M
    Votre avis sur M ?

Divine972
    Divine972

Publiée le 6 mai 2018
    Ce film est magnifique... Tout simplement magnifique. .. Une jolie histoire d'amour entre deux écorchés vifs par la vie.
    Publiée le 6 novembre 2020
    J'ai décidé de regarder ce film après avoir vu le film Hell dans lequel elle interprétait à merveille son rôle. Je n'ai pas été déçu, en tant que réalisatrice, elle a un talent certain pour mettre en valeur des relations peut-être improbables, mais qui se doivent de fonctionner quand même. Ce choix de scénario et de caractères donne vraiment une saveur que je trouve innovante et particulièrement touchante.
    Publiée le 10 décembre 2017
    Bien jouer mais la intrigue pas assez complete. J'aime bien l'actrice dans ce film, dont le compétence de jouer et de directer est magnifique, extraordinaire!
    Dimdom
    Dimdom

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 juin 2020
    Mo et Lila n'ont pas grand chose en commun si ce n'est le handicap et la perte d'un parent. Tout cela se traduit par un mal être ; Mo l'exprime par la violence et les conduites à risque, un tempérament plutôt révolté d'où se dégage malgré tout une certaine sensibilité. S'il est possible de cacher un moment le fait qu'on ne sache ni lire ni écrire, on ne peut pas en faire autant avec son bégaiement, donc pour Lila c'est le repli sur soi ; cela ne l'empêche pas cependant d'être une brillante étudiante.
    Chacun enfermé dans sa propre souffrance, la communication est difficile, l'une écrit car les mots n'arrivent pas à sortir de sa bouche comme elle voudrait,  l'autre ne sait pas lire et la honte l'amène à  trouver des stratagèmes pour le dissimuler. De cette difficile relation où il faut surmonter les obstacles, va naître un amour improbable dans lequel ils  vont puiser la force de lutter et se dépasser.

La réalisatrice nous amène sur le terrain du bégaiement et de l'illettrisme, véritables barrières à l'épanouissement personnel et social. La souffrance  psychologique inhérente aux handicaps est palpable grâce à l'excellente interprétation des acteurs  et le spectateur peut ressentir à quel point ils sont un réel problème voire un frein à  l'échange et à  la sociabilisation. L'importance des mots mais comment communiquer lorsqu' on ne peut les exprimer.
    Très beau film, les acteurs sont bouleversants et jouent avec justesse.
    Mention spéciale pour Redouanne  Harjane  que je découvre au travers de ce petit bijou. J'espère que Sara Forestier nous réservera encore de belles surprises.
    Jonathan H.
    Jonathan H.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 novembre 2017
    Très beau film avec beaucoup d’humanité ! Sara Forestier est impressionnante dans ce film. Je le conseille vraiment et bravo pour un premier film ;)
    la_verone
    la_verone

Publiée le 11 décembre 2017
    Pas fan du jeu de sara forestier dans d autres films mais là elle est intense et juste. Sans parler de sa sœur et de son amoureux.
    Bouleversant
    Publiée le 12 mai 2019
    Un véritable chef d’œuvre ... Émouvant au possible... Des jeux d’acteurs extraordinaires... Je recommande fortement...
    Adesss
    Adesss

Publiée le 13 juin 2018
    Parce qu'il y a un doute sur ceux qui écrivent les commentaires à propos de ce film, je l'ai regardé.
    C'est lent comme lorsqu'on attend qu'une personne bègue ait fini de parler.
    Les acteurs sont parfaits, même la petite soeur, même le père, même le copain et que dire de l'actrice!
    Bien sûr, on n'est pas obligé d'y croire. Mais ce n'est pas grave, j'ai trouvé ce film un beau film. Malgré sa lenteur je ne me suis pas ennuyée car le jeu d'acteurs est vraiment bien. Et l'histoire, ma foi, oui, l'histoire est belle malgré la grande difficulté, que dis-je, la gigantesque difficulté que vivent les deux protagonistes.
    Publiée le 31 mai 2021
    Sara Forestier ne joue qu'avec elle-même dans ce film... j'aime beaucoup cette actrice mais j'ai été très déçue, autant devant que derrière la caméra il y a trop de Sara Forestier, on ne regarde pas une histoire d'amour, on ne perçoit pas le handicap alors que c'est aussi pourtant le thème mais non on ne voit que Sara Forestier et son imaginaire...
    Publiée le 28 novembre 2017
    Ce film m'a touché dès les premières secondes jusqu'à la dernière. Une transmission d'émotion vrai et forte, du jamais vu. Sublime!
    Publiée le 18 novembre 2017
    Bouleversant. Acteurs renversants. Merci Sara Forestier pour l'actrice, la réalisatrice, la femme que vous êtes.
    Publiée le 10 décembre 2018
    J'ai adoré ce film, poignant, touchant. Magnifique. Quelle révélation !! Sara Forestier magnifique rôle, ainsi que Redouanne, beau, charismatique. Bravo!!
    JGABRIEL
    JGABRIEL

Publiée le 2 mars 2018
    superbe film très touchant. Scénario très positif. Emouvant au possilble.
    On en ressort heureux et plus fort.