SebLefr3nch
Publiée le 10 janvier 2015
On voit de plus en plus de productions françaises basées sur le modèle de la comédie romantique Made in USA. Mais on ne peut pas dire que que se soit de grands succès pour la plupart. Les américains n'y arrivent pas toujours et nous, encore moins. L'histoire est vraiment sans surprise. On sait exactement tout ce qu'il va se passer. On attend des moments plus novateurs mais aucun n'arrive. C'est dommage car le casting est bon et fonctionne mais le reste est très plat. L'affiche résume bien le film.
A ne regarder que si on a une heure à perdre. Comédie peu drôle dont on devine tout de suite la fin. N'apporte rien de nouveau, les rôles sont inintéressant et peu développés.
Au delà de l'inexistence de la mise en scène et du "rattrapage" visuel induit par un vignettage répétitif M6 urticant, on peut s'interroger sur la pertinence du scénario, un sommet du néant. Les acteurs ne relèvent pas le niveau. Rien n'est drôle, au secours !
Wouahou, mais qu'est ce que c'est que cette bouze!!??? C'est mal (très mal) joué, le scenario est plat, on connait la fin dès le début du film, téléphoné de chez téléphoné, déjà vu 1000 fois... On ne peut pas tout miser sur le charme de l'acteur et une BO sympa. Bref, si vous avez 1h20 à perdre, regardez le, si vous voulez un bon film, alors passez votre chemin, vraiment.
Une comédie romantique convenue, prévisible et naïve, heureusement illuminée par le charme et la fraîcheur de Géraldine Nakache. Sa bonne bouille et ses mimiques la rendent attachante, tandis que d'une scène à l'autre, ses décolletés successifs semblent rivaliser afin de mettre en valeur ses courbes avantageuses. Hélas, cette coproduction franco-italienne est sabotée par le surjeu permanent du 1er rôle masculin, alias le rital Kim Rossi Stuart, hallucinant de lourdeur et de fausseté. Dommage car la mise en scène sans prétention (quelques gags visuels notamment, et une jolie carte postale de notre capitale) est raccord avec l'esprit léger de "L'ex-de ma vie" (2014). A réserver exclusivement aux fans de la jolie Géraldine.
La réalisatrice a quand même réussi la prouesse de faire durer le film 1h15 malgré un scénario aussi vide ce qui est un exploit en soi... de toute façon même court ce film semble durer une éternité tellement c'est ennuyeux, prévisible dès la première minute, sans intérêt et surtout à aucun moment drôle. On assiste à une longue ballade dans Paris une nouvelle fois pas d'un grand intérêt même pour les non-parisiens, car trop classique et déjà vu peut être que faire le même film en Italie aurait eu le mérite d'être au moins "dépaysant" bien que j'en doute, car à mon avis rien ne pouvait sauver ce film. Au casting on retrouve Géraldine Nakache qui fait ce qu'elle peut et s'en sort moyennement bien tout le contraire de Kim Rossi Stuart incroyablement mauvais à tout surjouer et d'une lourdeur extrême ce qui ne fait qu'enfoncer encore plus cette comédie qui est à oublier très vite.
Malgré une idée de départ intéressante, cette comédie à l'accent romantique ne révèle qu'un scénario prévisible, dépourvu d'humour, manquant cruellement d'originalité et interprété par des comédiens pas toujours très convaincants. Une déception à vite oublier...
Grosse grosse déception de ce film, ont s'ennuie dès les première minutes. Ce film est long, pas d'humour, ont croie même pas au jeux des acteurs. Donc a éviter s'y vous voulez pas perdre votre temps.
Grande fan de comédies romantiques et de Géraldine Nakache, grosse grosse déception pour moi. Entre elle et Kim Rossi, il y avait moyen de mieux faire. Le scénario de base, sans être original, avait de quoi bien porter le film. Mais on accumule les clichés à la française, les personnages (surtout secondaires) sont très caricaturés, cela fait perdre beaucoup de son charme à la comédie. On a l'impression que Géraldine Nakache, elle-même, est mal à l'aise à l'image de son personnage dans certaines scènes mal jouées. À part à certains moments, on a même du mal à percevoir une alchimie entre les deux personnages. Bref, cette comédie devrait quand même décrocher un sourire de la part des fans du genre, mais elle n'apporte pas l'effet attendu.
Tout est dans la bande annonce. Cette comédie romantique est à peine drôle tant elle est grotesque et à peine romantique tant elle transpire peu de sentiments et d'amour. Aucune alchimie entre les acteurs, un Kim ridicule dans son rôle d'italien et une Géraldine gâchée.
Voilà une déception qui est à la hauteur de l’espérance placée après le premier long métrage de la cinéaste Dorothée Sebbagh. Ceux qui ont aimé » Chercher le garçon » ne retrouveront aucun repère, pas la vitalité, pas l’originalité entrevues alors. Après les rencontres sur Internet et cette façon à elle de montrer Marseille, nous voilà à Paris qu’elle filme par le prisme formaté de la Tour Eiffel, premier plan lorsqu’on découvre la capitale, et plan de fin du film encore sur la masse de fer la plus célèbre du monde. Pour un film plan-plan quoi de plus normal. Comme un hommage à Woody Allen, encore lui...
Comment souvent le cinéma comique et romantique français manque de panache, manque de profondeur, manque de beaucoup de choses. Bref ici la règle est malheureusement respectée et tout est bâclé, du scénario au montage et même les acteurs donnent l'impression de ne pas y être.
Il ne suffit pas d'avoir Geraldine Nakache dans le générique pour assurer !!! Dommage car je l'aime bien, mais là.... bien bas :: les décors Parisiens sont ce que nous connaissons, avec de belles prises de terrasses proches de beaux monuments, mais l'histoire - originale certes - est assez mal mise en oeuvre et en action. Ah si les dames apprécieront l'accent Italien dans des propos ordinaires.. Pour moi ça ne passe pas. C'est divertissant ok, mais pas s'attendre à un film à retenir, juste passer un après midi pluvieux.... **
Allez savoir pourquoi mais j’avais déjà un mauvais pressentiment avant de voir L’ex de ma vie et ça s’est avéré juste. On se rend vite compte que cette comédie souffre d’un gros problème avec des acteurs qui sont soit mauvais soit qui jouent avec excès et dans les deux cas c’est difficile à supporter. Pourtant Dorothée Sabbagh avait séduit en 2012 avec sa rafraîchissante première réalisation Chercher le garçon (dont on retrouve d’ailleurs l’héroïne Sophie Cattani) mais là il faut avouer que c’est un beau ratage. Qu’il s’agisse des personnages sans saveur, d’une visite touristique de Paris insipide ; tout parait extrêmement précipité et sans humour non vraiment on ne prend aucun plaisir devant ce film