Les Animaux fantastiques
    3,9
    37205 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Animaux fantastiques ?

François Z
    François Z

Publiée le 8 janvier 2017
    Dans une volonté actuelle d'Hollywood à vouloir étendre des univers déjà reconnu, LES ANIMAUX FANTASTIQUES se pose clairement comme l'exemple à suivre (on peut aussi retenir ROGUE ONE

Spin off donc d'HARRY POTTER, le film de David Yates, déjà réalisateur des adaptations 5 à 7.2, LES ANIMAUX trouve son propre univers en s'éloignant de façon importante des aventures du jeune sorcier.
    Au revoir donc l'Angleterre contemporaine et bonjour au New York des années 20 !

Avec ce bon dans le temps et l'espace, on assiste à une esthétique différente qui aurait plutôt tendance à se rapprocher, fort logiquement, d'un KING KONG dont la timeline et le lieu sont quasi identiques.
    On retrouve toutefois des codes connus dans l'utilisation de la magie voir dans les relations moldus / sorciers

Côté casting, l'équilibre est réussi.
    Eddie Redmayne est parfait dans le rôle de Dragonneau, anglais atypique se retrouvant perdu dans une Amérique.
    Face à lui, Katherine Waterson offre une Tina toute en simplicité qui contre balance avec une certaine aisance le délire de sa soeur Queenie jouée par Alison Sudol.
    Si Colin Farrell, quasi unique figure reconnue déjà, prouve une nouvelle fois son talent d'acteur, la palme de la bonne surprise est donné sans soucis à Dan Fogler. Dans le rôle du moldu Jacob, il est la caution humour du film ainsi que le personnage le plus proche du spectateur. La difficulté de son travail était donc certaine car il aurait pu tomber aisément dans le sidekick insupportable. Au contraire, il arrive à insuffler une forme de sympathie touchante avec une scène poignante en guise de final.

Avec ce concert de louanges, comment se fait il que ma notation soit "uniquement" de 4/5 ?
    La raison en est simple : l'histoire. Si JK Rowling a réussi son passage d'écrivaine à scénariste, le film n'arrive pas à sortir totalement de son côté "premier chapitre". L'empreinte de Grindelwald, sorte de Voldemort des ANIMAUX FANTASTIQUES, est présente tout au long même de façon fantomatique.
    La notation prend donc compte évidemment de ce point précis car, selon l'évolution, on pourra vraiment savoir si ce nouvel envol est réellement bon. Une certitude : La production a réussi son pari car l'attente pour le deuxième opus est certaine.
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 8 janvier 2017
    J.K Rowling peut elle réussir là où Georges Lucas et Patrick Hernandez ont échoué (c'est à dire à créer une deuxième saga - pour le chanteur, ce sera juste faire un deuxième titre lol) ? Le défi est en soi intéressant, d'autant qu'une génération entière élevée à la sorcellerie d'Harry Potter n'attend finalement que ça. Du coup, on comprend mieux l'engouement général de la fanbase pour ces "Animaux fantastiques" mais il faut reconnaître aussi que le film nous laisse franchement sur notre faim, entre autre parce que les univers de cet opus et de la saga HP sont vraiment trop proches l'un de l'autre. Du coup, on s'attache plus aux péripéties du moldu/ Non maj' Jacob Kowalski qu'aux principaux acteurs (et de Norbert Dragonneau en premier lieu) ...
    Publiée le 8 janvier 2017
    film long..trop long...on s ennuie..on ne retrouve pas l intrigue la magie d harry potter.mme les effets speciaux sont par moments mediocres...bref tres mauvaise surprisz
    Fantastique et magique.
    Plus pour les grands enfants et les adolescents, comme les deux premiers Harry Poter. Mais, si les adultes trouveront le scénario un peu faible, ils ne pourront qu'être impressionnés par la magie et le côté féerique que dégage le film.
    laurentcmoi
    laurentcmoi

Publiée le 8 janvier 2017
    Long et ennuyeux. Beaucoup de dialogues enfantins voir niais. Bref pour les enfants qui aime faire la sieste.
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 8 janvier 2017
    Les animaux fantastiques est une réelle surprise pour ma part. Je craignais le gros teen-movie en se servant de l'image d'Harry Potter pour nous pondre un truc cucul la praline. Je me suis véritablement trompé. On retrouve un peu la même ambiance d'Harry Potter avec des nouveaux personnages (des jeunes adultes). Le film se montre dynamique en nous présentant plusieurs bons ingrédients.

Tout d'abord, le film débute avec l'arrivée de Norbert à New-York avec son étrange bagage. Les péripéties de notre nouveau héros vont vite arrivées. On se rendra très vite compte de la bonne touche d'humour du film. Il y aura quelques moments bien sympathiques qui feront rire. Les personnages y sont pour quelque chose : attachants et de bonnes têtes amicales. Dans le clan de Norbert, aucun ne serait critiquable à tel point que chacun à son charme. De l'autre côté, on aura la juge qui est détestable (mais c'est son personnage qui veut ça) et bien évidemment la pire chose du film : la coupe de cheveux de Croyance.
    Étant donné le titre de l'œuvre, il faut bien des animaux : ils sont vraiment adorables. Il y aura clairement des scènes excellentes (le sniffeur ou encore la scène géniale de la capture de l'espèce de Rhinocéros). Le film ne se base pas que sur ces animaux, il y aussi des êtres malveillants comme dans Harry Potter qui donne ici aux moments voulus une atmosphère assez sombre.
    Ma seule déception vient de la dernière demi-heure un poil trop simple pour ma part et aurait mérité d'être plus spectaculaire.

Pour un premier volet, Les Animaux Fantastiques se révèle être une très bonne surprise. Bon nombres de bons ingrédients sont présents pour garantir un très bon divertissement. En étant pointilleux, il ne manquerait que le côté plus spectaculaire au niveau de l'action. Mais bon, c'est jusque le début.
    Publiée le 8 janvier 2017
    Il est super et bien réalisé.
    L'histoire est bien réalisé les personnages aussi .
    Il fait le voir 👍😊
    Sébastien R.
    Sébastien R.

Publiée le 8 janvier 2017
    L'univers est respecté mais l'intrigue ne m'a pas accrochée et le personnage principal ne m'a pas inspiré du tout... Un côté autiste et réservé qui ne donne aucun crédit à ce "héros"
    crocomarje
    crocomarje

Publiée le 8 janvier 2017
    L'ambiance change vraiment de Harry Potter mais c'est tout de même vraiment sympa de se retrouver l'univers de JK Rolling
    MATTHIEU COLLIGNON
    MATTHIEU COLLIGNON

Publiée le 8 janvier 2017
    coucou petite critique des Animaux Fantastique Bon ce film est plutôt bien on en a pleins les yeux les effets spéciaux son très bons ! eddie redmayne (Norbert Dragoneau) joue très bien les animaux sont super ! cependant le film ne comporte pas selon moi assez de référence au Harry Potter (les sorts qui ne sont presque jamais énoncé aucune allusion à la ville de Londres, la musique des anciens films est absentes ce qui est dommage peut être un peux trop américain à mon goût (des gros building)). Mais cela n’empêche pas que ce film est un très bon film en note sur allocine et les autres plateforme de critique je donne au film un 4/5 ! à voir pour les fans de Harry Potter !
    Publiée le 8 janvier 2017
    Voilà le retour du monde de hary potter avec de nouveaux personnages. On va nous montre les monde des bêtes.
    Publiée le 8 janvier 2017
    Fan de la saga harry potter ayant lu tout les livres , ce film etait d'un ennui je ne suis pas entrer dedans tres décu ainsi que les 3 personne avec qui jetait une perte de temp une arnaque ce film tout simplement .
    Publiée le 8 janvier 2017
    J'avoue regretté de ne pas avoir lu les critiques négatives concernant ce film. Je suis particulièrement étonnée qu'on lui ait mis une telle note. L'histoire est creuse, le scénario sans intérêt, on s'ennuie à mourir. Les décors font irréalistes, très studio. Je m'attendais à une histoire aussi prenante qu'Harry potter, eh, bien non ! Quelle déception. De plus, il y a un abus très net du numérique...ok, c'est le film des effets spéciaux mais à part cela il n'y a rien ! On s'ennuie réellement dans ce film au point que si je n'avais pas été seule, je l'aurai quitté avant la fin ! et cela ne m'est encore jamais arrivé. Je ne comprends pas une telle note de la part des critiques cinématographiques. Du n'importe quoi ! Film à éviter à tout prix si vous ne voulez pas perdre votre argent
    Publiée le 8 janvier 2017
    Très bon film, avec pleins de référence à Harry Potter, de très beau effet spéciaux et un nouvel univers encore plus surprenant, bien que la fin du film soit légèrement décevante selon-moi. Je vous conseil néanmoins d'aller le voir
    Publiée le 8 janvier 2017
    Super bien fait, mais olala... Quelle histoire sans interet ! Je me suis endormi, j'avais mal aux oreilles, les animaux n'ont pas de vrai interets ni d'histoire. Et l'acteur peincipal, quelle manque de charisme et de pitié. Denouement baclé. Mais super effets speciaux et une scene drole et emouvante entre lui et son rhino. A voir si rien d'autre de prévu par temps de pluie.