Florent T.
Publiée le 23 mars 2015
Bon petit moment. Pas la comédie de l'année, scénario féblard, largement compensé par de très bons acteurs et de merveilleux paysages Pyrénéens. Les rires seront rares mais les sourires constants.
Un bon petit film qui fonctionne bien Des vannes plutôt bonnes qui s'enchaînent tout au long du film De bons acteurs, un peu d'émotion Rien de très neuf mais une bonne comédie a la française bien menée
Sympathique, repose les neurones. par contre gros sentiment de déjà vu, et ficelles grosses comme... ben grosses quoi. Une sensation d'avoir pas mal gâcher un casting meilleurs qu'il n'y paraît.
Un film qui met un peu de temps à se mettre en place. Mais les acteurs sont bons, les personnages attachants et très humains. Et la fin apporte un vrai morale belle et agreable.
Ce qui m’agace le plus, outre le fait d'avoir vu un mauvais film aux gags éculés et aux propos vieille France bien réac, c'est quand ces même propos se basent sur des inexactitudes! Non on ne va pas chercher le RSA, Revenu de Solidarité Active, la peur et la honte au ventre tout les mois quand à priori 90% du village ne peu pas en être bénéficiaire. Ils doivent surement touché l'ARE selon comment c'est déroulée leur perte d'emploi ou ASS si ils sont en fin de droits...Bref, que tout le monde retrouve sa dignité grâce au travail, car quand même ils nous font honte avec leurs acquis sociaux et ne peuvent s'accomplir en tant qu'être humain en dehors d'un boulot honnête en SCOP, mais entièrement fondé et façonné sur des mensonges et des faux-semblants....Les mauvaises blagues, le jeu poussif, les dialogues pas très bien écrient et le fond un peu puant m'ont achevé...
Un village presque parfait : Malgré les clichés, les grosses facilités de scénario, et quelques maladresses, j'ai apprécié ce film, essentiellement pour les moments de chaleur humaine qui émanent de plusieurs scènes. Cerise sur le gâteau : quelques superbes paysages de montagne. J'hésitais à voir ce film, mais ce qui m'a décidé à le découvrir, ce sont les critiques majoritairement négatives de la presse spécialisée, vu qu'elles concordent rarement avec mes appréciations, surtout en ce qui concerne les comédies françaises. Et j'ai bien fait de le voir.
Bcp aimé la trendresse et l'humour de ce film. Un film qui respire la fraîcheur et la sincérité. Un film qui aime les humains dont il raconte l'histoire. Cela fait du bien. Décors, acteurs, musique, tout est ici soigné et parfait !
Comme le dit Allocine, ce film est un remake de "La Grande Séduction", film québécois de Jean-François Pouliot sorti en 2003. Ne déboursez pas 1 centime pour aller voir cette triste copie, pas de rythme, pas de chaleur, mal filmé et mis en scène - Les acteurs font le minimum (Lorànt Deutsch est pire que tout, je ne comprends toujours pas comment ce type puisse être comédien) Le seul qui sorte du lot est Lionnel Astier (mais j'ai peut-être un petit manque d'objectivité dû à mes souvenirs de Kaamelott) En bref, évitez cette bouillie, préférez l'original "La Grande Séduction", vous allez adorer !
J ai passé un excellent moment. C'est une bonne surprise. J'aime le casting et les jeux d'acteurs rendent tout ça naturel, on s'y croirait, ce qui n'était pas forcément facile vu le thème. L'ambiance "village pyrénéen" est très bien rendue. Le plus: Beaux paysages pyrénéens conformes à la réalité. Bref, une bonne bulle d'air, j'ai l'impression d'être partie en vacances dans un petit village humain.
Le petit village fictif de Saint-Loin-La-Mauderne dans les Hautes-Pyrénées va devoir engager un médecin à plein temps pour pouvoir obtenir l'aide de Bruxelles, ré-ouvrir une usine et enfin retrouver un essor économique... Le maire (Didier Bourdon) va donc user de 1000 stratagèmes plus tordus les uns que les autres pour faire rester ce docteur plutôt habitué aux grandes villes... Les situations sont assez grossières mais on sourit tout de même sans vraiment rire aux éclats... C'est en résumé une comédie rurale très franchouillarde qui manque un peu d'émotion et d'ambition tout court... Bref, cela peut largement attendre d'être vu à la télé en mode téléfilm !! De très beaux paysages pyrénéens tout de même...
des gags juste ce qu'il faut quand il faut, des comédiens qui jouent juste, et c'est appréciable, une bonne comédie sur un thème difficile hélas trop d'actualité.
Ce film est très drôle, tous les acteurs sont parfait, le scénario change de l'ordinaire. Parler d'un petit village de montagne où il n' y a plus de travail, plus de commerce, plus de médecin, un désert médical ce n'est pas courant. La situation présenté est tout à fait d'actualité et nous posent de nombreuses questions sur l'abandon des zones rurales reculées. Un petit plus à Elie Semoun qui est fantastique et qui est l'acteur qui nous fait le plus rire dans ce film. Un autre gros point fort les merveilleux paysages de montagne. Enfin une bonne comédie comme on les aime.
J ai adoré ce film qui m'a permis de passer un très bon moment, éclats de rire et petits moments d'émotion. Les acteurs sont pleins de naturels pas de rôles sur joués Bravo !!
J'ai toujours un peu d'inquiétude avec ce genre de film. ça peut être ou bien nul ou franchement rigolard. Et ben je suis content d'avoir pris le risque d'aller le voir : c'est un film qui est vraiment plaisant, les acteurs jouent parfaitement, et le sourire et l'émotion sont au rendez vous.