Palmiers dans la neige
    307 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Palmiers dans la neige ?

Xavière
    Xavière

Publiée le 31 janvier 2021
    Film très émouvant ... Je suis agréablement surprise. C'est intéressant de parler du thème des secrets de familles ... Le jeu d'acteur, l'intrigue, les décors sont au top ! Je recommande absolument !
    Anne-sylvie Petit
    Anne-sylvie Petit

Publiée le 7 novembre 2016
    Quand j'avais vu la durée du film, je m'étais dit que ce serait sûrement long et j'ai passé mon chemin. Puis par un dimanche après midi pluvieux, je me suis dit pourquoi pas. Et bien je ne regrette pas du tout. C est un superbe film plein d'émotions et je ne l'ai pas trouvé long du tout. Très belle histoire d'amour même si elle est dramatique dans un contexe historique avec de beaux paysages, une belle musique. A voir absolument
    LucyYy
    LucyYy

Publiée le 7 février 2021
    Un grand film! Des paysages époustouflants, un scénario romanesque qui nous emporte dans ces contrées coloniales lointaines, une histoire d'amour passionnante! Que demander de plus? La qualité de ce film repose aussi bien sur son aspect historique intéressant et sa réalisation impeccable, que sur ses acteurs charismatiques.
    moi69tania
    moi69tania

Publiée le 9 mars 2017
    Ce film est touchant dans sa manière d'aborder la colonisation menée par l'empire espagnol. Les acteurs sont parfaitement beaux et leur jeu est prenant, il y a une sorte d'alchimie qui se passe à l'écran (et pour dire ils sont ensembles ou étaient ensemble dans la vie)... J'émets cependant quelques réserves quant au sujet abordé et au scénario... Ces sauts entre le passé et le present participent en effet à la touche émotion du film mais ne m'ont pas convaincus (car trop souvent utilisés dans les films romantiques). Bon visionage. ..
    Death
    Death

Publiée le 7 janvier 2017
    Palmeras en la nieve.

Une superbe réalisation dirigé avec une maîtrise qui rappelle le talent des grands real USA. Rythme, ambiance, scénario sont génial.

Une histoire d'esclaves, d'amour et de famille dans la fin de l'époque coloniale qui rappelle le film Australia (de Baz Luhman avec Nichole Kidman et Hugh Jackman).
    Les acteurs sont justes dans leurs interprétations. Le seul petit défaut est le scénar qui je trouve est trop long. Environ 2h50mn c'est vraiment trop long pour ce qui il a raconté.
    4/5.
    Publiée le 2 mai 2019
    Dommage, le sujet n'est pas si bête, les moyens de tournage devaient être intéressants, les décors sont superbes, les acteurs sont assez justes (acteur principal un peu fade), l'histoire du lieu est méconnue et intéressante, mais des erreurs de scénario incroyables ( spoiler: décalage âge enfants noirs et parents par exemple / on ne comprend pas pourquoi ils sont séparés
    Ca se regarde un peu péniblement, mais ça se regarde !
    Frédéric T.
    Frédéric T.

Publiée le 20 juillet 2019
    Ne me dites pas que ce film n'est sorti que sur Netflix? C'est précisément ce genre de film qui devrait faire revenir les spectateurs au cinéma. C'est beau, bien joué, et en plus on en apprend beaucoup sur cette période méconnue de l'Histoire coloniale.
    Tom
    Tom

Publiée le 16 mars 2024
    Film très bien réalisé sur l'époque coloniale en Guinée. Une histoire touchante et difficile/douloureuse
    Lindsay R.
    Lindsay R.

8 abonnés Suivre son activité

Publiée le 26 avril 2021
    Paysages magnifiques et émotions du début à la fin.
    Valeur rare de Fernando Gonzalez Molina.
    Merci pour ce voyage dans le passé en Guinée équatoriale
    Publiée le 13 mars 2017
    Une histoire touchante sur fond de colonialisme. Des paysages et un montage remarquables. Un film esthétique et une intrigue haletante.
    Coup de coeur.
    Ben LeRouge
    Ben LeRouge

Publiée le 13 août 2019
    Très bon film d'amour et d'aventure.
    Un beau contraste entre les montagnes enneigées et rudes et la Guinée Équatoriale ensoleillée ou pluvieuse !
    Sympa !
    Shanone M.
    Shanone M.

Publiée le 14 juillet 2020
    Un chef d'œuvre scénographique et historique.. Il m'a bouleversée.. Il rapelle que l'amour est universel et malheureusement ce n'est encore pas d'actualité pour tout le monde.
    Publiée le 16 septembre 2020
    Vraiment une histoire incroyable, magnifique. J’en ai eu les larmes aux yeux. Film hyper bien réalisé aussi