Un Village presque parfait
    2135 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Village presque parfait ?

legend13
    legend13

Publiée le 4 avril 2016
    Une comédie franchouillarde aux ficelles connues d'avance mais qui se laisse regarder agréablement avec ces qualités et ces défauts. Un film français qui rentre donc dans le rang.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 29 mars 2016
    Le filon du citadin découvrant la campagne profonde a déjà été vu et revu. Cette comédie franchouillarde accumule les clichés et pourtant on parvient à accrocher grâce à la bonne humeur des protagonistes et la justesse de Didier Bourdon.
    dai72
    dai72

Publiée le 28 mars 2016
    Une petite comédie sans surprise devant laquelle on sourit plus qu'on ne rit. Parfois trop facile, parfois trop compliquée, elle tente mais ne réussit que trop peu à nous attendrir, nous émouvoir, nous faire rire comme on l'aimerait avec tant de comédiens connus et appréciés !!
    Julien K
    Julien K

Publiée le 26 mars 2016
    Quand le leader des Inconnus devient le maire d'un village de pochtrons, ça donne un film franchement marrant et inattendu !
    Et quand des acteurs de Kaameloot et Caméra Café s'en mêlent, ça donne des séquences énormes !
    Un bon film tout simple.
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 24 mars 2016
    C'est gentillet . c'est sur que ça ne vole pas beaucoup plus haut qu'un téléfilm sur TF1 mais non c'est rafraîchissant l'histoire est prenante les acteurs pas mauvais et on sourit devant cette fable.
    Publiée le 22 mars 2016
    C'est nul. A quand un bon film comique français.ce n'est même pas marrant, le scénario est pourri. Une étoile pour Didier bourdon
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 20 mars 2016
    par forcément drôle, cette comédie gentillette se regarde grâce à un bon casting et quelques scènes sympa
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 18 mars 2016
    Une comédie franchouillarde dans tout le mauvais sens du terme. Le film est d une pauvreté affligeante au niveau de l humour, les acteurs ne semblent croire qu' à une chose : la certitude d avoir un cachet (pas forcement mérité pour la plupart). C est convenu, sans la moindre surprise avec en plus un côté suranné et ringard qui fait peine à voir. Le seul bon côté du film c'est que conscient qu'il n a rien à raconter il ne dure pas longtemps.
    Publiée le 15 mars 2016
    Trop cliché et réducteur pour ce film dont certes le sujet est contemporain. Un village au RSA, et la première chose à faire c'est de trouver un docteur pour 120 habitants. Mais bien sûre !!!!!! Sinon niveau comédien et interprétation c'est moyen aussi.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 31 mars 2016
    Sur un air de conte de fée, un village presque parfait est un bon divertissement familiale, avec un bon casting, et des figurants joyeux. Pas la comédie de l'année mais se laisse suivre tranquillement. ----Mars 2016----
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 14 mars 2016
    Un casting sympathique qui ne suffit pas à sauver cette petite comédie certes relativement aimable, mais totalement cousue de fil blanc et remplie de clichés, aussi bien sur le sud ouest que sur la capitale. Quelques moments un peu drôles, mais l'ensemble reste peu original malgré une histoire sympathique. Dispensable.
    Stuntmanbob
    Stuntmanbob

Publiée le 14 mars 2016
    Petite comédie française sympathique ! La réalisation n'est pas très bonne, les acteurs sont moyens mais on passe un bon moment. Le scénario contient de nombreux rebondissements et le film ne manque pas d'humour. Ça permet de passer un bon moment de détente.
    Adri P
    Adri P

Publiée le 14 mars 2016
    Pas de grandes prétentions pour cette comédie mais on sourit souvent, les acteurs sont bons et le moment agréable.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 12 mars 2016
    On ne peut nier une certaine tendresse dans ce film et on s'attache vraiment aux personnages du village. L'histoire est assez farfelue pourtant et un peu grotesque. Une scène sort du lot celle où ils regardent tous le match de criquet et qu'il tentent d'expliquer au docteur une scène qu'il a ratée: hilarant.
    Publiée le 12 mars 2016
    Contrairement à une certaine presse, soit disant spécialiste du cinéma, j'ai beaucoup aimé ce film. Pour moi, ce n'est pas "presque" mais "parfait" dans le répertoire d'une comédie bien Française. Certes les comédiens jouent très bien (quoi de plus normal), mais cette excellence est certainement due principalement au talent du réalisateur et à sa subtilité. On sent bien qu'Il a su diriger les acteurs dans le jeu, l'expression, la mimique avec une précision chirurgicale. Le montage, lui aussi était "parfait", au quart de seconde, et a certainement largement contribué à faire de ce film sans prétention une oeuvre que l'on aura plaisir à revoir dans le futur.