Après un premier opus très satisfaisant et concluant, les Profs les plus déjantés de France sont de retour pour une ultime mission secrète, encore meilleur que le premier, pour cette année 2015, Pierre-François Martin-Laval dévoile tous son talent et réalise une suite spectaculaire, ou la romance s'incruste. Cette deuxième adaptation de la célèbre BD culte, est très réussite. Le rythme ne cesse d'augmenter, très différent du premier opus, avec plus de rire dans la salle, qui laisse une impression de joie. Polochon n'a pas changé, il aime toujours autant Napoléon. Cela en devient amusant, surtout quand on a des élèves anglais dans la salle. Amina, elle est ... elle est, comme toujours éblouissante, les garçons craquent.
Même Éric.
Éric, quant-à lui, toujours aussi partant pour des sports extrême, parfois dangereux, enfin tous le temps quand j'y pense. La vue du sport est très différente dans cette suite. Cutiro est toujours aussi flemmard, et cela se voit. Toujours prof de Math. Dans ce second opus, Christian clavier n'a pas signé pour cette suite, donc c'est Didier Bourdon qui a pris sa place, et ce n'est pas si désagréable de ne pas voir Christian Clavier. Gladys n'a pas changé,
sauf pour ses cheveux, maintenant il frizoulle, on dirait presque de la paille, au sens figuré.
Albert est toujours pareil, prof de chimie, a faire des expériences, disons, catastrophique. Maurice dit toujours des choses impossibles a comprendre, sauf quand il est ivre, la, tous le monde comprend. Et enfin Boulard, toujours le même, a être en retard en cours. Peut-être s'améliora t-il cette année en Angleterre ? Pierre-François Martin-Laval et Mathias Gavarry écrivent un scénario complet, très talentueux, d'une ingéniosité épatante, cette année, les pires profs de France vont avoir du pain sur la planche. La mise en scène est épatante. Impeccable. Très correcte. Le casting est parfait. Cette suite est époustouflante, on rit, on prend du plaisir à voir ce film. " The Profs 2 " est le film des vacances a ne surtout pas manquer de voir sinon veut passé un bon moment entre amis ou en famille. Encore meilleur que le premier, les acteurs se sont surpassés. La comédie de l'année. Prodigieux. Monumental. Phénoménal. J'espère qu'il y aura " Les Profs 3 " ! 5/5 *****