Nicothrash
Publiée le 5 septembre 2018
Une curiosité dans le domaine de l'épouvante qui étonne au départ et tourne malheureusement bien vite en rond. Aucun véritable enjeu si ce n'est de suivre la lente et implacable décomposition du personnage principal. Peu de rebondissements mais une atmosphère intéressante tout de même. On attend en fait surtout la fin pour comprendre un tant soit peu le pourquoi du comment, et bien il faudra repasser puisque fin il n'y a guère ! Déçu donc, forcément, mais mention spéciale en revanche aux sobres SFX et au maquillage saisissant. Dispensable.
Un pur navet scénaristique, tout bonnement incompréhensible et vide de sens. Conseiller à personne à moins qu’une bonne barre devant un déchet vous enjaille.
Un VOD qui aurait eu du mal à trouver son public au cinéma, mais qui pour les amateurs du genre ; peut se laisser regarder même si on nous lache peu d'info concernant le problème. Mais il réussit à ne pas tomber dans l'excès de gore tout en mettant parfois mal à l'aise et une situations générales (sauf les points un peu plus gore...) pourquoi jouable fasse à une pandémie. L'actrice interprète bien son rôle et sa transformation et là ou habituellement on a un groupe de "zombie", le film arrive à tenir sur le biais d'une personne et laisse une fin ouverte ou pour comprendre il va falloir visionner la phase 2... Sans plus, mais des idées intéressante. Enfin légèrement déçu, j'en attendait un peu plus.
Je viens de finir le film ... Je ne sais pas dire si j'ai aimé ou si je n'ai pas apprécié. L'idée de base du film est bonne, et on sait directement le pourquoi du comment elle devient telle qu'elle est. Mais, même si l'actrice principale joue relativement bien, les autres acteurs sont vraiment limite spoiler: (surtout le docteur qui s'inquiète vraiment trop peu !) . Sinon, je m'attendais à voir un film vraiment gore, et finalement ça reste vraiment gentil spoiler: (on m'avait parlé des ongles qui tombent, mais franchement je m'étais préparée psychologiquement, ben j'ai été un peu déçue de ça) . En bref, film à petit budget, qui se laisse regarder sans donner la nausée, et sans vraiment donner l'envie de regarder la suite.
Pas si mal ce film. La réal est correcte, c'est propre. J'ai trouvé ça malin de ne jamais montrer " l'infecteur ". La transformation du protagoniste est intéressante : on prend notre temps, on suit ses problèmes (même si on se demande toujours pourquoi elle n'est pas allée aux urgences bcp plus tôt), c'est plutôt trash. Et j'aime beaucoup la fin. Ca laisse une grande ouverture. Je pense que ça aurait dû s'arrêter là plutôt que de vouloir chercher des réponses avec " Contracted : phase 2 ".
Autant la première heure est surprenante, originale, on s’attend à un truc, un dénouement, une surprise, quelque chose de dingue, et non la fin se termine lamentablement Quel dommage
Pour moi ça sera un 1,5/5. Je rejoins les autres commentaires : on a pas d'explication sur le pourquoi du comment ! Et je ne comprends pas comment les gens peuvent avoir envie d'embrasser et de coucher avec l'héroïne qui est juste dégueulasse à la fin du film ... faire du gore pour faire du gore non, faites ça intelligemment parce que là on y croit pas DU TOUT ! 😒
Un petit film film sans prétention sorti en VOD et déterré par Netflix. Une jeune femme, après une relation sexuelle non protégée, se rend compte que son corps change.
On est dans de l'horreur traditionnelle, centrée sur un seul personnage que l'on suit du début à la fin. Les premières scènes sont assez mal jouées, mais l'actrice principale se révèle pas si mal par la suite, et le film arrive à écœurer et répugner sans pour autant faire du gore facile. Tout est bien dosé.
Tout n'est pas logique, mais au final j'ai accroché à cette héroïne abandonnée de toute part, et en proie à une peur atavique que tout le monde connait, celle de la modification et de la destruction du corps.
" Drôlement perturbant, ce film "Contracted" qui casse les codes habituels sur les zombies ! En effet, on a l'habitude de voir les personnages infectés se transformer en quelques secondes, en des zombies, êtres sanguinaires et affamés qui s'attaquent déjà tellement vite des victimes ... ce qui n'est pas le cas dans ce film ... Le film "Contracted" montre l'évolution d'une jeune femme lesbienne contaminée après le rapport sexuel non protégé avec un homme mystérieux et ses réactions face à la dégradation progressive de son corps pendant les 3 jours. On suit la psychologie de cette jeune femme infectée par un virus qui dégrade et qui pourrit son corps, on assiste à sa descente aux enfers au niveau affectif, sociale et aussi, bien sur physique ... On découvre une trace de l'infection, on s'interroge, on la cache, on s'étonne de sa progression, on se dégrade, on se désespère à s'en sortir ... On a l'impression de se glisser inévitablement vers l'univers cauchemardesque, Ce film dont la durée est correcte, est bien ficelé ... Pas mal, ce film ! "
Mais quel navet ! Nous avons beaucoup ri devant le jeu navrant des acteurs, leurs réactions tout le temps inappropriées, les erreurs de script, le wtf de certains sujets évoqués (mais pourquoi les fleurs ???)... Non vraiment, catastrophique ! Et très lourd en ce qui concerne l'homosexualité.
« Contracted » est un film d’horreur relativement médiocre, n’offrant aucune innovation. L’histoire est ultra-convenue, l’intrigue est cousue de fil blanc, faisant appel à de nombreux clichés. La photographie est pauvre, à l’image du budget. Seule la distribution peut être saluée par les honorables prestations qu’elle délivre malgré la faiblesse du scénario. Un métrage qui,malheureusement, sera vite oublié et qu’on ne peut malencontreusement pas recommander.
j'ai adoré. je suis tombée sur ce film par hasard, et les meilleurs films ne bénéficient pas forcement d'une énorme promo. Etant fan de films zombie, j'ai accroché dès le début sur l'histoire de Sam qui se fait contaminer par un inconnu lors d'une soirée trop arrosée et qui se transforme en quelques jours en monstre. ce n'est pas gore à outrance mais un peu dégueu par moment. Les acteurs jouent très bien et malgré quelques incohérences, l'histoire est très prenante. On se demande comment ça va se terminer pour cette pauvre jeune femme. j'ai vu qu'il y avait une suite, je vais m'empresser de la regarder. A voir absolument pour les fans du genre.
Film d'horreur original marqué de suspens. La fille devient un peu "cannibale", et est capable de tuer tous ceux qui l'aiment, ce qui peut paraître choquant. Son physique un peu monstrueux est très bien fait, et on s'attache très vite à tous les personnages, qui ont tous un trait de caractère différent.
voici donc l'histoire d'une ex junkie lesbienne un peu paumée qui est violée sous GHB par un inconnu lors d'une soirée entre amis et qui contracte une MST. la suite logique est de porter plainte et de passer un examen de dépistage aux urgences (kit de viol etc ...), voire d'aider à coincer le sérial violeur et bien non ... trop facile. spoiler: Malgré toutes les infos alarmistes, les appels à témoin de la police, les supplications de ses proches, elle se dissimule aux autres, y compris à son médecin de quartier, en regardant tranquillement son corps se transformer telle une prostituée zombie putréfiée grouillante de larves, shootée à la met (emprunts à Walking Dead et Breaking Bad), avec perte des ongles, des cheveux et des dents (clin d'œil ou plagiat de "la mouche") et en rejetant l'aide de ses amis d'un superbe "tu veux juste coucher avec moi (beurk)" ou "tout va bien aide-moi plutôt à cacher ça."
Entre clichés et situations absurdes ce film plus que médiocre cherche son genre et moi aussi entre thriller sans suspense, drame sans émotion ou horreur sans angoisse. Reste un jeu d'acteur honnête qui cependant ne peut compenser une réalisation et un scénario défaillants.
Aucun sens ! Ce film est d'une nullité incroyable ! Tout est complètement incohérent et il n'y a même pas de fin, je viens de perdre une heure et demi de ma vie !