Les Profs 2
    1,9
    6286 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Profs 2 ?

cinono1
    cinono1

Publiée le 4 juillet 2015
    Le premier était complètement stupide à mon avis, mais ici le dosage est trouvé entre l'humour potache cher à PEF, et quelques touches de subtilités bienvenues (la philo est au programme, le rock aussi). Les acteurs se promènent très à l'aise au milieu de clichés anglais bien agréables. Pas la peine de bouder son plaisir pour cette comédie certes pas inoubliable mais qui remplit sa mission de divertissement ludique. Les enfants risquent d'adorer.
    Publiée le 28 juillet 2015
    Ce film médiocre, au scénario inexistant, ou presque, reste cependant dans la moyenne du genre, malgré des blagues prosaïques sauvées par un burlesque accepté. Moyen.
    Roman G.
    Roman G.

Publiée le 9 juillet 2015
    Un film !!!! Mais comment peut-on donner un budget à ce genre de Projet. Le pire film que j'ai pu voir. Une succession de clichés des plus lourds. Non aucun plan ne peux faire rire, ni sourire.... A oublier très vite.
    Sabrina F.
    Sabrina F.

Publiée le 21 juillet 2015
    Film excellent! Très bon moment de détente & de rire. Allez le voir! Vraiment meilleur que le premier!
    Pierre C.
    Pierre C.

Publiée le 23 juillet 2015
    Comme dans le cas du premier opus, nous sommes face à un scénario totalement indépendant de la bande dessinée originale ; et ceci permet de prendre toutes les libertés possibles en termes de gag.

Que peut-on demander de plus ?
    Publiée le 13 juillet 2015
    Bon moment..profs vue sur un angle exagérés mais proche de la réalité surtout le prof d'anglais..lol.
    Vive l'amour...
    Ouiza M.
    Ouiza M.

Publiée le 20 juillet 2015
    film sympathique quoique un peu lourd parfois!
    mention spéciale au prof de sport et à la scène de air ballon et à l'élève Rowan la tête à claque suprême qu'on rencontre au moins une fois dans sa scolarité! !!
    ah et j'ai aussi bien apprécié les musiques !
    Jean d'O
    Jean d'O

Publiée le 5 mars 2020
    Le premier était plutôt pas mal, dans l'esprit de la BD...mais le deuxième est incroyablement nul. Tout est surjoué. Les gags sont pipi proute niveau CP sans parler des jeux de mots débiles et des accents anglais ridicules. Le scénario est juste merdique, improbable. Le film s'appelle "les profs" mais on ne voit presque que Boulard. Je n'ai eu qu'un sourire pendant le film. Ne reste pas du tout dans l'esprit de la BD. A éviter.
    Fanny B.
    Fanny B.

Publiée le 19 juillet 2020
    Je suis allée le voir pour me détendre et espérait que tout le film ne soit pas concentré dans la bande annonce. Pari réussi puisqu'il y a environ une bonne vanne par minute, et que le mix Boulard/college anglais donne lieu à des situations vraiment cocasses. Ce n'est pas du "grand" cinéma peut être mais ça tombe bien car ce n'est pas ce que ce film prétend être. Pour autant le jeu des acteurs est bon, et le scénario bien mené, rien à redire. Enfin, le plus important reste quand même la fidélité des textes à l'humour de la BD ! Si vous êtes fan de l'humour BD des Profs, vous aimerez le film !
    Bref , un très bon moment passé en salle, merci les Profs !
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 2 novembre 2015
    Ce 2ème opus partage les avis de façon plutôt homogène entre 0 et 5. La raison en est simple: il n'apporte rien de plus à l'amorce délirante du 1er. Néanmoins, les inconditionnels n'en seront pas dépaysés. Pef alias Polochon, conserve naturellement cet humour de bande dessinée avec ces personnages déjantés et les décors qui vont bien. Depuis les canons à craies en passant par les explosions d'acides et de bases, le cocktail est épicé. Boulard s'amourache d'une héritière de la reine, et Tirocu est toujours aussi feignant. Des acteurs en roue libre, bien à leur aise dans leurs baskets, et principalement Kev Adams, jouant le rôle de l'éternel ramier comme une consécration suprême. Nous sommes donc partagé entre l'humour mythique de la BD et un humour anglais quelque peu pantouflard. Mais ces personnages si caractéristiques ne peuvent être qu'une source de rigolade bon enfant à savourer en famille. Cela reste un sympathique divertissement. 3,5/5
    Publiée le 25 juillet 2015
    Éric Lampaert est juste extra !!! C'est drôle mais bon ....
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 20 novembre 2015
    Pour moi un film un peu au-dessus du premier. Une comédie sans prétention, qui bénéficie quand même du travail de Pierre-François-Martin Laval, qui introduit toujours un peu de distance et une certaine tendresse dans ses films.
    Bon, faut être clair, Profs 2 n’est pas un grand film niveau histoire ! Mais ce qui est meilleur ici, c’est qu’on oublie un peu le côté « sketch » du premier film, et on essaye de bâtir parallèlement une histoire qui tienne tout le film. Alors bon, ce n’est pas tonitruant, mais au moins cela crée davantage de liant, souci du premier métrage. On conserve sinon un rythme assez enlevé, et globalement Les Profs 2 est plus prenant et moins lassant que le premier, avec, il faut le dire aussi, un côté pas trop caricatural des anglais !
    Les acteurs sont presque tous les mêmes, sauf Clavier qui cède sa place à Didier Bourdon. Clairement ce dernier reste un peu tiède, et on retiendra la prestation toujours délirante d’Arnaud Ducret, celle de Laval aussi, et celle de Raymond Bouchard. Les autres se débrouillent bien aussi, malgré une Nanty toujours un peu trop excessive, mais il faut avouer que les sus-nommés sont au top. Kev Adams se fait clairement voler la vedette par les profs, et Gaia Weiss apporte un charme certain. Pas actrice très talentueuse, elle est au moins très séduisante et très charmante ! C’est déjà cela !
    Pour le reste le film aurait pu exploiter davantage l’ambiance britannique, un peu en retrait finalement. Après le métrage est assez esthétique, et bénéficie d’une mise en scène enlevée signée Laval. On reste dans le style du premier métrage, avec un budget plus que confortable vu le genre du film, et du coup ça reste de belle tenue. La musique est toujours relativement décevante.
    En conclusion Les Profs 2 est un film qui se laisse voir sans déplaisir. Mieux structuré niveau histoire que le un, on reste sur un produit souvent maladroit et facile, mais il a un caractère sympathique malgré tout. On sent une certaine générosité et envie de bien faire, je donne 3.
    Publiée le 24 juillet 2015
    Film drôle, qui est assez sympa, c'est une bonne comédie, personnellement j'ai préféré celui ci au premier
    Baptiste T.
    Baptiste T.

Publiée le 27 juillet 2015
    Un bon film, mais un humour peut être un peu trop lourd...
    Publiée le 20 juillet 2015
    je suis allée voir le film sans à-priori, en famille et nous avons tous passé un très bon moment. C'est un film léger, rythmé, à conseiller pour une après-midi ciné ludique (famille, pop-corn et rire sans se poser de question).