L'Ex de ma vie
    1122 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Ex de ma vie ?

Publiée le 24 juillet 2015
    Ce film fait partie de la catégorie des films romantiques nullissime où l'on y croie à aucun moment. Et malheureusement pour ce film, dans comédie romantique, il y a comédie. Je cherche encore les moments où j'ai py esquisser un sourire.
    Le jeu d'acteur est pitoyable (oui même Géraldine nakache!).
    Bref tout est à jeté. A limite, le mieux pour vous est de tombé sur le générique de fin en allumant votre télé, vous ressentirez l'immense bonheur d'avoir échapper de près à la catastrophe.
    Paco L
    Paco L

Publiée le 13 juillet 2015
    j'ai rarement vu un film aussi mal joué... non mais sérieusement c'est pas possible de faire un film aussi nul, nakkache s'est perdu dans ce film et que dire de l'italien ? c'est horrible ! j'ai tenu 34mns
    Publiée le 11 juillet 2015
    Le film est tellement vide, sans aucun contenu que. je ne peux pas lui mettre plus.
    Certe il y a une petite histoire mais elle n'est pas assez fournie pour en faire un bon film.
    Du coup on devine tout ce qui va se passer et en plus le film est étonnamment court !!!!
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 13 juin 2015
    C est consternant, une comédie romantique française comme on voit malheureusement trop sur nos écrans . Il n y a rien à sauver, tout est cousu de fil blanc, la carte postale parisienne est cliché que s en est à peine croyable. Rien est crédible, tout sonne faux, c est nul!
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 31 mai 2015
    Les comédies romantiques ont deux principaux problèmes : 1) c’est un genre tellement utilisé dans tous les pays que faire original s’avère mission impossible, 2) on connaît toujours la fin dès le début du film, du coup si le film n’est pas bien scénarisé et bien interprété on sombre rapidement dans le navet insupportablement gnangnan. Las, c’est exactement ce à quoi on a affaire avec “L’ex de ma vie” qui réussit à enchaîner tous les faux pas que ne doit pas commettre une comédie romantique qui veut être réussie. L’intrigue repose sur un paradigme qui, malgré la faible durée du film, ne tient pas la route longtemps, les péripéties de ce couple en voie de séparation sont trop téléphonées pour qu’on y croit un instant. L’interprétation des deux principaux acteurs tient à peu près le coup, mais les personnages secondaires sont si peu crédibles qu’ils naufragent toutes les scènes où ils apparaissent, la palme revenant ex-aequo à l’avocat et à la guide en robe de mariée qui sont proprement grotesques. Les dialogues sont ineptes et très, très rarement drôle ce qui pour une comédie s’avère réellement problématique, d’autant plus que les situations comiques ne sont pas elles non plus à la hauteur et nous décrochent péniblement un ou deux sourires. Franchement une des comédies romantiques les plus mauvaises qu’il m’ait été donné de voir. À éviter sans aucune hésitation.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 21 mars 2015
    Principales raisons de ma venue en salle : la sympathique Dorothée Sebbag derrière la caméra et la plus que charmante Géraldine Nakache devant. Hélas, il est peu dire que cette co-production franco-italienne tourne vite au massacre. Comment avoir pu investir autant d'argent pour un résultat aussi lamentable ? C'est impensable. Tout sonne faux, la bêtise souvent assommante du scénario s'additionnant à des situations d'une banalité affligeante, le tout porté par des dialogues et une réalisation proche du néant. Encore cela serait-il compensé par un minimum de rythme, mais pensez-vous, celui-ci est lymphatique, au point de laisser le spectateur proche du malaise... Alors au moins cela est court, sur l'ensemble on doit sourire une ou deux fois et la piquante Sophie Cattani limite très légèrement la catastrophe dans un second rôle, mais soit la réalisatrice a eu les mains totalement liées par les producteurs et ce film n'est donc pas vraiment le sien, soit celle-ci n'est créative qu'avec un tout petit budget, et elle doit y retourner au plus vite. Reste la présence de la belle Géraldine, mais il est peu dire que « L'Ex de ma vie » est un ratage total, probablement le plus mauvais film que j'ai eu l'occasion de voir en 2014.
    Toad_ M
    Toad_ M

Publiée le 14 mars 2015
    Cette comédie sympathique fonctionne grâce au trio de protagonistes (le triangle amoureux) qui est très bien campé et interprété. Le couple franco-italien est tellement adorable dès le début qu'on peut difficilement ne pas vouloir une fin heureuse pour eux... !!
    Marco67
    Marco67

Publiée le 12 mars 2015
    Une véritable niaiserie, mal jouée , mal filmée, mal écrite! il reste... rien!
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 27 février 2015
    Apparemment le réalisateur a lu le manuel de "comment réussir à louper une comédie ". L'histoire n'est pas plausible du tout dès le début, les personnages ne sont ni travaillés avec soin, ni attachants. Les gags sont d'une nullité !!!! Je tiens a signaler la grande performance de l'acteur italien aussi drole qu'une soupière mais qui insiste et en fait des tonnes ! si si ! Mais je me dis que je ne dois pas être réceptif à l'humour italien peu etre ...( je cherche des excuses quand meme ).
    bref, le genre de film qui nous soulage de ne durer qu'1h20.
    Jade Lisa
    Jade Lisa

Publiée le 23 décembre 2015
    grand flop pour cette comédie romantique. Pourtant l'idée de départ promettait des aventures cocasses aux deux héros du film. Géraldine Nakache est pimpante, mais le duo avec Kim Rossi Stuart n'opère à aucun niveau. Comédien de talent, on lui fait jouer ici un personnage aux antipodes de ce qu'il aurai dû être dans ce rôle, en contradiction évidente avec l'objectif du scénario. Beau gosse, mais cela ne suffit pas. Il est dirigé ici à contre-emploi du rôle. L'histoire d'amour qui aurait lié les 2 personnages et qui finit par les lier n'est pas du tout crédible. On n'y croit pas une seconde.
    gak1976
    gak1976

Publiée le 15 janvier 2015
    Un film assez fascinant de par les éléments qui le constituent et qui ont en commun d'être brouillons, caricaturaux, poussifs et attendus. En effet, "L'Ex de ma Vie" est l'exemple parfait de tout ce qu'il ne faut pas faire. Sur un thème plusieurs fois utilisé (l'héroïne doit se débarrasser d'un ex-mari qu'elle ne voit plus afin de convoler avec son nouvel amour), la réalisatrice nous présente deux personnages à peine esquissés et peu sympathiques (à partir de là, on se fiche déjà de la fin), campés par des comédiens en roue libre qui prennent le parti de s'agiter, de hurler, de grimacer afin de donner, de façon contre-productive, de l'intensité à leur jeu. A cet égard, Géraldine Nakache est protesque lorsqu'elle mime un concerto de violon et Kim Rossi Stuart l'est tout autant en singeant ce qui pourrait ressembler à du De Funès mal étudié. Sachant que les deux comédiens ont déjà prouvé leur talent respectif dans d'autres productions ("Tout ce qui Brille" ou "Libero"), la faute de cette hystérie collective revient donc à Dorothée Sebbagh qui n'a visiblement aucune considération pour la direction d'acteurs, trop occupée fut-elle certainement à intégrer le moindre cliché sur Paris, les italiens et les comédies romantiques au rabais au sein de sa laborieuse entreprise. Un nouveau gâchis de (certains) talents et de quelques millions d'euros.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 7 janvier 2015
    comédie romantique avec un duo qui fonctionne bien. Même si la fin est cousue d'avance, on se laisse embarquer et on passe un agréable moment.
    L'acteur italien KIM ROSSI STUART a un charme fou, je l'avais déjà remarqué dans l'ange du mal
    à regarder pour se détendre et rien de plus
    Publiée le 12 juillet 2015
    Pourquoi accepter tous les rôles et n'importe quoi? Decu que Geraldine Nakache vienne gâcher son talent dans ce genre de comedie romantique à trois francs. Pour parler plus du film, c'est le néant.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 28 janvier 2015
    Une comédie légère avec succession de scénettes qui ne prennent pas nécessairement.
    PLV : un moment de détente pour passer le temps mais qui ne reste pas dans la tête
    Publiée le 15 décembre 2014
    Le film n'a même pas commencé que l'on comprend déjà le scénario. Difficile de spoiler... C'est tellement clair.
    Le jeu d'acteur est plus que limité. Des scènes d'amour limite, un baiser horriblement mal joué... Personne n'y croit.

J'ai quand même réussi à aller jusqu'au bout. Mais bon sang... quelle perte de temps.