Un film attachant et bien construit. Louis Garrel arrive à nous séduire avec cette histoire de deux copains, un peu paumés , un peu marginaux, qui tombent amoureux simultanément de cette belle orientale, mystérieuse , séductrice, et envoutante rencontrée par hasard. Vincent Macaigne est clairement un looser , un dingo, qui s’accroche à son seul ami, et voudrait maintenant vivre cet amour avec cette jeune fille, parce qu’il a « flashé » dessus, même si ce n’est pas réciproque. Garrel est lui un peu plus « Dom Juan » , de bas étage , aux succès multiples, mais tombe aussi amoureux de la belle inconnue. C’est un peu une aventure de « Pieds Nickelés ». C’est aussi un très bel hommage que rend Louis Garrel à son ex compagne Golshifteh Farahani, elle est filmée sous tous les angles, alternant le comique, le romantique ou le dramatique, très réussi, son visage est absolument lumineux. Quelques très belles scènes, comme celle où elle danse librement dans l’arrière salle d’un café, ou celle du baiser langoureux entre les deux amoureux, où l’on comprend bien que ce n’est pas un baiser du cinéma . Une belle ballade attachante, accessible, au final optimiste, qui confirme Garrel comme un réalisateur très intérèssant.