Noah
    3,3
    27 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Noah ?

Publiée le 19 septembre 2013
    Et allez, c'est parti pour un court-métrage adulé (pour je ne sais quelle raison) et surestimé. Censé refléter le quotidien de la génération Y (ces jeunes qui passent leurs temps sur Facebook, Twitter et consort) sur le net, "Noah" n'est en aucun cas le court-métrage générationnel promis. Baignant dans une bassine de clichés sur pattes, "Noah" reste extrêmement simpliste dans sa réalisation (on se contente de suivre un curseur dirigé par un ado sur un écran d'ordinateur) et son sujet est traité de manière très succinct. On s'ennuie très rapidement et, tout aussi vite, l'on se rend compte que le film est nul. Car oui, voilà, il n'y a aucune recherche, les réalisateurs se contentent de prendre des situations bien débiles (le mec qui parle à sa nana tout en surfant sur des sites pornos, ben voyez-vous ça...) et clamant au monde entier "ouais, notre film est trop représentatif de la génération Y, c'est génial". Mouais... Une autre manière de réaliser et une écriture moins foireuse auraient été la bienvenue car là, c'est le néant complet.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 25 décembre 2013
    Les relations à travers les nouvelles technologies résumées en 17 minutes, y'a pas grand chose à dire en fait. C'est plutôt bien fait. J'avais vu le film quand il est sorti sur le net (bah oui, où ailleurs ?) et pas moyen de le retrouver depuis. En fait, je pense que pour apprécier ce court-métrage, il faut avoir plus ou moins vécu ce genre de choses. Pour les autres, on peut parler d'une forme d'initiation aux nouvelles technologies, et à ce qu'elles engendrent aujourd'hui. Oui, les jeunes communiquent beaucoup moins en face à face, parce que les portables, ordinateurs, facebook, twitter, skype et compagnie ont pris le pas. Aujourd'hui, on ne communique plus que par ça. Et ce film est intéressant pour montrer, à la fois, comment internet peut-être utile pour la communication mais également comment il peut desservir aux gens et la paranoïa que les nouvelles technologies engendrent.
    Manu711
    Manu711

Publiée le 21 septembre 2013
    Mouais je suis mitigé.. Apparemment ce court-métrage a fait sensation au festival de Toronto 2013, et bien je suis un peu pris de cours. En effet c'est pas trop mal, on sent la bonne idée de départ autant dans le scénario que la mise en scène. Mais bon c'est pas assez creusé quoi. On n'a rien de très neuf, de très surprenant, et puis ce n'est pas très original. On a vu déjà plein de trucs anti-Facebook. En voilà un de plus en gros. Alors oui on peut s'y retrouver plus ou moins, et se mettre un peu à bader en se disant que ouais, c'est de la grosse merde, on est tous en train de se stalker sur ce réseau social, qu'on perd un temps fou et qu'on serait sans doute mieux sans. Mais bon c'est léger dans la morale. On voit où ça veut en venir mais ce n'est pas assez profond à mon sens. Déçu donc.
    Publiée le 18 septembre 2013
    Court-métrage qui met en avant le talent des deux réalisateurs. Prometteur, attractif, avec une petite morale sociologique à la fin, j'ai bien aimé. Les acteurs sont plutôt bon, et ça se regarde. Après l'originalité y est mais l'histoire est pas terrible. Je je ne mets jamais plus de 2.5 étoiles pour un court, donc 2, ça veut dire bon! :)