Les Animaux fantastiques
    3,9
    37205 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Animaux fantastiques ?

jigoro69
    jigoro69

Publiée le 8 janvier 2017
    Ce mélange d'ambiance à la Dickens, Sherlock Holmes et d'univers magique de Jk Rowling donne un excellent film parfaitement réussi et ce sans chercher à faire une pale copie d'Harry Potter. Cette histoire se suffit à elle même et on a hâte de découvrir les futures aventures des ces nouveaux personnages.
    Publiée le 8 janvier 2017
    Film brouillon et inintéressant. Ca part dans tout les sens, c'est difficile d'entrer dans l'histoire et de s'attacher aux personnages, qui sont d'ailleurs vides et pas assez développés.
    Publiée le 8 janvier 2017
    Quelques bonnes idées dans le scénario malheureusement bâclé. On se demande tout le temps quand est ce qu' il va se passer quelque chose. La seule émotion ressenti est pour un petit personnage secondaire, dommage.
    Publiée le 11 janvier 2017
    Pareil vraiment déçu. Je me suis retrouvé sur allociné pour lire les critiques au 1/4 du film (j'imagine que je m'ennuyais). Et j'ai passé rapidement la dernière moitié du film. Bref j'enchaîne avec un Harry Potter pour me "calmer". Non sincèrement c'est triste, moi qui était littéralement fan de cet univers en ayant grandi avec.

Je suis vraiment fâché avec les critiques Allociné, je vois que ce film est bien mieux noté que tout les Harry potter (1, 2, 3,4,5,6 et 7) comment est-ce possible ?

Moi j'aimerais plutôt inciter J.K Rowling à reprendre la saga HP, pas le contraire. Comment peut-on mettre 5 étoiles sérieusement ? Un peu de bon sens !

Je devrais mettre une note "normale" fiable à la réalité, mais je suis obligé de mettre un 0/5 pour rééquilibré un peu la note.

Sérieusement, ce film mieux noté que tout les HP ?! Mon dieu..

Je suis amoureux de Harry Potter (et je suis un homme), certains devrait peut-être se retaper l'intégralité de HP (je peux prêter pour la bonne cause).

On est "en tant que communauté" une vraie force, il serait temps d'arrêter de suivre comme des moutons parce que c'est à cause de ce genre de comportement qu'on se retrouve à plus pouvoir allumer la radio (musique) et/ou à voir ce genre de "blockbuster" truffé d'effets spéciaux mais sans scénario. Certes, oui c'est beau.. mais qu'est-ce que c'est nul !!!

Shame on you !
    sam m
    sam m

Publiée le 8 janvier 2017
    bien que les 2 personnages principaux soient plutôt naïf a mon goût ( croient vivre dans un monde de bisounours) le film tient la route j'ai passé un bon moment
    legend13
    legend13

Publiée le 25 mars 2018
    Plusieurs années après la grandiose et épique conclusion cinématographique des aventures d'Harry Potter David Yates (à la réalisation) et JK Rowling (au scénario) élargissent leur monde de la sorcellerie jusqu'àu États-unis et à une époque largement antérieur aux aventures de l'apprenti sorcier : Les années 1920. Le résultat est plutôt convaincant sans être pleinement satisfaisant. Ces "Animaux Fantastiques" est un divertissement plaisant qui devrait convaincre sans mal les Pottermaniacs.
    Publiée le 8 janvier 2017
    Effets spéciaux mesurés et très bien répartis au fur et à mesure du film. Histoire intéressante et rappels sur les films de la saga Harry Potter très agréables.
    Très bon film
    Publiée le 8 janvier 2017
    Je ne jurerait pas l'histoire car je ne connais pas suffisamment l'univers d'Harry Potter pour en critiquer d'une manière construtif mais en l'occurrence j'ai trouver le senario plutôt intéressant mais en peu trop précipité on voie pas assez les personnages seuls, ce présenter dans leur vies et comprendre pourquoi exactement leur aventure est lier, comment aussi les sorciers sont arriver à New York où pourquoi y sont t-il.
    Le point fort du film sont les effets spéciaux qui emporte dans un univers féerique qui en met plein la vue c'est vraiment fantastique et c'est ce qui a été mon coup foudre.
    Les acteurs jouent bien leur rôle mais ne n'ai pas compris le méchant à la fin quand il ce transforme en l'apparence de Johnny Depp.
    Lea64
    Lea64

Publiée le 8 janvier 2017
    Ce film a été une agréable surprise. J'avais peur que ce soit le film de trop, l'adaptation de trop d'un roman de JK Rowling.
    Eh bien non, j'ai beaucoup aimé. J'ai passé un bon moment de cinéma: les effets spéciaux sont bien faits, les acteurs sont attachants, l'intrigue est bien menée. Que demander de plus?
    Il me tarde de voir la suite.
    Publiée le 26 janvier 2017
    David Yates de retour pour ce "spin off" d'Harry Potter très risqué car s'est totalement désisté de sa zone de confort pour nous faire une oeuvre bien réalisé et en continuité de son univers. Bien que le scénario soit un poil bancal par moment, il n'en reste pas moins satisfaisant à regarder.
    Maxime M.
    Maxime M.

Publiée le 8 janvier 2017
    Un film avec un très bon scénario mais tout va trop vite, on ne prend pas le temps de pouvoir s'attacher aux personnages (malgrès le très bon acteur qui incarne Norbet Draconneau). Tous les élements étaient réunis pour constituer un superbe début d'un nouvel univers, mais le film se noit dans l'histoire. L'écriture et l'inventivité de J.K Rowling reste grandiose mais le film est mal exploité par le réalisateur.

Malgrès tout, le film se regarde sans problème et je reste optimiste pour les 4 prochains opus de la saga.
    Marianne C.
    Marianne C.

Publiée le 8 janvier 2017
    L'appréhension de voir un mauvais remake de Harry Potter s'est vite envolée. L'univers des animaux fantastiques est original et tout aussi magnifique que ce que l'on avait pu voir dans les HP.Les acteurs jouent à la perfection, découverte de Katherine Waterston qui est sublime. vivement la suite !
    Publiée le 8 janvier 2017
    Un très beau film! J'étais en man que de fantastique, le monde d' harry Potter m'avait vraiment attiré. Ce film reprend ce monde mais arrive à se l'approprier ce qui est vraiment fascinant.
    J'ai hâte de voir la suite
    mateo-57
    mateo-57

Publiée le 8 janvier 2017
    De x effets spéciaux mais des personnages et une histoire qui manquent vraiment de profondeur en font un film divertissant, mais sans plus.
    KyloRen
    KyloRen

Publiée le 8 janvier 2017
    Sans plagier et sans faire de copier coller, ce film reprend très bien l'univers d'Harry Potter!
    Des animaux et des décors somptueux au cœur d'un film très réussi et en plus très drôle à l'image du personnage Jacob Kowalski^^ De plus il nous offre des références à la saga Harry potter.