Terre des Ours
    3,6
    271 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terre des Ours ?

Publiée le 4 mars 2014
    Pour résumer de façon simple je dirais: beau mais chiant.
    Le rythme est lent, sa manque d'action et la 3D est insignifiante.
    Mes enfants de 4 et 8 ans n'ont pas du tout accroché et moi non plus.
    Publiée le 3 mars 2014
    Bon documentaire et pour une fois tous les acteurs sont excellents et où le scénario est nature ! Bravo
    canonbeber
    canonbeber

Publiée le 3 mars 2014
    Très bon fil documentaire. Le cadre est magnifique, les paysages splendides. La musique est très belle. On pourra regretter l'absence d'humour pour captiver l'attention des plus jeunes. Sinon c'est un film fait pour faire rêver petits et grands.
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 2 mars 2014
    On s'ennuie ferme dans cette répétition de la peche aux saumons , un manque d'action derrière de belles images .
    Publiée le 2 mars 2014
    documentaire instructif mais qui m'a paru "un poil" trop long. les images sont pas mal et rendent bien compte de l'hostilité du cilmat du kamchatka. j'ai pas aimé la musique.
    Publiée le 2 mars 2014
    Malchanceux, sans doute, et quoique à Paris, je suis tombé sur une séance projetant la version 2D seulement. Côté images, rien à dire: paysages sauvages et nounours sympathiques sont bien au rendez-vous (mais vraiement nombreux, les nounours...). Cependant, on s'en lasse assez rapidement, et ça n'est pas le commentaire anthropocentré à l'extrême dit d'une voix geignarde par une Marion Cotillard sous tranquillisants qui peut intéresser le spectateurs. La musique grandiloquente et alternant allègrement entre symphonique pompier et folklore celtique nous achève sans rémission. Même les enfants, nombreux dans la salle en ce dimanche après-midi, se sont visiblement ennuyés...
    Michel A.
    Michel A.

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 mars 2014
    Vu aujourd'hui en 3 D . Le plus mauvais documentaire jamais vu !
    3 D moyenne , séquences pêche trop longues , plans incompréhensibles : éloignement faisant paraître le ours petits etc ...
    Je déconseille fortement !!!
    Publiée le 1 mars 2014
    Documentaire intéressant m'ayant appris pas mal de choses sur les ours et rempli de magnifiques paysages (au début surtout), mais devenant relativement monotone après une quarantaine de minutes. Concernant la 3D, jolie mais pas particulièrement utile.
    Laurent N.
    Laurent N.

Publiée le 1 mars 2014
    Très touchant récit du cycle de la vie illustré ici par la pérennité de ces ours dans une nature belle mais hostile. Le manque de rythme ainsi que les commentaires assez classiques portés par une Marion Cotillard à la voix un peu lassante ternissent quelque peu ce grand spectacle.
    Publiée le 28 février 2014
    le documentaire Terre des Ours est une véritable immersion dans la vie de ces ours bruns si merveilleux! C'est tout juste magnifique
    Publiée le 28 février 2014
    A voir pour les amoureux des documentaires animaliers, des paysages à couper le souffle et une narration à la hauteur qui nous en apprend beaucoup sur ces mammifères atypiques. Chapeau pour l'équipe du film qui a pu nous ramener ces magnifiques images du fin fond de la Sibérie. Bravo
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 27 février 2014
    Un excellent et remarquable documentaire sur des ours bruns sur un territoire en Sibérie où c'est l'hiver très rude durant 8 mois par an.
    On suit pendant toute une année différents ours, en particulier un jeune mâle de 4 ans tout seul, une mère de famille avec ses petits puis d'autres mères avec leurs petits et des mâles tous seuls.
    Cela commence à la fin d'un hiver après l'hibernation.
    Tout le long du film pratiquement on va les suivre, les regarder vivre mais surtout on va voir leur quête de nourriture qui se compose essentiellement de saumons sauvages qui remontent le long des rivières.
    C'est dur pour eux car ils doivent manger le plus possible pendant les 4 mois dehors pour avoir assez de réserve en graisse pour ensuite hiberner pendant les 8 mois d'hiver.
    De plus à certains moments ils sont très nombreux pour pouvoir se nourrir et malgré l'abondance des saumons tous les ours ne pourront pas se nourrir suffisamment.
    Le film se termine quand l'hiver d'après arrive.
    C'est très beau comme documentaire mais aussi triste.
    Attention, restez bien jusqu'à la toute fin du générique car il y a encore 2 belles images à voir.
    Alex007France
    Alex007France

Publiée le 26 février 2014
    Excellent documentaire, très belles images. J'imagine la patience que tout cela a probablement nécessité.
    Film vu en 2D.

Le réalisateur a choisi d'un tournage naturel que ce soit pour les plans ou le traitement des images en post production. La bande son aurait pu être agréable si le cinéma n'avait pas opté pour un volume trop élevé avec un plus personnel pour les musiques et chansons de Cécile Corbel.

Par contre, en ce qui concerne le texte de la voix off, je serais moins indulgent avec des inexactitudes (ex: je ne vois pas ce que la migration ou la mort des saumons pour leur reproduction a de magique où ce que le cycle de la vie des ours a d'absurde.
    Gregory W
    Gregory W

Publiée le 26 février 2014
    Terre des ours est un documentaire tout juste magnifique !!!!

Une 3D gérée à la perfection, une image et des plans de paysages d'une grande beauté, une bande originale merveilleuse pour les oreilles, dont les chants celtiques de Cécile Corbel, nous entraîne dans ce superbe voyage de la vie des ours et la voie bien choisi de Marion cottillard fait de ce documentaire une vrai réussite.

Je le conseil à tout les fans du genre :) !!!!