Publiée le 2 mars 2014
documentaire instructif mais qui m'a paru "un poil" trop long. les images sont pas mal et rendent bien compte de l'hostilité du cilmat du kamchatka. j'ai pas aimé la musique.
Merci à tous ceux qui ont permis la réalisation de cet opus. Une petite merveille de patience et d'observation à condition d'en disposer soi-même pour savoir apprécier.
Le réalisateur a choisi d'un tournage naturel que ce soit pour les plans ou le traitement des images en post production. La bande son aurait pu être agréable si le cinéma n'avait pas opté pour un volume trop élevé avec un plus personnel pour les musiques et chansons de Cécile Corbel.
Par contre, en ce qui concerne le texte de la voix off, je serais moins indulgent avec des inexactitudes (ex: je ne vois pas ce que la migration ou la mort des saumons pour leur reproduction a de magique où ce que le cycle de la vie des ours a d'absurde.
Pour résumer de façon simple je dirais: beau mais chiant. Le rythme est lent, sa manque d'action et la 3D est insignifiante. Mes enfants de 4 et 8 ans n'ont pas du tout accroché et moi non plus.