Le Voyage de Ricky
    181 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Voyage de Ricky ?

Roger D
    Roger D

Publiée le 11 novembre 2021
    L'histoire d'un moineau qui se prend pour une cigogne en pleine migration...
    Forcement de l'aventure et de l'humour entre les pigeons connectés et la perruche disco...après c'est gentillet, pas un film qui fera date mais sympa pour les enfants.
    NOTE: 5/10
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 21 novembre 2020
    Le début est mignonnet et le sort de ce petit moineau ne vous laisse pas indifférent alors on se lance dans ses aventures et déjà que la rencontre avec Olga est un peu un tournant car elle est un brin de trop azimutée mais alors la scène avec les oiseaux ultra connectés a eu raison de moi !! Je suis quand même resté jusqu'au bout car je n'aime pas arrêter des films mais franchement j'aurais du m'abstenir car Kiki le perroquet fan de karaoké m'a achevé pour de bon et j'ai rarement trouvé une soirée aussi longuette ! Une horreur... et dire que des enfants regardent ça ! Au secours....
    moket
    moket

Publiée le 9 mars 2019
    Un petit film tout mignon sur la différence, l'acceptation de soi et la tolérance. Plutôt à destination des plus jeunes, mais un joli message et des aventures trépidantes.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 8 octobre 2018
    « Le Voyage de Ricky » est un film d’animation dès trois ans qui aborde le sujet de la différence au travers de Ricky, un moineau orphelin et recueilli par une famille de cigognes. C’est lorsque cette dernière se prépare pour la grande migration d’automne vers l’Afrique que Ricky va devoir affronter la réalité car son espèce n’est pas de taille à affronter un tel voyage. Le moineau est pourtant déterminé et va tout faire pour entreprendre cette migration. Les personnages secondaires apportent une réelle valeur ajoutée à une histoire classique. En effet, le long-métrage de Toby Genkel et Reza Memari n’est pas sans rappeler « Gus, petit oiseau grand voyage » sorti en 2015. L’animation n’a rien d’exceptionnelle non plus, mais les couleurs et le rythme séduiront les petits. Les parents y trouveront malgré tout un divertissement.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 22 août 2018
    Un petit film d'animation agréable, bien fait et divertissant. rien de bouleversant, mais ça fonctionne et se laisse voir.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 23 avril 2018
    Un film d'animation sympa mais profondément oubliable. C'est surtout un film d'animation qui plaira aux gosses et qui emballera très peu les personnes plus âgées. Scénario trop banal, animation pas folle et manque de rebondissement. Mais au final, "Le Voyage de Ricky" n'est pas un film désagréable. Ça se laisse regarder, y'a quand mêmes des moments drôles et prenants, les personnages sont assez attachants et le côté mélancolique prend bien. Niveau humour, comme je disais, c'est relativement drôle, mais y'a des moments où ça peut être lourd et énervant. Concernant l'animation, elle est vraiment pas ouf, on sent vraiment le manque de budget en la voyant si on la compare à d'autres films d'animations comme ceux des studio Pixar ou Dreamworks. Mais sinon, "Le Voyage de Ricky" reste un bon moment à passer, vu que je l'ai vu en VF, je sais ce que vaut la VO, mais en tout cas, j'ai pas trouvé la VF nulle. Concernant les personnages, le personnage de Ricky montre bien le petit moineau courageux et combatif, prêt à relever un défi qui risque de lui coûter cher pour prouver sa valeur, ce qui fait qu'on s'attache bien à lui. Même chose pour Olga, la chouette schizophrène et Kiki la perruche narcissique, et aussi les cigognes. En conclusion, "Le Voyage de Ricky" est un film d'animation qui se regarde, mais qui s'oublie vite fait. Après ça reste pas mauvais, et je le conseille surtout aux enfants.
    m_queen
    m_queen

Publiée le 3 avril 2018
    C'est tout mignon et plein de bon sentiments. On passe un bon moment (même les adultes). Une de mes étoiles va aux pigeons "connectés" du film. Ils sont très drôles....
    David B.
    David B.

Publiée le 3 avril 2018
    Une histoire inspirée du vilain petit canard : un moineau recueilli puis refoulé par une famille de cygognes partie en migrations. C'est drôle et se suit agréablement.
    sebpaca
    sebpaca

Publiée le 3 avril 2018
    Très bon dessin animés à aller voir en famille le film est vraiment tres intéressant avec une histoire et une très bonne morale
    Publiée le 24 mars 2018
    Je trouve que c'est une honte de payer une place de ciné pour un film d'animation aussi médiocre que celui-là ! Niveau graphisme ça vol très bas comparée à ce qu'il se fait en 2018, l'histoire est naze et soporophique et les blagues sont à mourir tout court ,je préfère les blagues carambars! On dirai un film d'animation indonésien en DVD qu'on aurait acheter à Babou au prix de 2€ à côté de la caisse, près des bonbons degeulasse de marques inconnus...en bref c'est à eviter!!
    Publiée le 18 mars 2018
    Ce film m’a fais pensé à Nemo ! L’histoire est banale, la captivité des enfants n’était pas au rendez vous.
    Antarctix
    Antarctix

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 mars 2018
    À partir de 3 ans ? Non, je ne crois pas. en dessous de 6/7 ans, les enfants ne peuvent pas vraiment apprécier. d'un autre côté, c'est vraiment trop premier degré. très bof.
    Publiée le 11 mars 2018
    Très bon film pour les petits est grand, avec une bonne leçon sur la vie et la famille.
    Avec dés passages marrant et parfois triste avec des personnages disjonctés
    cocoro59
    cocoro59

Publiée le 10 mars 2018
    Un petit moineau qui se retrouve seul après la mort de ses parents, va être élevé par un couple de cigognes. Mais le problème c est que les moineaux n’émigrent pas en Afrique. Alors les cigognes partent sans lui. Ricky va partir les rejoindre quand même. Il rencontrera d’autres oiseaux qui l’aideront. C’est une jolie histoire d’entraide mais certaines scènes sont trop longues et assez violentes pour passionner un enfant de 5 ans. Un peu de déception....
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 6 mars 2018
    Un gentil dessins-animés où un petit moineau est pris en charge par une famille de cigogne, du coup, il se prend pour une cigogne. Un bémol, le petit délire autour d'internet ne m'ont pas semblé être nécessaire.