Ce film m'a profondément attristé Ce n'est pas le premier film sur cette époque en effet mais ne pas voir la violence, l'imaginer est tout aussi difficile Admirative de cet auto jugement, le fait de se remettre en question, un peuple, une justice, un pays. Pourtant dans l'incompréhension de la victime devenant oppresseur. Et honteuse de moi même, silencieuse face aux cruautés humaines
Tout dans ce film -quasi documentaire- est un chef d'oeuvre: le jeu des acteurs, le scénario, la réalisation... Le sujet est traité avec rigueur et évite de tomber dans le pathos, ce qui lui donne toute sa force.
Un film magistral, une grande claque comme on les aime. Une leçon de courage ! On reste cloué sur son fauteuil, tellement l'enjeu est capital. On frémit, ce moment d'histoire relaté est défendu magistralement par tous ces comédiens. A voir impérativement !
Ce film est vraiment un très beau film et n'est pas violent pour faire sentir la cruauté qu'il y a eu dans l'histoire envers les juifs dans les camps de concentration. Les acteurs jouent très bien et la mise en scène est au top. Très bon réalisateur, je suis ravi ! Merci pour ce film magnifique :)
Plutôt adepte de SF et de films d'actions à la base, je me laisse tout de même tenter par ce film après avoir lu quelques critiques élogieuses. Effectivement le film est plus qu'à la hauteur: il raconte une période de l'après-guerre en Allemagne méconnue du grand public que tout un chacun se doit de connaitre...je n'en dis pas plus car j'estime qu'il faut le découvrir en salle. A mes yeux ce film est le meilleur de ce début d'année 2015, et je le classe parmi les 20 meilleurs films de tous les temps car : ultra réaliste, captivant, acteurs géniaux, scénario et mis en scène magistrale. Voilà j'arrête avec les éloges car cela pourrait nuire à votre envie de franchir le pas et d'aller le voir en salle(la nouvelle mode marketing étant de parer les affiches de films d'adjectifs grandioses alors que ce n'est souvent pas mérité, pour ce film ça l'est !).