L’Affaire SK1
    3,9
    4931 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L’Affaire SK1 ?

Publiée le 2 février 2015
    Excellent, affaire très bien revisitée, des images et une histoire qui fait froid dans le dos, mais le film ne tombe pas dans l'horreur. Des personnages crédibles, cela change des caricatures des flics que l'on a déjà pu observer ailleurs. Film dur toutefois, le silence à la fin de la séance en dit long.
    mazou31
    mazou31

Publiée le 2 février 2015
    Pour son premier long-métrage, Frédéric Tellier signe un policier de haut vol ! On connaît l’histoire et on se laisse néanmoins captiver par cette traque, assez peu glorieuse pour la police et la justice françaises. L’histoire est exposée avec la rigueur d’un excellent documentaire, sobre, minutieux, réaliste. S’y ajoutent un montage et des va-et-vient chronologiques habiles, une réalisation soignée, une reconstitution des années 90 exemplaire et une interprétation presque parfaite (seul le surjeu de Thierry Neuvic frôle le ridicule). Raphaël Personnaz s’affirme de plus en plus comme un grand acteur, les autres sont à la mesure de leur immense talent (Nathalie Baye, Michel Vuillermoz, Olivier Gourmet) et le tueur est interprété de façon impressionnante par Adama Niane, plus connu du côté TV. Un sacré thriller, un des tout meilleurs de ces dernières années.
    Publiée le 12 avril 2015
    film un peu trop long....mais tres belle histoire tres bien joue....et 7 incroyable
    Gapast
    Gapast

Publiée le 31 janvier 2015
    L'histoire est prenante si on ne connaît pas l'affaire Guy George mais quelque scène du film sont choquantes
    Publiée le 31 janvier 2015
    Poignant! Relate très bien les faits! On vit l'enquête !
    Publiée le 30 janvier 2015
    Très bon moment. Un film déroutant surtout au début mais on se laisse prendre et on suit l'enquête et le procès en parallèle. A voir.
    nicolas t.
    nicolas t.

Publiée le 29 janvier 2015
    Très bonne surprise.
    Efficace et passionnant. Le film ne se prend pas au sérieux
    et les acteurs sont tous parfaits. Mention à celui qui joue
    Guy Georges.
    Druchii92
    Druchii92

Publiée le 29 janvier 2015
    Film poignant ... De très bons acteurs, qui collent avec l'histoire. On sort de la salle avec l'estomac en vrac tellement ce film vous prend aux tripes .. Je n'attends pas 2020 avec impatience (il faut voir le film pour comprendre)
    Martin_cinéphile
    Martin_cinéphile

Publiée le 28 janvier 2015
    Un film prenant, qui nous plonge dans une vieille enquête française. Les acteurs jouent bien. Cependant il y a de clichés de réalisations (notamment français). Un bon film, un poil trop long.
    Publiée le 28 janvier 2015
    il est bien.. au début j'avoue j'ai eu du mal a suivre avec les mélanges des dates et tout, mais après c'était intéressant.
    Publiée le 28 janvier 2015
    Excellent polar, très et desfois trop réaliste, ce qui rend l'ambiance vraiment dérangeante, donc pour moi pari gagné. L'image est impeccable même si le principe de flashback n'est pas vraiment utile dans ce film, un autre montage aurait apporté encore plus d'immersion. Acteur excellent.
    chiennedevie
    chiennedevie

Publiée le 28 janvier 2015
    A regarder ce film extraordinaire de vérité, j'espère vraiment que JAMAIS, Guy Georges ne sortira de prison. Il parait qu'en 2021 il serait susceptible de sortir de prison ...... ça me fait froid dans le dos ! C'est un véritable danger pour la société. Ce film dont on connaissait l'issue, nous tient en haleine jusqu'au bout et ce, pendant plus de 2 heures. Le ton est juste, les acteurs sont éblouissants de vérité, un grand bravo à l'acteur qui joue le rôle de Guy Georges ! Allez voir ce film sans tarder !
    leila k
    leila k

Publiée le 28 janvier 2015
    Un film qui vous prend aux tripes et vous donnes des frissons, haletant et intriguant, on est plongé dans cette historie pendant les 2h00 avec des flashbacks sur l’affaire qui a tenu les policiers en haleine pendant plus de dix ans. Un casting au top et un Raphael Personnaz EXCELLENT !!!! L’acteur Adama Niane dans le rôle de Guy Georges nous fait peur. On comprend mieux ce fait divers de l’intérieur et c’est bluffant.
    Publiée le 27 janvier 2015
    Film miteux ! Nathalie Baye est pathétique, voix chevrotante et mauvaise chirurgie esthétique la rendent peu convaincante. J'ai du mal à comprendre comment avec un sujet aussi extraordinaire, une enquête aussi complexe - il y avait vraiment matière -, des acteurs à fort potentiel, on peut faire un film aussi plat ! Mystère. Seul l'acteur qui joue Guy Georges sort son épingle du jeu, il est bluffant, il l'est tellement qu'on se demande s'il pourrait être autre chose que Guy Georges ? Bref, s'oublie aussi vite qu'on l'a vu...
    barbarafels
    barbarafels

Publiée le 26 janvier 2015
    Mon ami et moi très sensibles, avons été très touchés par la justesse, la sobriété, et l'humanité de ce grand et beau film. Les acteurs sont d'une justesse époustouflante !! Et le réalisme du scénario nous a permis d'entrer dans l'histoire, mais sans être toutefois choqués car les scènes sensibles ne sont pas d'une violence ostentatoire à l'américaine. La scène spoiler: où les parents arrivent sur le lieu de découverte de leur fille morte (parking souterrain) et la scène finale des aveux de Guy Georges
    prennent aux tripes. Le film entier est le reflet de la phrase prononcée à la fin par Nathalie Baye, superbe d'un bout à l'autre,: 'l'humain derrière le monstre".... Le film à la fois nous montre tour et n'épargne rien, et à la fois nous montre le visage humain et la grande souffrance de Guy George (interprété par un acteur époustouflant de vérité qui nous inspire à la fois de la répulsion et de la pitié)). On ne sort pas traumatisés de ce film, mais bouleversés, positivement, avec des questions d'actualité sur l'humain, et sur comment la violence vient à une personne... et quoi faire pour éradiquer les souffrances, d'un côté comme de l'autre... Nous espérons que ce film aura les récompenses qu'il mérite !