legend13
Publiée le 4 avril 2016
Une comédie franchouillarde aux ficelles connues d'avance mais qui se laisse regarder agréablement avec ces qualités et ces défauts. Un film français qui rentre donc dans le rang.
Le filon du citadin découvrant la campagne profonde a déjà été vu et revu. Cette comédie franchouillarde accumule les clichés et pourtant on parvient à accrocher grâce à la bonne humeur des protagonistes et la justesse de Didier Bourdon.
Une petite comédie sans surprise devant laquelle on sourit plus qu'on ne rit. Parfois trop facile, parfois trop compliquée, elle tente mais ne réussit que trop peu à nous attendrir, nous émouvoir, nous faire rire comme on l'aimerait avec tant de comédiens connus et appréciés !!
Quand le leader des Inconnus devient le maire d'un village de pochtrons, ça donne un film franchement marrant et inattendu ! Et quand des acteurs de Kaameloot et Caméra Café s'en mêlent, ça donne des séquences énormes ! Un bon film tout simple.
C'est gentillet . c'est sur que ça ne vole pas beaucoup plus haut qu'un téléfilm sur TF1 mais non c'est rafraîchissant l'histoire est prenante les acteurs pas mauvais et on sourit devant cette fable.
Une comédie franchouillarde dans tout le mauvais sens du terme. Le film est d une pauvreté affligeante au niveau de l humour, les acteurs ne semblent croire qu' à une chose : la certitude d avoir un cachet (pas forcement mérité pour la plupart). C est convenu, sans la moindre surprise avec en plus un côté suranné et ringard qui fait peine à voir. Le seul bon côté du film c'est que conscient qu'il n a rien à raconter il ne dure pas longtemps.
Trop cliché et réducteur pour ce film dont certes le sujet est contemporain. Un village au RSA, et la première chose à faire c'est de trouver un docteur pour 120 habitants. Mais bien sûre !!!!!! Sinon niveau comédien et interprétation c'est moyen aussi.
Sur un air de conte de fée, un village presque parfait est un bon divertissement familiale, avec un bon casting, et des figurants joyeux. Pas la comédie de l'année mais se laisse suivre tranquillement. ----Mars 2016----
Un casting sympathique qui ne suffit pas à sauver cette petite comédie certes relativement aimable, mais totalement cousue de fil blanc et remplie de clichés, aussi bien sur le sud ouest que sur la capitale. Quelques moments un peu drôles, mais l'ensemble reste peu original malgré une histoire sympathique. Dispensable.
Petite comédie française sympathique ! La réalisation n'est pas très bonne, les acteurs sont moyens mais on passe un bon moment. Le scénario contient de nombreux rebondissements et le film ne manque pas d'humour. Ça permet de passer un bon moment de détente.
On ne peut nier une certaine tendresse dans ce film et on s'attache vraiment aux personnages du village. L'histoire est assez farfelue pourtant et un peu grotesque. Une scène sort du lot celle où ils regardent tous le match de criquet et qu'il tentent d'expliquer au docteur une scène qu'il a ratée: hilarant.
Contrairement à une certaine presse, soit disant spécialiste du cinéma, j'ai beaucoup aimé ce film. Pour moi, ce n'est pas "presque" mais "parfait" dans le répertoire d'une comédie bien Française. Certes les comédiens jouent très bien (quoi de plus normal), mais cette excellence est certainement due principalement au talent du réalisateur et à sa subtilité. On sent bien qu'Il a su diriger les acteurs dans le jeu, l'expression, la mimique avec une précision chirurgicale. Le montage, lui aussi était "parfait", au quart de seconde, et a certainement largement contribué à faire de ce film sans prétention une oeuvre que l'on aura plaisir à revoir dans le futur.