographique version XXL.

On n'a pas atteint ici les bas fonds de la médiocrité, non non non, que nenni. Là, le scénariste et le producteur ont sorti la grosse artillerie pour creuser encore plus profondément et atteindre un niveau de nullité rarement atteint (toutes proportions gardées, évidemment, en prenant en compte les moyens mis à disposition).
    La force de cette comédie est de ... s'appeler "comédie" tant l'humour est aux abonnés absents !! Les références anglaises et les pitreries proposées rappellent les navets du 20ème siècle.

Je n'ai pas d'autres conseils que "fuyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyeeeeeeeeeeeeez !!!!"
    Michel B.
    Michel B.

Publiée le 4 novembre 2015
    0/20, Ce film est un véritable chef d'oeuvre, aux pilons les Tarantino, les Kubrick, les Scorsese, les Lynch...l'art cinématographique commence avec ce film culte : "Les Profs 2", avec un Kev Adams qui ridiculise les Brad Pitt, les De Niro, les Di Caprio, les Brando.
    Quel jeu subtil, quelle intelligence, quelle magnifique interprète d'un scénario pourtant complexe, et original, et à ne pas en douter, Kev Adams mérite l'Oscar, que dis je, non il ne mérite pas l'Oscar, le cinéma lui doit l'Oscar du meilleur acteur de tous les temps.
    Si vous aimez l'art cinématographique, alors vous allez adorer ce film magistral.
    Vous serez emporté par la richesse des dialogues, par un scénario élaboré, profond, ou pas un sourire, pas un haussement d'épaule, pas un pet n'est savamment étudié et colle parfaitement à l'histoire si bien décortiquée par ce metteur en scène de génie dont j'ai malheureusement oublié le nom..
    Je plaisante bien sur...Ce film restera dans les registre ,de ce qui se fait définitivement de plus mauvais, c'est nauséabond, c'est se moquer et prendre les spectateurs pour des demeurés, le pire , mais c'est toujours le cas, c'est que ce redoutable navet à attiré plus de 3 milions de spectateurs, ca fait vraiment peur, et cela prouve définitivement que succès et qualité sont deux mots à ne pas mettre dans une même phrase.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 3 novembre 2015
    Le premier m'avait séduit à ma grande surprise d'ailleurs Le 2 est nettement plus décevant, petite comédie qui manque d'envergure, mais qui fonctionne encore malgré tout. Quelques rires, la splendide Gaia Weiss, et les personnages toujours séduisants de l'équipe de profs.
    Le défaut du 2 est très certainement d'avoir focaliser sur Boulard plutôt que sur l'équipe de prof. Les aventures de Boulard intéressent moins le spectateur tandis que les personnages des profs sont plus aboutis, on plus de teneur et parviennent à nous prendre malgré la pauvreté de ce genre de comédie potache. L'humour de Pierre François Martin Laval est touchant comme son personnage Pelochon qui apporte un peu d'envergure avec ses reconstitutions Napoléoniennes toujours magiques, Cutiro est toujours aussi feignant, quelques pets, la belle Stéfi Selma, Raymond Bouchard et Fred Toush arrivent à faire fonctionner le film, si prochain il y a, il faudra éviter de focaliser à nouveau sur un personnage très secondaire et peu intéressant. .
    Publiée le 2 novembre 2015
    Décevant. Un bon casting mais un scénario de mauvaise qualité selon moi. Pour faire simple, je me suis terriblement ennuyé devant ce film.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 1 novembre 2015
    Très en dessous du premier du nom. Une comédie qui manque de saveur. Pas souvent drôle. Dommage....
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 1 juillet 2017
    Oh mon dieu c'est encore pire, ils ont enlevé la seule chose qui faisait rire dans le premier, je suis dégouté, il n'y a pas de mot, qu'est devenu le cinema francais, on mérite mieux que ça, on a inventé le cinéma et c'est ça qui fait des millions d'entrées ? Franchement c'est pas drôle, Christian Clavier et Alice David qui était les seuls bons acteurs du premier film ne sont plus La, ils ont dû se rendre compte que c'était mauvais et que ça allait détruire leur carrière, la réalisation est La seule chose qui n'a pas baissée, toujours aussi plate et sans originalité ou prise de risque, les acteurs sont mauvais Kev Adams j'en parle pas, c'est pas drôle, aucune blague ne marche, mais vraiment aucune. Mais y a t'il un bon point à ce film ? On se rendra peut être compte qu'il faut se réveiller et aller voir de meilleurs films français.. 0,5/20
    Publiée le 31 octobre 2015
    Une véritable torture auditive et visuelle. A croire que la majorité du budget soit passé dans la promo du film.
    A croire que les chefs d'oeuvre tels que "les visiteurs" ou autres "diners de con" ne soit dorénavant que des légendes pour la comédie française, au vu de ce qui est fait aujourd'hui.
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 31 octobre 2015
    Les profs auraient ils auraient ils retenu la leçon ? Le nouveau succès démesuré du box office français, loin d’être parfait, revient en effet de loin. Plus de même gag répété jusqu’à indigestion durant 1h30, leur nouvelle aventure suit une story line plus classique, mais aussi plus variée. Et même si nous sommes définitivement dans la comédie grand public, symbolisée par cette débauche de « grands » acteurs francais pas toujours à leur meilleur niveau (Bourdon, Nanty) et par cet humour pas très fin mais provoquant parfois un réel sourire, voir, fait exceptionnel, un fou rire ; les profs ont décidé d’arrêter de se foutre de la gueule de leur spectateur. Au final, il en résulte une comédie très main stream, mais vaguement potable.
    Publiée le 30 octobre 2015
    film moyen, manque un peu d'action. Quelques moments d'humour avec Kev Adam's. Film pour les jeunes de moins de 15 ans.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 30 octobre 2015
    Vu le succès du premier, c'était sans surprise qu'une suite allait voir le jour. J'avais plutôt aimé son prédécesseur (sans largement le prendre pour un chef d’œuvre), mais ce second opus a fait pire que ce que je craignais. On retrouve la même équipe du film. L'histoire est facile et ne tient pas la route. Les personnages sont moins à fond que dans le premier. Didier Bourdon remplace cette fois Christian Clavier, trop occupé sur le tournage de "Babysitting 2" (qui sera meilleur j'espère!). J’adore ces deux acteurs, et le changement ne m'a pas tellement dérangé, mais là encore, le personnage de Tirocu n'est pas assez mis en avant alors que c'est lui, à mon goût, qui a le potentiel de faire rire le plus. D'ailleurs je n'ai pas rigolé du film (peut être une ou deux fois). Sa manque cruellement de souffle à ce niveau là surtout. Les plus gros gags sont dans la bande annonce, et même ceux la ne sont pas drôles (je penses notamment au "Ca va tranquille proprement?", où je ne vois franchement pas ce qui est marrant là-dedans). Bref, un "blockbuster français" loupé. Voilà ce qui arrive souvent quand on veut faire une suite trop rapidement pour connaître un nouveau gros succès.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 5 novembre 2015
    La comédie Française est un genre à part pour les spectateurs. Plus c'est mauvais et plus ça marche.
    Prenons le cas de ce film, suite de...
    Et bien aprés un premier film plutôt faible avec des "grands acteurs", nous revoila avec une suite encore pire que son predecesseur.
    Le scénario est du grand art, les profs sont "enlevés" pour instruire la petite fille de la reine d'Angleterre (????????????????????????)....
    On se retrouve dans des situations qui ne font (toujours) pas rire, des acteurs qui ont l'air de s'en moquer aussi et Kev Adams, la nouvelle "pépite" Française qui joue toujours et encore un ado à 24 ans. On se croirait dans une série Américaine, le scénar et le talent en moins.
    Si vous avez envie de perdre 1h30 de votre vie, à vous de voir.
    Vivement le 3, où Kev Adams repassera le bac à 45 ans en faisant croire qu'il en a 19....