Mr-ciné
Publiée le 6 juillet 2015
Un très bon film à aller voir dans les salles climatisées pendant une forte chaleur. On se détend, le film est drôle et plein de surprise qui ne sont pas révélés dans la bande-annonce. Des gags bien trouvés et une histoire originale. Le film et l'histoire sont une très libre adaptation de la BD, alors pour les fans de cette dernière, n'y allé pas en pensant à une retranscription de la BD. Le deuxième opus est bien différent du premier et est encore meilleur. Je le conseil à ceux qui n'avaient pas vu le 1 ou qui n'avait pas trop aimé
Déjà que le premier n'était pas d'un niveau impressionant, ce deuxième opus est encore en dessous. C'est peu marrant, lourd et sur-joué. La question que l'on se pose c'est pourquoi un deuxième et pourquoi on monte un projet comme ça. Bref à oublier
Les Profs 2 n'a pas de véritable différence entre le premier volet On s'attache à l'histoire de Viviane, qui est un personnage assez attachant.L'humour est le même que le précédent,. Agréable surprise de retrouver Didier Bourdon des Inconnus (il remplace Christian Clavier) qui s'approprie le rôle de Tirocu. Dommage qu'il n'est pas beaucoup présent, et n'est pas trop mis à l'action dans le film. Je lui donne 5 sur 10 car le scénario est pas mal, l'humour est toujours sympathique, Mais manque un pti quelque chose par rapport a son prédescesseur.
Gags et bonne humeur sont au rendez-vous de ce second opus consacré aux meilleurs profs de France. L'effet de surprise étant amortit, deux ans après le premier épisode, celui-ci parait moins excitant. Nous passons néanmoins de bons moments grâce au nouveau contexte de cette comédie réalisée par Pierre-François Martin-Laval avec des scènes hilarantes comme la partie de rugby ou la retraite de Russie. Nous retrouvons PFM en prof d'Histoire partisan de Napoléon, Isabelle Nanty le prof d'Anglais et ses craies assassines, bien sur Arnaud Ducret le prof de gym et enfin Didier Bourdon qui remplace Christian Clavier aux maths. Kev Adams est toujours aussi à l'aise dans son rôle de cancre charmeur et attachant.
Ayant été voir l'avant première du film ayant adoré le premier volet des profs, je partait dans l'idée que j'allais bien rigoler même si je pensai sincèrement qu'il serait comme souvent les 2ème volet moin bien que le 1er (d'une part pour le changement de Cristian Clavier par Didier bourdon ou par des gags répétitif) mais je suis resorti de la salle conquis par un film drôle avec une histoire moin niet que le premier et avec plus d'humour notamment Arnaud ducret et kev Adams qui sont tout simplement excellent dans leurs rôle et une isabelle nanthy encore une fois excellente et les gags n'était pas vraiment répétitif
Les Profs 2 : Une suite tout aussi marrante et pêchue que le premier voir même encore plus délirant et osé car des fois, ils vont loin et ce n’est pas plus mal. Après un intro assez désopilant, on retrouve avec grand plaisir les pires profs qui cette fois ci vont en terrain ennemie : l’Angleterre pour que la petite fille de la reine qui sans fou du bac est son bac. Et il y a aussi un rescapé : Boulard alias Kev Adams qui est toujours aussi sympa comme personnage, a l’image de l’acteur. Mais on découvre des nouvelle têtes très britich : le comédien qui joué dans la saison 2 de mon incroyable fiancé sur TF1, c’est marrant de le voir sans ce film. Et les élèves anglais sont souvent drôles et il y en a qui sort du lot. De toute façon, l’humour est toujours aussi efficace avec des répliques savoureuses qui se laissent entendre, des moments bien poilants et loufoques et la culture so britich est très bien utilisé. Donc voila, humour qui fait plaisir, d’ailleurs les 1H35 de film passe assez longuement sans ennuie, ça veut dire que ça marche. Coté acteur, tous le monde est la sauf Clavier qui est bien remplacé par Bourdon même si le rôle est moins présent : dommage. Sinon tous les autres sont toujours aussi tordant, il y a juste un léger déséquilibre entre certains profs, mais léger. Et pour ce qui est de la réalisation : l’acteur, scénariste, producteur…. : sans sort encore a merveille. Donc voila, une comédie qui plaira aux jeunes j’en suis sur, en tous cas, très bonne suite, on a redemande.
Toujours difficile de prolonger un film tout sourire, tout réussite.... L'esprit est toujours là, je dirais que c'est un niveau en dessous, scénario ne tient pas une seconde, des gags usés, heureusement bonne volonté de Boulard (Kev Adams) qui porte le film. Les jeunes (et très jeunes surtout) s'y retrouveront. Bon divertissement - et 1H30 de fraîcheur assurée !! **
J ai adoré ce film particulièrement drôle (a prendre au seconde degrés). On retrouve les personnages du premier opus mais avec beaucoup plus d'humour !!
Le premier opus était divertissant, proche de l'esprit de la BD... Mais cette suite, c'est un naufrage!! Acteurs mauvais, campant des personnages hystériques et pas du tout crédibles, des accents anglais improbables, des blagues niveau CP qui ne fonctionnent pas du tout...!!! J'ai failli sortir dix fois de la salle, mais il fallait absolument que je visionne jusqu'à la fin, afin de pouvoir donner mon avis, et en discuter en toute connaissance de cause. Je suis affligé par le cinema Français de ces dernières années... Je souhaite que ce film disparaisse au plus vite dans les oubliettes du 7ème art....