Un Village presque parfait
    2135 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Village presque parfait ?

Catherine V.
    Catherine V.

Publiée le 8 juillet 2015
    Un film sympathique, bien interprété, plein d'optimisme (de nos jours, ce type de réalisation devrait être remboursé par la sécurité Sociale) qui fait passer un bon moment. Ce n'est pas un chef d'oeuvre, c'est même un remake (encore un..) mais c'est très divertissant.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 8 juillet 2015
    Cette comédie sociale sans prétention de Stéphane Meunier abordant le thème tellement actuel de la désertification médicale des villages de France manque d'originalité mais mise sur un scénario drôle et sincère, et une distribution de choix.
    Un divertissement plein de fraicheur !
    cbio
    cbio

Publiée le 8 juillet 2015
    Se moquer de la France profonde, c'était encore supportable au temps de Louis de Funes, mais aujourd’hui elle mérite mieux que cela. Un village peuplé d'autochtones au rmi, dont le salut dépend d'un médecin bobo cocaïnomane qu'il faut absolument satisfaire par tous moyens pour toucher trois sous de bruxelle. Prendre une actrice espagnole pour faire la femme du maire, semoun comme habitant (podalydes à lui un minimum de talent), faire des placements produit grossier pour de la bière et du café. Ce film est vulgaire et malsain.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 7 juillet 2015
    Je me disais bien que je connaissais cette histoire, je n'avais pas vu l'original, mais la version avec Brendan Gleeson, "The Grand Seduction". Rien de nouveau donc pour moi puisque la version française est, dans les grandes lignes, identique, mais malgré ça, c'est un film agréable à regarder en grande partie grâce au casting et à la légèreté de l'histoire.
    Sébastien G.
    Sébastien G.

Publiée le 7 juillet 2015
    Un film agréable et doux. Une France comme on aime la voir et la vivre. Bravo pour le jeu et le plaisir
    Caine78
    Caine78

Publiée le 2 juillet 2015
    Remake du très sympathique « La Grande Séduction », « Un village presque parfait » ne lui apporte pas grand-chose, ce dernier se contentant de refaire à peu près la même chose, en moins bien. Mais bon, c'est aussi le petit avantage de ce genre d'entreprises : si le premier était plaisant et que vous ne l'avez pas revu depuis longtemps, alors sa copie reste sympa à suivre, ce qui est précisément le cas ici. Cela n'a aucune ambition artistique, mais il y a une jolie énergie, l'opposition Didier Bourdon - Lorànt Deutsch est amusante et quelques seconds rôles tirent leur épingle du jeu (Denis Podalydès et Elie Semoun en premier lieu). Rien de bien marquant donc, et quitte à choisir autant voir la version québécoise, mais pour passer un petit moment agréable, la comédie de Stéphane Meunier peut être une solution honnête.
    Publiée le 16 juin 2015
    Assez Déçu de film. Pas sufisament drôle, trop subtil avec un scénario beaucoup trop dramatique pour une comédie comme celle ci, ou le pubic est censé rigolé,la prèsence de Didien Bourdon, l'interpréte de Charles-Henri Dupré sauve un peu, le film, avec Elie Semoun qui sauve le film, mais malheuresment, la présence de Lorant Deutch, qui se prend vraiment pour un grand savant rend le film encore moins buen
    Luc O
    Luc O

Publiée le 14 juin 2015
    Retour de Didier boyrdon, convaincant en bourgmestre et un très bon Laurent Deutch. Un film drôle et touchant.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 24 mai 2015
    Une petite comédie légère, pleine de bons sentiments. Le scénario n’a rien de bien nouveau, mais il est bien traité. Quelques bonnes idées, comme la transformation de la passion du village du Rugby au Cricket , le bureau de PTT, comme dernier point de rencontre et quelques bons gags originaux. Les acteurs sont bons . Didier Bourdon assure son rôle avec justesse et le jeune Laurent Doesth tient ses promesses . On s’amuse, on rit, un « Feel good movie » à la française qui se laisse voir avec plaisir.
    Publiée le 11 mai 2015
    Je ne prends que trop rarement le temps de commenter les films que j'ai l'occasion de regarder. J'ai décidé de faire une exception pour "Un Village presque parfait", film qu'une compagnie aérienne française m'a gentiment donné l'opportunité de voir. Quel beau tableau de notre pays ce film montre t'il! Les bras m'en tombent très sincèrement... Comment vous "spectateurs" pouvez vous mettre une telle note à ce film? Aimez vous tant que cela la médiocrité? Dans ce film, il n'y a tout simplement RIEN à sauver. Un jeu d'acteurs proche du néant: Didier Bourdon gagnerait à se retirer de cette profession, Lorant Deutsch est aussi bon acteur que je suis chanteur (c'est à dire très très mauvais) et je m'abstiendrai de parler des autres acteurs (ce serait leur faire trop de publicité gratuite). Et que dire du scénario? Prévisible au possible et plein d'incohérences. Une comédie vous avez dit? J'ai esquissé plus de sourires en regardant "Fiston" c'est dire... Je vais m'arrêter là mais sachez que ce film est le reflet d'un cinéma français qui se complait dans la facilité et la nullité. Consternant.
    Publiée le 28 avril 2015
    Les comédies Françaises semblent démarrer assez doucement en ce début d'année 2015. Néanmoins, "Un village presque parfait" s'avère fort sympathique et sait parfois faire mouche. Je peux dire que j'ai passé un agréable moment.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 4 avril 2015
    Stéphane Meunier, ce nom doit forcément vous dire quelque chose (enfin surtout pour les amateurs de foot!) puisqu'il s'agit du réalisateur du documentaire Les yeux dans les bleus qui s'intéressait à la consécration des Bleus en 1998. Il signe ainsi sa première incursion au cinéma avec Un village presque parfait qui est en fait le remake d'un succès canadien La grande séduction. L'histoire est plutôt simple et aussi très prévisible rappelant un peu le schéma utilisé dans Bienvenue chez les Ch'tis sans pour autant abuser des bons sentiments. Une comédie simple sans prises de risques qui permet de passer un bon moment de détente.
    dede50
    dede50

Publiée le 17 octobre 2015
    Ça se laisse regarder grace a l'humour mais le film est trop caricaturale.
    Publiée le 26 mars 2015
    Une comédie ou l'on rigole tres peu...passage lourd parfois...plutot un téléfilm.
    estebois
    estebois

Publiée le 26 mars 2015
    Oui il est possible de faire une comédie sans violence ni grossièreté! Au delà de ce constat, le film est fort sympathique et plus tendre que comique. On ne se roule pas par terre, mais on passe un bon moment au milieu de ce village.