Ce qui me pousse à aller voir ce film ? Surement pas les critiques qui sont accablantes ! Mais surtout pour voir Géraldine Nakache que j’ai tout particulièrement adoré dans Tout ce qui brille.
En effet le film ne paye pas de mine. Pas vraiment drôle, pas vraiment intéressant, pas vraiment original. Finalement quoi de bien ? Le tout est trop fade. Sans grand rebondissement. Sans grande originalité bien sûr.
Conclusion : Globalement déçue. Dommage que Géraldine se retrouve là.
La base d'une comédie romantique c'est un duo qui fonctionne. Ici l'alchimie ne prend jamais, et la réalisatrice ne tire aucun parti de son acteur italien qui semble ne pas savoir comment jouer son rôle, n'amenant ni exotisme ni humour. Pire, jamais Paris ou l'Italie ne sont réellement exploités pour développer l'ambiance romantique (un comble, personne ne pensait que c'était possible de filmer Paris avec aussi peu de talent). Et si le pitch est sympathique (pour qu'il signe les papiers du divorce une femme accepte d'offrir à son futur ex la lune de miel - en copains - qu'ils n'ont jamais eu à Paris), et que le premier quart d'heure d'exposition se suit avec le sourire, il manque ensuite un scénario, autre élément indispensable de n'importe qu'elle comédie romantique (certains audacieux oseront même "de tous les films", mais n'en demandons pas trop). Les scènes, toutes plus molles les unes que les autres, se suivent sans aucun rythme ni construction narrative ou dramatique, et bien sur sans jamais être drôles (et là vous me voyez venir, c'est effectivement un dernier composant important d'une comédie romantique - oui je sais j'en demande beaucoup...). Bref, c'est tout simplement raté ! Jamais drôle, jamais attachant, jamais émouvant et toujours à coté de la plaque. A éviter.
Que de cliches , que de déjà vu , aucune originalite , on connait la fin des les premieres minutes. Seul bon point , la prestation de l'actrice jouant l'avocante irresistible elle.
L'ex de ma vie est un véritable désastre. C'est simple tout y est catastrophique. C'est mal écrit et mal joué surtout par l'acteur principal qui donne un cours de tout ce qu'il ne faut pas faire lorsqu'on est comédien: il joue mal, il joue faux, il surjoue, il cabotine et il est insupportable. G. Nakache se débrouille tant bien que mal d'un rôle aussi superficiel que transparent. Malheureusement des scènes d'une bêtise affligeante s'enchaînent à un rythme d'une lenteur mortelle (pourtant le film ne dure qu'1h20) car l'on s'ennuie quand même beaucoup. Il reste un Paris de carte postale et une BO plutôt agréable. C'est peu.
Je suis très en colère.J ai vu ce navet hier et je ne digère pas. Comment en 2014 peut-on promouvoir ce genre de film qui ne fait pas rire et laisse un gout dégueulasse en bouche. La bobo Nakache en fait des tonnes , le rital est mauvais comme un cochon et Demolon n a jamais été aussi moche ( il a du picoler pendant tout le tournage). L'intrigue? Nulle et non avenue . En bref: passez votre chemin.
Catastrophique !!! Je m'en veux de ne pas avoir lu les critiques des spectateurs avt ! Nakache n'est pas crédible en violoniste et cette musique de dépressif qui plombe le film ... Franchement c'est du foutage de gueule. Kelkun sait comment se faire rembourser ?????
Stop aux navets réalisés et produits par des gros producteurs qui nous servent toujours les mêmes niaiseries et fadaises. A croire qu'ils nous prennent pour des idiots. On s'en fout de ce film, imitation des plus mauvaises comédies romantiques américaines qu'on ne voit heureusement pas sur nos écrans. Quand à Géraldine Nackache, il serait temps qu'elle apprenne à jouer la comédie, ou je ne sais pas, qu'elle arrête de se prendre pour une bonne actrice... Film à fuir et sans se retourner !!!
Qu'est allé faire dans cette galère le Kim Rossi Stuart de "Romanzo criminale" et de "Libero" (ce dernier qu'il réalise, en 2006) ? Coproduction italo-française oblige sans doute, le pauvre acteur, très en porte-à-faux, se retrouve devoir donner la réplique au pruneau Nakache, peinturlurée et "balconnée" pour tout talent. Voilà un concurrent plus que sérieux pour le "plus mauvais film français de l'année", cru 2014 : "L'Ex de ma vie" ! Incolore, inodore et sans saveur ? Indigeste, plus encore ! C'est d'une nullité bourrative (ne dure qu'1 heure 20, heureusement). 0 style, 0 intelligence. "Chercher le garçon", réalisé en 2011 avec 3 bouts de ficelle, vu par moins de 30.000 personnes en salle, était prometteur (marivaudage 2.0 très "rohmérien"). Avec un vrai budget, Dorothée Sebbagh commet un nanar consternant. Seule Sophie Cattani (l'héroïne de "Chercher le garçon") réussit quelque chose en avocate spécialisée dans les divorces - quelques scènes trop brèves ! Et, dans une moindre mesure, Pascal Demolon (le "fiancé" chef d'orchestre). Simple accident de parcours pour la (co)scénariste/réalisatrice ? Espérons-le....