manuelonizuk
Publiée le 20 décembre 2013
Très jolies images! Car contre les commentaires tout au long sont vites soulant. Le titre du documentaire dérange un peu...l'équipe aurait pu tourner dans un autre pays avec les memes moyens pour un reportage tout aussi beau.
Excellent documentaire qui nous rapproche encore plus de nos voisins bien souvent négligés, et qui nous encourage à préserver ce monde merveilleux qu'est la Nature.
Un grand voyage aux images époustouflantes au sein de notre si beau pays. De quoi s'émerveiller devant la richesse de notre biodiversité. Une initiation au voyage, superbement filmée et narrée, avec sérieux mais auss humour. Une rencontre avec des gens fantastiques, proches de la nature, et qui partagent sans pudeur leur quotidien et leur rapport à la nature dans un silence tout aussi parlant que les mots. Un film qui donne envie de prendre son baluchon et de partir découvrir toutes ces merveilles, tout ces paysages. Emerveillement, envie et émotion, le cocktail était parfait.
Un bel éloge à la Nature, au Monde Animal et à l'Amour qu'on peut lui porter. Un tour de France qui invite, simplement, à ouvrir les yeux et franchir le pas de sa porte pour y découvrir ou redécouvrir les merveilles qui nous entourent ... et qui nous sont si proches.
Passion, curiosité, émerveillement, contemplation ... Le film nous offre de beaux témoignages d'amoureux de la nature qui vivent simplement et humblement, à son rythme, dans le plus profond respect de celle-ci.
Des images qui, grâce aux prouesses technologiques d'aujourd'hui, nous font voyager à travers ces écosystèmes, plonger au cœur du vivant, de la nature sauvage et de nos émotions.
On en ressort avec l'agréable sensation de légèreté que procure une excursion en pleine nature, une envie de partage et d'enfiler son sac à dos pour partir (ou repartir) sur les sentiers ...