Les Animaux fantastiques
    3,9
    37205 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Animaux fantastiques ?

Publiée le 11 janvier 2017
    Ce n'est pas ma tasse de thé mais le film se défend. L'acteur principal est formidable !!
    C'est au niveau du scénario que ça pêche et que ça part dans tous les sens.....
    Dommage
    Publiée le 11 janvier 2017
    Un plaisir de retrouver l'univers d'Harry Potter
    et ce super acteur Eddie. Une histoire divertissante mais rien de plus.
    Publiée le 11 janvier 2017
    Un paris réussi pour moi😆. Car le graphisme est juste parfait et les personnages sont parfaits dans leurs rôles. une suite très bien adaptée avec son temps car je retrouve plus de maturité pour les fans de hp et évolue avec son temps. hâte de voir les suites
    Nitquen57
    Nitquen57

Publiée le 11 janvier 2017
    J'adore l'oeuvre de JK Rowling. J'ai aimé tous les livres de l'heptalogie du petit sorcier et, avec plus de réserves, j'ai aimé tous les films, rien que pour l'effet nostalgique qu'ils me procurent encore aujourd'hui et pour le simple fait qu'ils adaptent des histoires que j'ai lues et relues.

L'arrivée des Animaux fantastiques ne pouvait donc me procurer que deux sentiments : l'allégresse et la crainte.
    Je dois avouer que c'est cette deuxième émotion qui a pris le pas à la suite de la lecture d'Harry Potter et l'enfant maudit, 8e tome rédigé pour une adaptation théâtrale. Ne nous le cachons pas, il est difficile de juger sans avoir vu la pièce, mais à la lecture, c'est mauvais et toute l'essence de ce qui faisait la "patte" de JK Rowling s'est envolé comme une traînée de fumée.

Mais je m'égare.

Les animaux fantastiques est sympathique, bien qu'objectivement, il regorge de défauts.

Je ne boude pas mon plaisir de retrouver l'univers d'Harry Potter malgré le fait que le long-métrage lui-même fait tout pour s'en éloigner, se déroulant en Amérique, en dehors d'un contexte scolaire, avec toute une hiérarchie différente du côté british que nous avons connu pendant 15 ans.

L'aspect créatif est absolument génial. Le bestiaire est très sympathique et permet de s'ancrer facilement dans ce nouveau monde. Certains personnages, comme Kowalski, sont absolument géniaux, et je dois dire que c'est même à ce dernier que l'on s'identifie le plus.

Seulement voilà, tous ces ingrédients ne suffisent pas à faire une bonne recette, et il y a un souci à ce film que l'on peut résumer en une seule phrase : "être un bon écrivain ne signifie pas être un bon scénariste".
    JK Rowling cède ici à quelques facilités au niveau de l'écriture, que ce soit dans l'identité de l'antagoniste, que tout le monde aura deviné après cinq minutes de projection, mais également au niveau de l'action elle-même, où chaque décision sera anticipée par le spectateur.

Je suis également très surpris par la direction d'acteurs de David Yates, pourtant habitué à l'univers après autre films, qui, malgré une réalisation plutôt soignée, nous fait jouer à un acteur de la trempe d'Eddie Redmayne un personnage au tempérament très "absent". A voir avec la vision de l'écrivaine pour ce que doit être Norbert Dragonneau.

Je n'en dis pas plus car l'oeuvre est tout de même à découvrir pour tous les fans de la saga originale,mais il semblerait que quatre autres spin-off seront réalisés à la suite de celui-là, espérons un petit plus qui fera revenir l'étincelle dans les yeux du fan de "l'homme à la cicatrice" que je suis.
    Romain F
    Romain F

Publiée le 11 janvier 2017
    Un univers magique très bien fait, avec quelques petites références à la série des Harry Potter.
    L'intrigue est sympa et correspond à toute la famille
    À voir
    Didier L
    Didier L

Publiée le 11 janvier 2017
    Bien que le scénario n'ait rien d'original, ouvrant même plusieurs pistes sans les exploiter (pour mieux nous préparer aux prochains films de cette nouvelle saga ?), force est de constater que J.K.Rowlings sait captiver en créant un nouveau monde prenant ses distances avec "Harry Potter". Les effets spéciaux époustouflants dégagent une certaine poésie enfantine même si l'on sent, à quelques reprises, que David Yates en rajoute un peu dans la démesure comme s'il s'ennuyait un peu sur le tournage.
    Publiée le 11 janvier 2017
    Ce film totalement différent d'Harry Potter tant par son scénario que par son jeu d'acteur. La magie est omniprésente, mais elle est sublimée par la présence de magnifiques créatures. Eddie Redmayne est sensationnel dans son rôle =)
    Je le conseille vivement
    Publiée le 21 octobre 2017
    Un excellent retour en force de la saga mythique Harry Potter. Un scénario au petit oignon, des très belles images, des détails et des références qui en feront sourire plus d'un, je dis oui. Les animaux fantastiques sont justement fantastique et pour moi, il ne fait aucun doute qu'il s’agisse du meilleur film de la saga. J'aurai peut-être voulu un peu plus d'action pour le combat final mais l'émotion est là et c'est tout ce qui compte. Bravo !
    Meisser H
    Meisser H

Publiée le 11 janvier 2017
    Si ce n'est les baguettes magiques, ce film n'a rien à voir avec la saga Harry Potter et les fans du sorcier à lunettes risquent d'être bien déçus. L'histoire est sans intérêt et trop de magie tue la magie. Les acteurs rendent leurs personnage attachants et quelques scènes sont drôles mais ça ne suffit pas pour convaincre.
    Hubert Guillaud
    Hubert Guillaud

Publiée le 11 janvier 2017
    Pas si simple, de garder l'univers en le renouvelant entièrement. JK Rowling et D. Yates y parviennent en misant sur les personnages et la féérie, plus que sûr la trame trop convenue. Si l'énergie est là, l'intrigue reste très paresseuse, mais les personnages et les effets spéciaux parviennent à boucher les trous.
    Publiée le 11 janvier 2017
    J'ai pris du plaisir à retrouver l'univers d'harry Potter... J'ai suivi l'histoire mais j'ai été agacé par l'acteur principal: excentrique. Une petite aventure qui se laisse suivre sans pour autant être mémorable.
    Publiée le 11 janvier 2017
    pour les amateurs de film fantastique , vous passerez un agreable moment avec une bonne histoire ,des effets speciaux et beaucoup d'imagination
    Publiée le 11 janvier 2017
    Génial! ça ne vaut pas encore Hardy Potter, mais il y a un bon potentiel à exploiter. a voir. verrons nous Dumble D'or?? ah ah
    Publiée le 11 janvier 2017
    N'étant pas un grand fan de l'univers d'Harry Potter. Cet épisode a si garder mon attention et j'ai finalement bien aimé ce film.
    Delwinn
    Delwinn

Publiée le 11 janvier 2017
    Si ce film ne faisait pas partie de l’univers Harry Potter, je pense que bien des spectateurs n’auraient pas hésité une seconde avant de dire qu’il est assez médiocre. Soyons réalistes. Le scénario est catastrophique : absolument tout est banal, absolument tout est prévisible, et l’absolument tout dont je parle ne pèse pas grand-chose parce que, quand on y réfléchit, il ne se passe pratiquement rien pendant ces deux heures (le personnage principal part à la recherche de ses trois ou quatre bestioles et il y a un affrontement dans une station de métro. Voilà.). Les effets spéciaux sont ratés, à l’image des séquences dans la valise : le rendu n’est pas beau mais superficiel ; ils essayent tellement de nous en mettre plein la vue qu’ils décrédibilisent le côté magique de l’histoire. L’humour est la plupart du temps lourd (suis-je la seule à m’être lassée bien vite du Moldu américain ?). Le seul personnage intéressant est le Niffleur. Le jeu d’acteurs n’a rien de particulier. La musique, dès qu’elle ose s’éloigner du thème que l’on connait si bien, n’est pas mémorable. En somme, je pense que ma liste parle d’elle-même : je trouve ce film tout simplement mauvais et m’épargnerai la frustration d’aller voir les quatre (!) suites. Au moins, je ferai des économies…